Это Вам не улицы, которые в часы пик заполнены народом - здесь всё совсем иначе. Тихо и даже безлюдно - полная противоположность шумному центру. Через переулки есть возможность попасть куда угодно, нужно лишь знать все лазейки в паутине этих улочек. Однако, здесь запросто можно и затеряться; везёт же людям, кто наделён хорошим слухом - остановившись и прислушавшись, Вы запросто выйдете на основные улицы, разыскав их по характерному гомону и гулу толп народу.
Переулки
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-02-23 17:12:07
-- с пристани.
Аанор шла по улочкам огненной Столицы, стараясь не сильно отставать от своего нового знакомого, автоматически переставляя уставшие и ноющие ноги и попутно успевая рассматривать окружающие её строения. Солнце заливало своими лучами крыши домов непривычного для девушки вида, лёгкий ветерок не давал как следует прогреться, однородный шум толпы где-то вдалеке навевал мысли о звуках прибоя. Насладиться окружающей обстановкой не давало только шлёпанье ласт за спиной, начавшее раздражать в общем-то почти невозмутимую Нору уже на третьей минуте пути.
Разговаривать не хотелось. Не хотелось вообще ничего, ну, разве что кроме как присесть куда-нибудь и вытянуть ноги. Но они и так продвигались черепашьим шагом, что, скорее всего, не добавляло приятных ощущений Том-Тому, и так старающемуся подстроиться под скорость Аанор и Анки.
Разговаривать не хотелось, но, тем не менее, тишина, нарушаемая лишь размеренным шлёпаньем ласт по мостовой, затянулась. Девушка не привыкла к такому продолжительному молчанию, а потому решила начать разговор, чтобы хоть как-то скрасить путь до Дворца и матери. Хотя, скорее всего, ей не удасться сразу увидеться с Катарой, так как женщина сейчас наверняка занята теми делами, что заставили её сорваться с насиженного места, оставив дочерей. Но, даже если так, Нора просто попросит проводить её куда-нибудь, дабы отоспаться, а уж потом станет убеждать мать в том, что её помощь не просто не будет лишней, но и просто жизненно необходима.
- Можно задать вопрос? - подала голос девушка, ускоряясь и нагоняя своего проводника, до этого шествующего на полметра впереди. - Во Дворце сейчас, случаем, нет какой-нибудь свободной комнаты? Просто мне не хочется отвлекать кого-то из царственной семьи только затем, чтобы узнать, где я могу отдохнуть, а Вы ведь живёте там...
Интересно, кстати. Даже как-то непривычно, чтобы в жилом (ну, или почти жилом) здании жил кто-то кроме того, кому оно принадлежит. Хотя, если в случае с хозяевами огня можно ещё понять проживание во Дворце слуг, то Том явно не выглядел слугой. Да и врядли военным нужна ещё какая-либо подработка. Хотя... всё может быть. В конце концов, если завяжется беседа - а она, скорее всего, непременно завяжется - у Аанор ещё будет возможность утолить своё любопытство.
Тем временем солнце медленно, но верно плыло по небу к зениту, с каждой минутой теплело, ощущалось близкое лето. Нора уже успела снять меховую накидку, и сейчас шла, перекинув её через руку. Был большой соблазн положить её вместе с сумкой на спину Анки, но она сомневалась, что тюлень позволит ещё чем-либо себя нагрузить. Вообще, на его морде проступала такая почти человеческая усталость, да ещё и вперемешку с явным недоумением по поводу такой непривычной перемене погоды, что девушка тут же почувствовала жалость к своему спутнику.
- Ну ничего, вот придём - найду для тебя какой-нибудь проветриваемый уголок, сможешь отдохнуть на славу, - мысленно пообещала ему Аанор.
Поделиться32012-02-23 18:25:57
--> Пристань --->
Короче говоря, как ни старался Том, а идти медленно у него ни в какую не получалось. Рост – он и в пустыне рост, и никуда от него не денешься. В итоге получилось так, что юноша попросту шёл впереди Аанор и её черепахового тюленя, изредка лишь оглядываясь на идущую позади парочку путешественников. Определённо, пусть с Южного полюса им дался нелегко – стоило взглянуть, хотя бы, на заморенное лицо его новой знакомой.
Разговор как-то резко оборвался, едва они вошли в пределы тихих переулков. Ну, не совсем, конечно, тихих – где-то вдали гудела толпа, а позади волны всё так же неистово бились о причал, а моряки и торговцы всё так же бранились и громко друг дружке что-то кричали. В самих же переулках царило приятное спокойствие, иногда мимо Том-Тома пробегали дворовые мальчишки, словной косяки маленьких рыб, то там, то сям сидели пожилые люди, отдыхая от своих ежедневных хлопот. Навстречу Лейтенанту несколько раз попадались его знакомые, идущие, наоборот, вниз, от Дворца, в сторону моря – завидев их, брат Мэй всё так же искренне улыбался и приветствовал их, но мгновенно оборачивался, намекая на то, что остановиться и поговорить он не может, потому как провожает во Дворец одну юную особу.
После седьмого или восьмого такого приветствия – Том не считал, конечно, но заговаривал с разными людьми он уж очень часто – наконец, позади послышались более быстрые шаги, а затем заговорила Аанор, поравнявшись с Лейтенантом.
Вопрос новой знакомой заставил Том-Тома на секунду крепко задуматься, кинув взгляд на ярко-голубое небо (на котором, кстати, даже ни одного облачка не было!).
- Хм… да, знаете,- Лейтенант перевёл взгляд с неба на Нору,- Во Дворце у Мэй столько комнат, что, при желании, можно разместить там целый отряд!- Том развёл руки в стороны, намекая на то, что Дворец действительно большой,- Оу. Ну, то есть, во Дворце у Хозяйки Огня,- поспешно сам себя поправил Лейтенант, в замешательстве потрепав волосы на затылке.
Как говорится, упс. Негоже ведь сестру называть по имени на улицах – не этично это. Однако заниматься сейчас самобичеванием не стоило. Нужно, сперва, было посмотреть на реакцию Аанор по отношению оговорки Том-Тома. Он почему-то надеялся, что девушка, в силу своей усталости, не заметит, что Лейтенант назвал жену Зуко по имени, как будто они с ней в очень и очень близких отношениях – но ведь это правда, они же были семьёй – однако, для того, чтобы не заметить такого, нужно быть вообще крайне невнимательным.
Что ж. Даже если Аанор и спросит по поводу того, кем приходится он Мэй, чего такого? Он сестры своей не стыдился, как это в простонародье говорят, чего скрывать? Оговорился, с кем не бывает. Хм. Но, определённо, нужно следить за языком. Как можно лучше.
Болтун, блин!- сам себя покорил Том, не сводя пронизанного осторожностью взгляда – хотя бояться, действительно, было нечего. Так, стоп. Не слишком ли ты эмоционален, а? Пора бы уж учиться, даже проколовшись, быстро переключаться с этого момента – ибо такой реакцией на собственные же слова он привлекал к ним ещё большее внимание.
Не человек, а горе какое-то.
А ещё в переулках вдруг стало жарче, чем обычно. Вот вам и Страна огня – лето чуть ли не круглый год, да не просто лето, а температура подскакивает до максимальной отметки. Даже ему, родившемуся и выросшему здесь, было, пожалуй, жарковато – тогда чего уж говорить о тех, кто привык жить в морозе и льдах? Аанор, поди, от духоты помирает. Ну, ничего, во Дворце-то попрохладнее – постарались в своё время архитекторы, и сделали так, что в этом сооружении всегда приятно и свежо. Так-то, постарались угодить Королевской семье.
Поделиться42012-03-03 22:52:12
Мало-помалу сонливость и желание прилечь где-нибудь и спокойно вздремнуть испарялись, оставляя после себя лишь банальную усталость после долгой дороги. И, хоть ноги всё так же гудели, а в голове словно поселилась огромная, беспрестанно жужжащая пчела, глаза больше не слипались, и мысли вернулись в привычное русло.
"В общем, пока всё складывается на редкость удачно. Самая сложная часть пути уже пройдена..." - мимолётный взгляд на добросовестно волочившего ласты за девушкой Анки. - "... до Дворца идти ещё совсем немного осталось. А там я, наконец, упаду на какую-нибудь кровать и вытяну ноги. И обязательно приму прохладный душ."
От размышлений, призванных настраивать Аанор на позитивный лад, её отвлёк голос Том-Тома.
- Хм… да, знаете. Во Дворце у Мэй столько комнат, что, при желании, можно разместить там целый отряд!- заверил он Нору, пытаясь руками показать, насколько именно большими хоромами владеют Хозяева Огня.
Девушка кивнула, улыбнувшись своим мыслям. Вот и замечательно, вот и хорошо. Ещё по тем незапамятным временам, когда семья аватара гостила во Дворце, она запомнила примерное расположение таких важных помещений, как ванные, комнаты для гостей, а так же приметила несколько укромных, тихих уголков, где можно спокойно побродить и поразмышлять. Да и наверняка Нора сможет отыскать принцесу Роу, а уж она-то точно сможет проводить свою давнюю подругу в любое нужное ей место. Короче говоря, заплутать среди сотен комнат не удасться в любом случае.
- Оу. Ну, то есть, во Дворце у Хозяйки Огня,- вторично прервал поток мыслей голос молодого человека.
"Чего?"
Аанор и не уловила, что он назвал правительницу как-то иначе. Но теперь-то да, она вспомнила, что в предыдущих словах собеседника прозвучало имя "Мей".
Девушку заинтересовало, что почти ни чем не примечательный с виду воин называет Хозяйку Огня по имени, что явно указывает на давнее знакомство. Впрочем, по ней ведь тоже не скажешь, что она дочь всемирно известного аватара... Но, в конце концов, любопытство всегда было её если не пороком, то недостатком точно. А какой самый лёгкий способ узнать что-то, что тебя заинтересовало? Правильно.
Нора подняла вопросительный взгляд на Тома, в последний момент удержавшись от прямого вопроса. Всё же, его оговорка вряд ли была чем-то из ряда вон выходящим, а потому девушка предоставила ему выбор: удовлетворить её любопытство или просто пожать плечами.
Тем временем поначалу непривычное тепло уже почти перестало ощущаться. В общем-то, было ведь не настолько жарко, чтобы появилась угроза солнечного удара, а потому можно было спокойно разглядывать окружающий Аанор городской пейзаж, одновременно стараясь подстроиться под шаг Том-Тома, изредка оглядываясь назад, на шлёпающего за ними черепахового тюленя. Всё-таки мы в ответе за тех, кого наглым образом сорвали с привычных мест.
Поделиться52012-07-02 14:07:14
-Шинске наконец-то отдыхал от работы, на нем не было формы народа огня, только его кимано, а в зубах трубка.Такасуги не торопясь бродил по переулкам столицы, раздумывая о занятии на день. -Я так привык постоянно работать, что уже и не знаю чем заняться в свободное время, да к тому-же этот конфликт с Царством Земли... Наверняка уже скора работы только прибавиться. Ладно нужно наслаждаться отдыхом, который у меня появился. Только как? -Шинске не обращал внимание на кого-либо вокруг, ибо в переулках можно найти полно разных не приятных людей, но Такасуги и сам отталкивал от себя людей своим видом. Ведь его глаза, хитры и злы, даже самый заядлый разбойник не может похвастаться таким взглядом. -Может пойти в чайную? Я уже давно чай не пил, да и вообще в такие места не выбирался. -Такасуги прикрыл глаза, втянув в легкие горький табачный дым. После брюнет посмотрел в небо и выдохнул дым. -Хорошо что я пошел переулками, ибо по другому я просто сжарился на солнце, да и зонт как на зло не взял.
-Но размышление парня, о зонте, прервал зазывала. Капитан впервые обратил на кого-то внимание, да и это ему не понравилось. Шинске знал что в переулках можно провернуть какую-то сделку, но сейчас было со всем другое. Какой-то парень разложил краденные вещи на землю и сбывал их другим. Конечно-же Шинске мог побить преступника, забрав его в тюрьму или позвав стражу, но как не крути, у него был отдых, а заниматься чем-то подобным означало поставить крест на его отдыхе, да и в дела стражи он не хотел вмешиваться. Прикрыв глаза, Такасуги вдохнул горький дым из трубки, более не смотря в сторону продавца. -Да... Все ещё слишком далеко до идеала. -Заключил Капитан в мыслях, продолжая свой путь по переулкам к чайной. -Продолжая вдыхать горький дым из трубки. Не смотря на то что уже ничего нельзя было исправить, Такасуги жалел, конечно-же не из-за продавца краденного, а из-за зонта. Конечно это может показаться странным, но страх обгореть и спечься был больше, чем некомпетентность стражи. После в голову залезли более неприятные мысли. -А вдруг мне придется тоже воевать, как и остальные? Под началом обыкновенного солдата это проще простого, а в качестве командира, это сложнее. Почему этому Царсту Земли никак не сидиться на месте, не так давно столетняя война кончилась а они...
Поделиться62012-07-02 15:59:06
начало игры
Мизуки уже сбилась со счету, какой день она пребывает в этом путешествии. Может, где-то недельку? Кто его знает. В любом случае, девушка прибыла в первый объект своих поисков - столицу Народа Огня. Девушке, никогда не бывавшей за пределами родного племени, естественно, было очень и очень интересно, как живут другие. Будь Мизуки в тут в другое время, она обязательно бы рассмотрела всю красоту города в мельчайших деталях. Но времени не было.
«Вот когда я найду Аватара и война кончится, мы всей семьей сюда придем и все посмотрим» - пыталась внушить себе Мизуки, стараясь не глазеть по сторонам и не застрявать каждый раз, когда увидит безумно красивое здание. Это было безумно сложно - столица пестрила яркими красками, и красота здешних построений была неописуема.
В итоге Мизуки не выдержала. Сбившись с назначенного курса, девушка начала ходить по улицам, рассматривая самые красивые по её мнению места. И каждый раз с её уста срывались радостные вздохи и слова умиления, а порой и комплименты в адрес архитекторов. Таких вещей в её народе не было.
«Вот бы братья были тут, со мной» - подумала девочка и судорожно вздохнула, всхлипывая. Она жалела, что не может поделиться своими впечатлениями с родными. В компании радоваться всегда лучше, чем одной.
Пока девочка печалилась, её живот исполнил арию умирающего кашалота. Мизуки схватилась руками за живот, пытаясь это скрыть.
«Есть хочу»
Оглядевшись в поисках какой-нибудь забегаловки, Мизуки обнаружила, что зашла уже достаточно далеко от пристани. а ведь она при прибытии дала себе слово далеко не отходить, пока не убедиться, что зацепок о местонахождении Аватара поблизости нет. Теперь она не только заблудилась, но и даже не разузнала ничего. А место, куда она забрела в порыве чувств, уже не было таким красочным. Людей тут было мало, шум все больше отдалялся. Переулки выглядели враждебно.
«И что мне теперь делать?» - всхлипнула Мизуки, и, не выдержав, разревелась. Она даже не задумывалась, что путешествие может быть тяжелым для неё тоже. А тут все началось с таких вот трудностей. И тут ревущую девушку озарила мысль - может, спросить у кого-нибудь дорогу к пристани? А если её попытаются убить?
«Я смогу защитить себя» - уверенно подумала Ми-ми, убедившись, что бутылка с водой висит на своем привычном месте. неподалеку она заметила высокого и широкоплечего мужчину с трубкой в руках. Надеясь, что ничего не случиться, Мизуки, все еще плача, подошла к нему:
- И-извините... а-а.... как мне к-к пристани п-пройти? - все еще заикаясь от слез и ненавязчивого страха спросила девочка.
Поделиться72012-07-02 17:14:29
-Такасуги все ещё размышлял о войне и о том, что его может ждать на ней. Также он думал о ужасной жаре на улице. -Интересно, за этот день вся армия не развалилась, по крайней мере с моим отрядом такое может случиться, ибо они постоянно находят неприятности. Беспомощные... -Шинске преодолел огромное желание плюнуть в сторону, ведь человеку на его должности нельзя так поступать, даже если он был здесь один и его вряд-ли кто-то может знать в качестве командира, ведь он так и не сделал что-либо полезное. Но его мысли прервал заикающийся голос... Такасуги мог все что угодно услышать здесь, но явно никак не это. Вдохнув побольше горького дыма, Шинске повернулся к источнику голоса. Это была маленькая девочка... Было конечно странно что девочка была в таком месте, но больше всего его заинтересовала одежда девушки. На ней было классические одежды Племени Воды, конечно он в них плохо разбирался, но даже он мог разобрать одежду каждого народа. Шинске нахмурился и выпустил немного горького дыма из носа.
-К пристани? Ты далеко от неё забрела. Мне сложно объяснить куда идти, ибо в переулках я плохо разбираюсь. -Такасуги сказал чистую правду, хоть он и легко мог пройти по этим переулкам во время патруля, или по своим делам, но это не значило что, он мог объяснить незнакомки так, что-бы она смогла пройти именно к пристани. Шинске собирался уже уходить, но в голове появилась одна мысль.
-Я могу позвать стражу, они заберут тебя к себе в штаб, свяжутся с твоими родителями что-бы те тебя забрали. Ну а если те уже уплыли, то пошлют ястреба в Племя Воды. -Эта мысль показалась парню просто идеальной, но позже он заметил что девочка плачет, Такасуги редко поддавался чувствам, но все-таки он не мог игнорировать слезы ребенка. Такасуги достал платок из кармана и протянул его неизвестной. Возможно любой другой на его месте поступил бы более великодушно, но Шинске был не самым добрым человеком в столице, по этому просить помощи у него, было не правильно, да к тому-же во время его отдыха, который ему выпадает не так-уж часто. Хотя появилась одна навязчивая мысль, которую Шинске никак не мог прогнать «разве не интересно узнать представителя Племени Воды?». Только по этому Шинске не проигнорировал вопрос дитя и не ушел по своим делам. -Может проводить её на пристань? К тому-же чай может подождать... Нельзя-же её тут оставлять, или стражникам отдавать, в таком-то возрасте. Интересно а у них в племени стражники есть? -Задумался парень, покрепче взявшись за трубочку, вдохнув побольше дыма, Такасуги отстранил её от рта и выпустил едкий дым в в воздух.
Поделиться82012-07-03 20:32:16
Мужчина выдохнул табачный дым и задумался. Мизуки же в это время закашлялась и закрыла слезившиеся еще больше прежнего глаза – она не переносила табачный дым.
Вообще у девушки с самого детства были проблемы со здоровьем. Она болела больше остальных, и когда братья катались на пингвинах, она, обиженная на весь мир, сидела дома, укутавшись в пять одеял.
- Неужели так далеко? – в отчаянии спросила девочка, рыдая пуще прежнего. Она поспешно вытерла слезы рукавом – не потому, что было стыдно плакать перед незнакомцем, а потому, что потоки слез мешали обзору. Всхлипнув и стараясь больше не рыдать, девушка слушала незнакомец дальше. Лучше бы не слушала.
- Нет-нет-нет, не стоит! Мне бы лучше на пристань, мне… я… я … я не знаю! – вновь разрыдалась она. Она действительно не знала, как теперь поступить. Она потерялась в совсем незнакомом месте, а если она вернется обратно домой – это будет позор на её голову.
«Надо что-то делать, надо что-то делать, надо…» - думала она, и тут придумала.
Упав на колени, Мизуки схватила молодого человека за ногу, прижалась к ней и зарыдала еще громче. Тут она использовала свой дар актрисы. Слезы в три ручья текли из её глаз, спина судорожно вздрагивала от плача, губы дрожали. Всем своим видом она показывала, в каком отчаянии находилась. Даже самый бедный человек в этом мире подкинул бы девочке копеечку и дал бы платок утереть слезки.
- По… пожалуйста! У меня болят ноги, я устала, я хочу есть, у меня кончились деньги! У вас же есть сердце! Ну пожалуйста! – умоляла она.
«Если он меня все-таки согласиться проводить, можно и про Аватара что-нибудь разузнать» - подумала она и следила за реакцией незнакомца.
Поделиться92012-07-04 22:47:45
-Такасуги хмуро смотрел на незнакомку, не понимая из-за чего она проливает столько слез. Конечно когда-то Такасуги был в её возрасте, но он был скорее более собранным да и его ничего не могло испугать. Шинтске прикрыв глаза снова вдохнул горький табачный дым, посмотрев в небо. -Хм, ну если я помогу ей и отведу на пристань, сделаю не правильно ибо она ещё мала что-бы быть самостоятельной. Тяжелый выбор... -Шинске опрокинув голову выпустил тобачный дым, после чего посмотрел на девочку.
-Зачем тебе на пристань? Ты ещё мала что-бы все делать самостоятельно... -Парень убрал трубку из-зубов и снова выдохнул дым, конечно-же на любого другого человека слезы ребенка подействовали-бы, но Такасуги было все-равно, он был жесток, конечно он не хотел делать хуже, но и помогать незнакомке не было какого либо желания. Но после она сделала то-чего парень никак не мог ожидать, девочка свалилась на колени и схватила его ногу. Шинске нахмурился, ибо он не любил когда до него касаются без проса, но и оттолкнуть девочку было-бы не справедливо, даже если Такасуги не был самым добрым человеком в этом городе, но все-же командир понимал что ему нужно помочь незнакомке.
-По этому было-бы проще отдать тебя страже. К тому-же у меня сегодня выходной, а мне придется тратить его на тебя. Желания у меня нету никакого... -Такасуги снова взял в зубы трубку, и вдохнул горький дым, размышляя над тем, помочь-ли незнакомке. -Ладно, я думаю не потрачу на это много времени, да и на пристани думаю есть место где можно что-нибудь прикупить поесть, но для начала отпусти мою ногу... -На лице Шинске была его язвенная ухмылка, а глаза все также показывали все зло в нем. Он все ещё смотрел на девочку немного с высока, но это было не из за того что он старше нее, редко кто-то мог избежать этот взгляд, да и к плаксам у него не было сочувствия. Незнакомка скорее всего выбрала самого худшего человека для подкупа с помощью слез, но уже нельзя было что-либо вернуть...
Поделиться102012-07-07 13:03:31
Мизуки была уверена в своих действиях на все сто процентов. Точнее, даже на двести. Детские слезы порой выводили из себя, но если этот тип попытается поднять на девочку руку - она знала, что делать. Бутылка с водой была наполнена до краев, в откупорить её с помощью магии для девушки не составит труда. В своей силе она не сомневалась. Самоуверенность у нее в опасные моменты, как не кстати, зашкаливала и даже буквально переливалась за края.
- Почему это маленькая? - обиделась она. - Я уже все сама могу делать! Куда угодно пое... Апчхи!
Табачный дым снова проник в легкие и в глаза, и Мизуки поспешно начала их протирать. В итоге глаза раскраснелись еще сильнее, и девочка стала напоминать вампира.
- Ты не мог бы перестать курить? У меня чуть глаза не вытекли, - жаловалась она, явно преувеличивая.
"Ну давай же, ну соглашайся... тебе что, сложно что ли? Ну, только попробуй посмотреть мне в глаза и сказать "нет"..."
Мизу была напряжена до предела. Сейчас незнакомец вынесет вердикт, и решиться судьба девочки.
- Страже? А если они меня на черный рынок продадут? А если просто оставят где-нибудь и забудут? - приводила девочка аргументы. - Это не последний выходной в твоей жизни, пожалуйста, ну помоги мне, сделай доброе дело
Казалось, что мужчина все делает нарочито медленно, чтобы выносать девочке нервы.
В конце концов, девушка добилась желаемого - незнакомец согласился. Точнее, у него не было выбора. Мизуки все равно не оставила бы его в покое.
- Хорошо, хорошо! - сказала Мизуки и отпустила ногу незнакомца. Встав с земли, она оттряхнула колени и вытерла слезы. - Раз уж ты мне поможешь, я должна знать твое имя.
Поделиться112012-07-08 19:43:19
-Парень спокойно реагировал на девушку, когда та начала говорить о том что она уже взрослая, Такасуги просто ухмыльнулся и сказал.
-Не смеши меня, ты ещё маленькая и практически ничего не понимаешь об этом мире, а уж тем-более как себя вести себя в больших городах. Или наоборот... -Задумался парень о том, как она смогла использовать детские слезы для того что-бы убедить помочь ей. После девочка пчихнула от табачного дыма, но Такасуги решил не обращать на это внимание. Он снова легко затянул табачный дым и медленно выпустил из носа.
-Я итак решил тебе помочь, а ты ещё и требуешь что-бы я перестал курить? Нет, я на такое не согласен... Раз уже я отозвался помочь тебе, это ещё не значит что я должен бросать курить. -Высказался парень ибо этого он терпеть не собирался, ибо эта привычка уже была слишком сильно обострена и избавляться от неё так просто нельзя было. Такасуги снова вдохнул горький дым после выпустив его из носа. Теперь он начал слушать отзывы девушки о страже.
-Ну знаешь ли, у нас стража не отправляет на черный рынок. И не оставляют где-то забывая, если в твоих краях это нормально, но здесь явно не так. -Высказался Такасуги в защиту стражи народа огня, ведь это была правда. Стража в столице была более менее сносная, да и Такасуги можно сказать к ней относился, ибо был командиром. -Я буду надеяться на это, потому-что в последнее время я именно так и думаю. -Хмыкнул парень вдохнув дым и снова выпустив его.
-Мое имя? -Отозвался Такасуги уже двигаясь в сторону пристани. -Такасуги Шинске, а твое? -Поинтересовался Шинске по прежнему куря трубку.
Поделиться122012-07-25 16:36:41
Все же дети - своего рода маленькие чудотворцы. И пусть кто-то и говорит, что они просто сорняки на тропе спокойной жизни, но это не всегда так. В основном самой интересной особенностью детей является способность быстро менять настроение. Так и Мизуки. В свои тринадцать лет она иногда походила на пятилетнего ребенка.
Именно таким образом и произошло сейчас. Все те горечь и страх мигом потерялись в ворохе положительных эмоций от знакомства со своим "спасителем". Сейчас она вкусно поест за чужой счет, вернеться на более-менее знакомую пристань и может быть, наконец-то, разузнает хоть что-нибудь о своей цели.
"Вот она, вот она - долгожданная белая полоса!"
- Такасуги, значит? Интересное имя, - попыталась девочка сделать комплимент. - Меня зовут Мизуки. Просто Мизуки.
Девочка вприпрыжку шагала за Шинске, который все так же покуривал свою излюбленную трубку. Потушить он её отказался, поэтому Мизуки оставалось лишь достать платок и закрыть им рот. Смысл фразы "молчать в тряпочку" она теперь поняла. Но молчание было недолгим.
- Слушай, Такасуги, ты так расхваливал стражу этой страны. Ты наверное много о ней знаешь! - начала девочка, пытаясь хитростью вытянуть у Шинске информацию о его статусе. Дальше будет проще. Строить из себя дурочку Мизуки умела, практикуясь на соплеменниках чуть ли не каждый день. затем надо было покидать вопросов об Аватаре и найти хоть какую-нибудь зацепку о нем.