Гостевая комната
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-03-16 11:53:27
Зуко место себе не находил. Даже когда пришел поговорить по душам с другом, который, кстати, так вовремя собирается уезжать, все равно ходил по комнате из стороны в сторону, садился на диван и тут же подскакивал, прислоняясь к окну, а от него снова маячить, мешая Сокке собираться. Его вообще-то можно было понять, ведь не каждый раз после ссоры пропадает его любимая жена. Уже вторые сутки прошли, после того, как они повздорили. Нельзя сказать, что королевская семья была идеальной по всем параметрам, у них так же бывали некоторые размолвки. Но это был первый раз, когда кто-то из супругов покинул сам город в одиночестве, без правительских причин. Так что сейчас, все дела, которые положено делать Лорду Огня, не смотря на его душевное состояние, были отложены куда подальше, а в голове самого правителя занимали одну из последних строчек по важности. Ладно, поцапались не хило, но Мей исчезла и у мужчины даже не было шанса сказать что-то вроде ‘прости меня, я придурок, давай жить дружно!’ Или что-то похожее на это, только оформленное красивыми словами.
- Я себе места не нахожу, - все так же прогуливаясь быстрым шагом поперек комнаты, констатировал факт Зуко. После их ссоры ему так и не удалось поспать нормально. Те пару часов не в счет. Усталость не исчезла, голова чуточку гудела от уймы свалившихся дел. Верните те прекрасные времена, когда у каждого все идет как по маслу, и Лорд огня со своим семейством нужен только как украшение. Ах, ну да, королевские семейки тетушка судьба не любит отпускать так просто. - Даже представить не могу, куда Мей могла пойти и почему так на долго…
Мужчина присел на кушетку напротив маленького столика, на котором стояла корзинка фруктов. Тяжело вздохнув, он потянулся, чтобы оторвать от грозди одну виноградинку и поднос её к лицу, собираясь съесть. Но, помедлив немного, одарил её скептическим взглядом и отправил в окно. Есть не хотелось, спать не получилось. Что-то точно грядет…
Может быть, его мучения были не совсем понятны собеседнику, потому как ссору двух главных лиц Страны Огня слышали только они сами, ну и ещё отрывочно слуги, которым просто повезло оказаться под дверью апартаментов старшей половины королевского семейства. Тем не менее, больше пока не с кем было поговорить на эту тему. Не сыну же жаловаться…
Поделиться32012-03-17 09:59:54
- Даже представить не могу, куда Мей могла пойти и почему так на долго…
Будь Сокке лет пятнадцать-шестнадцать он уж наверняка бы не удержался от комментария из серии "а предыдущие двадцать лет ты с дядей это обсуждал". В общем-то вождь южного племени отнесся к новости об исчезновении Мэй на порядок легкомысленнее чем следовало бы. Но если подумать... Зуко истериком себя не прославил, зато к вопросам взаимоотношений отношение у него достаточно трепетное, а раз трепетное, значит и не максимально трезвое... но может и вправду случилось что-то серьезное, раз Лорд Огня решился излить кому-то свою печаль?
А еще очень удивляло что именно ему, Сокке, ведь вроде бы они никогда не были особо близки... или были?
- Слушай, дворец у тебя не такой уж и маленький, - как бы невзначай заметил воин - здесь можно прятаться как минимум неделю, если постараться - две или три. Может, она просто не хочет видеть тебя?
"О Духи, что я несу, расплачется еще...!" - вдруг пронеслась в голове у Сокки тревожная мысль, пусть даже он стоял к другу спиной и уж точно не мог видеть выражения его лица.
- Ну... я имею ввиду что возможно ей требуется время чтобы остыть, или она хочет чтобы остыл ты.
Впрочем, если бы это было так, Сокка бы даже позавидовал Хозяину Огня в плане лояльности его жены - его-то после семейных ссор отправляли "остывать" на метель, среди айсбергов и пингвинов, если, конечно, к концу ссоры он был еще в состоянии думать над зашкаливающим уровнем своей ничтожности.
- Может, она родню проведать решила по такому случаю?
Воин мельком вспомнил родню Мэй с которой миллиарды лет назад пришлось столкнуться в Омашу. Вообще-то он был не до конца уверен в том что они вообще все еще живы или живут достаточно близко для того чтобы у них можно было так спокойно сходить-погостить. Но вдруг Зуко это утешит?
офф:
- Слушай, дворец у тебя не такой уж и маленький,
когда перечитывал уловил скрытый смысл, случайно проскочив слово "дворец"|то без чего я не могу
Поделиться42012-03-19 12:15:20
Зуко кинул скептический взгляд в сторону своего собеседника. Большой дворец это да, но на территории этого большого дворца всюду раскиданы слуги, которым будет очень плохо, если они ослушаются своего Лорда. Да и навряд ли его жена сидит в каком-нибудь военном погребе уже второй день. Ну, сами представьте, Хозияйка огня и воспитанница богатой семьи двое суток из-за обиды на мужа прячется по плесневелым складам и уголкам, куда давно никто не заходил. Сам факт того, что Мей выжидает, чтобы остыть, не вставал в голове её спутника жизни. Сока вообще её видел? Чтобы ей приходилось остывать… Так что оба эти варианта сразу же откинулись, продолжая ныть на последующие две вариации.
- Чтобы я остыл? – на удивление раздраженным голосом воскликнул мужчина, вскинув руками и откидываясь на спинку дивана, - Да я уже дважды успел остыть и снова начинаю кипятиться!
Скрестив рука на груди, продолжил ворчать Зуко. А что ему ещё оставалось делать? Страна разваливается, вот-вот начнется война, жена испарилась непонятно куда и даже некому теперь поныть, насколько же все плохо. К дяде уже идти слишком стермно, он Хозяин огня, с такими проблемами должен разбираться сам и без запинок. А из всех его друзей, что тут были, понимания в этом вопросе от Катары, у которой муж сам Аватар, или Тоф, которая вовсе обошлась без спутника жизни, или Тай Лии, которая главным поводом проблем во взаимоотношениях считает цвет кожи, он понимания бы не добился. Вот почему-то всеми фибрами души он чувствовал, что у Сокки есть опыт.
- Я уже со всеми родственниками связался, каждый корабль опросил, я вообще без понятия, куда она могла пойти… Вообще. Ни идеи. – Чуточку убитым голосом на выдохе повторился мужчина, скатываясь по спинке дивана и переходя в лежачее положение. – Сокка, вот что ты делаешь, когда Суюки от тебя надолго уходит?
Поделиться52012-03-23 19:09:30
Зуко повалился на диван и задал пожалуй, самый каверзный за весь диалог вопрос из всех ранее из его уст прозвучавших:
– Сокка, вот что ты делаешь, когда Суюки от тебя надолго уходит?
Бесстрашный воин аж опешил. Он отложил собранную сумку в сторону и подошел к дивану, раздумывая над ответом. Вообще-то Суюки настолько редко уходила от него... ну в смысле куда-то, чтобы тихо поплакать там, или детально продумать план мести, что эти случаи даже припомнить так сразу было не просто. Почему? Да потому, что роль истерички, в семье за долгие годы надежно закрепилась за Соккой. Нет, само собой, жена его святостью не выделялась, но "хлопал дверью"(если что, у них нет дверей) в основном отец семейства.
- Нууу... - протянул могучий вождь Южного племени воды, - ты же знаешь что из нашей деревни далеко не уйдешь. И по правде сказать, - он коленом пододвинул к дивану красный пуфик и уселся на него, мигом став похожим на врача у постели больного, в роли которого оказался не менее могучий Лорд Огня, - даже если она уходит, я переживаю скорее из-за того что ухитрился ее обидеть, а не из-за того что ее съедят пингвины. Шутка ли - она, кажется, все еще сильнее меня. Там где она сама себя не спасет, там и я вряд ли смогу оказаться полезен.
"Хотя, несомненно я никогда себе не прощу если с ней что-нибудь случится".
Сокка задумчиво нахмурился. - А у тебя, брат, ситуация другая. И статус, кстати, совсем другой. Но все же я бы на твоем месте пока не кусал локти опасаясь что Мэй ушла в лес и ее похитили аборигены, или там, скажем, какие-нибудь повстанцы. Слушай... - Сокка хитро прищурился. - Ты уверен что она тебе не изменяет?
- Я уже со всеми родственниками связался, каждый корабль опросил, я вообще без понятия, куда она могла пойти… Вообще. Ни идеи.
- А морги и больницы обзванивать не пробовал?|офф:минутка безумия
Поделиться62012-04-07 18:05:19
Ведь, правда, ситуации у этих двоих были совершенно разные. Но, все равно этот разговор ему помогал. Все же в меру своего статуса редко получилось сравнить свое семейство с другими. Да и, кроме того, тиха я и мирная болтовня сейчас отвлекала от ужасных мыслей, которые посещали его в одиночестве. Тему, конечно, в общей сути, поменять не удалось, но все, же прогресс есть. Хотя бы не большой.
- Ты уверен что она тебе не изменяет?
Ээм… забудьте про прогресс. Зубочистка, которая не давала валу самых худших предположений в один момент сломалась, и Зуко буквально слетел с катушек. Мужчина тут же подскочил с дивана, а вокруг него залетали языки пламени. Резко схватил Сокку за плечи, пристально глядя к нему в глаза.
- Тебе что-то известно? – Сощурил глаза Зуко. Ярость так и хлестала. Это было крайне заметно по неконтролируемым языкам пламени, окружившим его, и распространявшихся по всей комнате. Занавески задымились в первую очередь, следующим пунктом назначения стала сумка гостя дворца. Запах дыма вернул мысли чуточку в кучку, так что Зуко вскоре отпустил собеседника, неловко почесав шею.
- Я заплачу, - поджал губы Лорд Огня, вылив на не сильно горевшие, но уже почерневшие вещи представителя северного полюса воду из кувшина на столиками рядом с фруктами. - Просто, как представлю….
Поделиться72012-05-08 11:40:53
- Эй, держи себя в руках! - не в полную свою ораторскую мощь, но все же завопил Сокка, как только понял что вслед за казеными шторами вспыхнула сумка с его вещами. Там, конечно не было ничего особо ценного, но все же это не значит что непременно надо все сжигать в порыве гнева.
Однако же Зуко, тоже заметив дело эмоций своих уже выпустил плечи Сокки и быстро вылил на тлеющие останки вещей друга графин воды.
Вождь Южного племени же, тем временем решивший пока близко к лорду огня не подходить (мало ли что... или кого он решит поджечь следующим?)
- Да ничего мне не известно, с чего ты вообще это взял? - уже совершенно спокойно поинтересовался Сокка, в свою очередь гася остаточный огонь за изрядно подпорченных шторах.
- Я заплачу, - кажется, Зуко осознал свою ошибку, во всяком случае ему было действительно неловко.
- Лучше бы заплакал, - наигранно хмуро пробурчал воин.
- Просто, как представлю…
- Слушай, Зуко, это было просто глупое предположение, ктож знал, что ты так отреагируешь? Хотя, стоило, наверное, предполагать... но я о другом. Не кажется ли тебе что надо реагировать, ну... скажем, поспокойнее, что ли? Мэй сильная свободная женщина, и если она все еще не ушла, то ей и не нужен никто кроме тебя. Огонь чувств он либо вечный, либо сразу угасает, - с самым серьезным видом сообщил мужчина и положил руку на плечо друга, - Мэй скоро вернется, и все у вас будет замечательно, я в этом уверен. А сейчас... распорядись пожалуйста, чтобы мне выдали новую сумку и пять пар королевских носков, только, молю, не красных, как твоя пижама.
Сокка улыбнулся и подошел к сумке - посмотреть, что еще утрачено.
- Простите мою беспардонность, господин, Хозяйка Огня ожидает в тронном зале, - распахивая дверь в комнату, воскликнул запыхавшийся слуга, - вы просили доложить как только она появится!
- Ну? Что я говорил? - ободряюще улыбнулся Сокка. - Вас сопроводить в тронный зал, Лорд Огня?
Поделиться82012-07-04 12:54:30
- Простите мою беспардонность, господин, Хозяйка Огня ожидает в тронном зале, - Зуко резко, со злостью и раздражением обернулся к незадачливому слуге, выбравшему самое неподходящее время, дабы явиться пред светлые очи господина, и уже готов было рявкнуть что-нибудь колкое, но так и замер вполоборота да с яростной гримасой на лице.
- Хозяйка Огня ожидает в тронном зале, - мысленно повторил маг, хмурясь, будто не понимая смысл произнесённого, после, наконец соображая, недоверчиво сощурился и… просветлел. Огромный, точно комета Созина, груз сошёл с царских плеч - Мей... была жива, здорова(иначе было б сказано иное чем «ожидает») и, что не менее важно, желала видеть мужа. Один Бог знает, сколько всего за время её отсутствия Зуко успел прокрутить в памяти и воображении, ища причины ухода, что уже мнил себя самым страшным грешником на земле. "Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что" - да, сказавший это, несомненно, прав, ещё б сутки и Хозяин Огня свято верил, что самолично прогнал баговерную.
- Вас сопроводить в тронный зал, Лорд Огня? – праздное замечание Сокки встретилось серьёзным неодобрительным взглядом - последнее, что хотел выслушивать мужчина сейчас, были неуместные шутки. Что действительно волновало, так это поскорее увидеть супругу, убедиться в её сохранности и наконец выяснить мотивы отсутствия, ведь, не допусти Озай, чтобы необдуманное предположение друга об измене подтвердилось - казнит обоих. Зуко гордо расправил ранее сведённые чуть ли не судорожной напряжённостью плечи, поднял голову, совладав с эмоциями, придал лицу абсолютно бесстрастное выражение (нельзя допустить, чтобы ещё хоть одна живая душа увидела Хозяина Огня в гневе) и, не расходуя времени на соблюдение проформ(которые, впрочем, были лишними, учитывая сколько иррациональных переживаний пришлось выслушать Сокке), направился к выходу.
-> тронный зал
Отредактировано Zuko (2012-08-17 11:19:56)