Вверх страницы
Вниз страницы

Объявление

НАША НОВАЯ ХИБАРКА
обживаем новый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Море поссорилось с ветром...(с.)

Море поссорилось с ветром...(с.)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Название: Море поссорилось с ветром, а пострадает лодка(с.)
2. Персонажи: Zuko, Mai
3. Место действий: Дворец Хозяина огня
4. Время, погода Спустя пару часов после окончания совещания команды Аватара
5. События предшествующие действию/встречи: Собрание, созванное Зуко, прошло, особых результатов не принеся. Зато принцесса Роу и ее подруга Меррейн сбежали из дворца с бродячим цирком, полные решимости отыскать Аватара. Теперь они уже на пути в Царство земли.
6. Приблизительные события: Мэй и Зуко встречаются в своих апартаментах после собрания впервые лишь спустя несколько часов. Разговор в какой-то момент перерастает в ругань. Супруги резко расходятся во мнениях, Мэй злится, Зуко рвет и мечет. Впрочем, не удивительно, ведь все сейчас на нервах, так что любой легкий конфликт может разрастись до скандала. В конечном итоге, Мэй покидает апартаменты. Случайное столкновение со служанкой раскрывает Хозяйке огня место пребывания ее дочери.

+1

2

Вы знаете это чувство, когда все вокруг вызывает у вас отвращение, и не важно, что это? Мэй знает. После собрания бывшей команды Аватара чувство принебрежения не покидало Хозяйку огня. Все эти разговоры "ни о чем", все эти торжественные речи Катары, выпады Тоф, шуточки Сокки и поддатливость Зуко - как Мэй все это раздражало. Желание развернуться у уйти чесалось все время, проведенное в тронном зале, но все же Хозяйка огня не поддавалась ему. За все собрание она проронила всего пару фраз, не желая раздражать саму себя лишний раз. Но вот наступил блаженный момент, когда все решили прерваться от обсуждений, и Мэй одна из первых покинула тронный зал.
Женщина спокойным шагом направлялась к своим покоям. Она просто хотела отдохнуть от всего этого скопления народу. И вот, когда двери ее аппартаментов захлопнулись, Мэй с облегчением вздохнула.
- Наверное, я никогда к этому не привыкну...- подумала Мэй, проходя в глубь комнаты. Здесь было светло от солнечных лучей, светивших из огромного окна, расположенного вдоль всей стены слева от кровати и соответственно напротив входа. Красно бардовые тона комнаты приятным цветом смягчали виденье глаза. Мэй слегка улыбнулась. Ей было душно от многочисленных слоев платья, но раздеваться не хотелось, ведь этот процесс занимал уйму времени и сил.
Хозяйка огня подошла к небольшой кушетке и села на нее, свесив ноги с одной из перилл. Взгляд женщины был устремлен на солнечное окно. Она снова вздохнула: " Мне никогда не привыкнуть к тому, что мой муж совершенно не изменился, как и все мы..."

p.s. я знаю, что это бред, но обещаю дальше быть более интересной))

+2

3

Команда Аватара... Зуко присоединился к ним последний, только чтобы научить Аанга магии огня. Ну, ещё, конечно, много за ним гонялся, что тоже было весьма весело. Хотя да, шрам на лице, изгнание на несколько лет и остальные отрывки этой достаточно интенсивно развивающейся истории сложно было назвать забавными. Но, всё же события 20-ти летней давности оставили в основном о себе только хорошие воспоминания.
Есть такой синдром в поведение человека, что когда она видит человека из своего прошлого, он начинает вести себя так же, как и тогда, много лет назад. Может даже они уже сами изменились в характере десятки раз. Так что и эта команда не исключение. Хозяин Огня готов поспорить, что в пределах своего племени и семьи, он все же не позволяет себе отшучивается в серьезные моменты, свято верит, что Тоф приобрела побольше женственности, да и Аанг уже тоже не мальчик. С другой стороны, они такие ребята… что все может быть. А вот Зуко хоть немного надо было изменится. Может и ‘добрая’ половина наследников престола в стране огня и была готова принять все бразды правления, сама страна не была к этому приспособлена. Три поколения правителей до него, это вообще военные диктаторы, чего вообще стоит ожидать от этой культуры? Тем более белым и пушистым Зуко стал вместе с Аватаром и Ко, а правил страной он со своей любимой женой, впоследствии детьми, да и адмиралами, не все из которых были особо рады юнцу на троне.
Но сейчас Зуко просто не хотел об этом думать. Много и не самых простых проблем свалились одновременно, а несколько часов обсуждения с не последними личностями в мире, буквально ничего не дали. Как можно были заметить, эти ребята успели позаниматься всем, от дружеских знакомств чуть ли не до жонглирования, а вот тема аватара, увы и ах, не получила особых логических начала и конца. Из чего не сложно было сделать вывод, что после, безусловно, приятного, но безумно изнурительного и бесполезного собрания настроение у Хозяина огня было не самое лучше. Тем более, кто придумывал эти костюмы? И так сидишь за стеной огня, так ещё одет в сорок слоев одежды. Поверьте, прохлады это не делает. Сам Лорд вышел из зала не в первую очередь, все же как правителю ему хотелось поставить какое-то логическую точку, да и попрощаться с друзьями, которые могли свободно в скором времени уехать без возможность нормально встретится с владельцем дворца. Должность все же не самая свободная. Это ещё одна причина, почему Зуко был раздражен и холл, так как дел ему хватает и без затяжных собраний.
По дороге правитель столкнулся с парочкой слуг, тут же приказав им принести чего-нибудь поесть в его апартаменты.
Зайдя в свои апартаменты, мужчина в первую же очередь стянул с себя тяжелую накидку, бросая её в сторону кресла, даже не заботясь после этого, что не совсем попал. Подняв тяжелый взгляд, чтобы найти свою спутницу жизни, он заметил её спокойно сидящей на кушетке, любующейся солнечным светом. «Свет… какое гадство.» Весь мир становился чуточку уродливее,  когда Зуко был раздражен. Тем более, сейчас он мечтал о своей мягкой кроватке и, желательно, все же, в темноте.
- Хех, все же не очень они оказались приспособлены для совещаний… и как мы только победили? – Усмехнувшись, прошел вглубь комнаты Зуко, тут же с тяжестью падая на кровать, увы и ах, даже не на свою половину.

+2

4

"Дневной свет такой отвратительный..."- решила Мэй, но при этом не оторвала взгляда от окна. По сути, она была настоящей мазохисткой, если подумать. Весь мир порой казался ей настолько омерзительным и раздражающим, люди скучными и озабоченными, что удивляло, как Мэй еще не покончила с собой. Нет, она жила в этом мире, который был ей настолько неприятен , изо дня в день терпя его вокруг себя. Вот и сейчас она неотрываясь смотрела на солнечные лучи, озарявшие комнаты через распахнутые занавески, и думала, как это зрелище ей противно. Парадоксально, но факт.
"Какая невероятная глупость- это собрание... Как я могла даже подумать, что группка этих бывших "героев" сможет принять хоть какое-то, хотя бы самое убогое решение?! Вздор. Все было очевидно с самого начала. Глуп тот, кто считает обратное.." - поток мысль Хозяйки огня был прерван звуком хлопнувшей двери. Мэй знала, что это Зуко, но при этом все же, повернувшись через левое плече, удостоверилась в своем предположение. Это действительно был ее муж. Несколько уставший и явно расстроенный, он прошел в комнату, по дороге показывая элементы стриптиза и плюхнулся на кровать. Женщина проводила его равнодушным взглядоми снова повернулась к окну.
- Хех, все же не очень они оказались приспособлены для совещаний… и как мы только победили?
- Ты хочешь, чтобы я начала утверждать обратное? - повседневно- равнодушным тоном уточнила Мэй, все еще не поворачиваясь к мужу лицом, а затем еще добавила- Ведь это единственное, что оправдывает глупость идеи этого собрания. Слово "собрание" уже стало мне омерзительно. Не произноси его больше при мне.
Затем женщина встала, одернула подол платья и направилась к окну. С усилием ее крепкие, но худые пальцы дернули шторы одного, затем второго окна, и комната погрузилась в красно-бардовый мрак. Добившись исчезновения этого источника своего раздражение (одного из многих), Мэй вернулась на кушетку, но уже села на нее, ничего не свешивая.

+2

5

Немного приподняв голову с подушки, Зуко вновь посмотрел на свою жену, как-то не определившись, пытается он нахмурится или выразить удивление. Хотя, эмоциональная пляска на лице не продлилась долго (тем более из-за наличия шрама не так уж он была выразительна). Почти сразу же он плюхнул голову обратно на подушку. Вообще, чего-то подобного он и ожидал, всё-таки со своей избранницей он уже знаком порядка трех десятков лет, так что предугадать общее направление реакции можно. Хотя, где-то в глубине души мужчина надеялся, что у его супруги будет более снисходительное отношение к его друзьям. Всё-таки он с ними мир спасал. Если бы не Катара, не факт, что тогда уже даже не наследного принца не закопали бы в земле день в день с победой над его отцом. И, стоит признать, не такое уж и плохое у Сокки чувство юмора. Нет, ну, правда, все могло быть хуже. Тем более теперь его борода делает шутки смешнее.
- Я думаю, все же не так плохо. Тоф и Катара к правительским проблемам так же близко, как Азула к доброте. Сокка так же думаю там, у себя на ледышке, с… - мужчина немного сузил глаза, уставившись на внутреннюю часть балахона над кроватью, пытаясь придумать какой-нибудь синоним слова ‘собрание’, все же Мей не хотела его сейчас слышать. Но, в голову ничего такого не совсем очевидного, вроде совещаний или сборищ не пришло, так что пришлось продолжать мысль без этого. – В общем, подобное тоже не часто встречает. Тем более ни у кого не было подготовлено заранее отчетов, да и война с Царством Земли ещё пока не началась, так, что обсуждать тонкости, которых пока нет, весьма сложно…
Лорд огня тяжело выдохнул, лениво поднимая руку и подводя к голове, чтобы поправить ‘царскую заколку’, которая противно впилась в голову, в основном из-за того, что она не очень предназначена, чтобы спать в ней. Особенно после того, как неприятные ощущения в голове исчезли, плюс в комнате была такая привычная для сна атмосфера, и раздражающий солнечный свет пропал из списка обитателей комнаты на данный момент, Зуко ещё сильнее захотел спать. Веки тяжелели, слипаясь сами собой, не давая мужчине нормально сфокусировать взгляд на одном предмете. Приятное чувство, когда затекшие от долгих посиделок ноги, наконец, выпрямились и не обременены весом всего тела, ещё сильнее подавляло желание вставать, обратно. Да и сама кровать не желала отпускать владельца, и, не смотря на то, что была уже застелена, все равно беспрепятственно проминалась, облегая тяжелую тушку уставшего правителя все ‘горячих’ ребяток. Единственное, что пока не давало Хозяину Огня отрубиться окончательно, это диалог с Мей, тон которой давал понять, что если сейчас её муженек просто возьмет и уйдет в страну грез, ничего хорошего не будет.
- Тем более нам надо было… эээ… оказаться всем вместе в одной точке. Сама видишь, после исчезновения Аватара мир сразу же начал трещать по швам… грустно будет, если на дежурстве Аанга буду разведены сразу же две войны. О, кстати, не плохая идея, надо поискать его среди ледышек, авось дубль второй. 
Ладно, это уже был не диалог, а монолог, который уходил далеко от темы. При этом голос Зуко становился тише, а слова менее разборчивы. Поняв это, он сквозь силу распахнул глаза и резко поднялся из лежачего положения в сидячее.
- О чем я там?  Ах, да, может на них обстановка давила? 20 лет назад были свежи воздух деревья и линяющий Аппа. Ещё не плохо продержались, помнишь какие истерики посреди собраний закатывали Земин и Роу когда были ещё совсем детьми… оу, как они быстро выросли… или это я такой старый?

+2

6

- Твои оправдания выглядят жалко. Наверное, мы не стареем, а впадаем в маразм,- Мэй подняла левую бровь и в равнодушном тоне продолжила,- Да и с чего вы все резко собрались искать Аанга? Может он решил взять долговременные отпуск. Мир хоть и не так велик, но в нем есть места, где вы его не достанете, хотя бы какое-то время. Впрочем... все вы его достанете из под земли ,если вам это понадобится. Тоф уж точно...- женщина пожала плечами,- лично меня, местонахождение Аватара не особо заботит. Он не умер, а если бы это было так, то тебе, как Лорду огня это было бы уже известно. Не понимаю лишь того, почему ты более заинтересован в этом вопросе, чем в перспективе того, что наш сын отправится на войну.
Мэй посмотрела на семейный портрет, висевший у туалетного столика, и в ее взгляде появилась едва уловимая грусть. Она всегда жила в роскоши, была дочерью военных, была мастером боевых искусств и по сей день лишь совершенствовала свои способности, но при этом она была и мать. Этот невероятный опыт стал для Мэй настоящей неожиданностью. И хотя равнодушие ко всему окружающему ее оставалась весомой составляющей ее мировоззрения, женщина не могла не любить свою семью: мужа и детей.
- Прости, что я не такая веселая и возбужденная, как ты и твои друзья, и что меня не радуют эти встречи после долгой разлуки, а больше интересует, когда Джафрим выведет свои войска, чем  на каком курорте Аанг переживает кризис среднего возраста. - Мэй перевела свой спокойно-грустный взгляд на Зуко. Она злилась, но не хотела показывать это. Она всегда становилась равнодушной с Зуко, когда была зла на него. Когда он начинал оправдываться или оправдывать кого -то перед ней, Мэй хотелось его ударить, сделать с ним что-то такое, чтобы он больше никогда так не делал. Впрочем, она слишком любила его. Она любила его больше, чем ценила жизнь, а понятие ценности, как и понятие богатства и денег, она считала весомым. Все же Мэй всегда воспитывалась в богатой семье и жила в роскоши.
Оценив мужа взглядом, Мэй заметила сонливость в его лице. Она просыпалась и засыпала рядом с этим лицом и знала, когда оно хочет спать. Это злило ее еще больше.
Женщина встала с кушетки и направилась к ширме. Мэй было душно, она хотела переодеться. По дороге, женщина легким движением руки подобрала небрежно валяющийся элемент одеяния Зуко и перекинула его через спинку кресла.
- Ты можешь спать если хочешь. Этот бессмысленный разговор мне противен. Очередной диалог "ни о чем". Это уже начало входить в привычку.- безразлично заметила хозяйка огня и начала медленно сменять слой за слоем элементы своего платья, пока не добралась до нижнего тонкого платья в пол темно-бардового цвета. Несмотря на то, что оно было с рукавами, тонкая и мягкая ткань, в определенном смысле нижнего белья, создавало ощущение облегчения на теле. Мэй вздохнула, но безразличие не сошло с ее лица. Она всегда становилась равнодушной с Зуко, когда была зла на него...

+2

7

Это противное ощущение, когда тебе полностью ясна точка зрение своего оппонента, и даже с какой стороны нельзя назвать её не верной, но, тем не менее, все равно продолжаешь отстаивать свою. И сейчас, Зуко конечно же знал каждую деталь поведения своей жены. Из всех молодой части главных лиц событий 20-ти летней давности, эту пару можно было назвать рекордсменами, знакомы они с самого детства, да и законными супругами они стали раньше остальных. Мужчина свесил ноги с кровати, и, посидев какое-то время, поднялся. Нет, ну эта одежда просто какое-то издевательство. Он за 20 лет к ней не смог привыкнуть, хотя к условиям жизни в изгнание, которые по логике должны быть хуже, привык за пару недель. Это что, обманный маневр, чтобы у страны почаще менялся правитель? Постоянная путаница в слоях одежды понижению раздражительности не помогала ни капельки, только ухудшала ситуацию.
- Расхотелось, – чуточку сухо ответил Хозяин Огня.  Аанга нельзя назвать идеалом доброты, но на фоне мистера угрюмость в виде нынешнего правителя всех огненных, лысый мальчик казался самым спокойствием. Даже после внутреннего изменения в плане ‘знака’, этого брюнета можно было легко разозлить. – Тем более, сейчас надо разобраться с восточным флотом, а то они ненароком могут приблизиться к Царству Земли, и тогда проблем мы не оберемся.
Хоть с кровати Зуко встал, куда ему переместить свою тушку он не определился. Повисла эта накаленная атмосфера, когда просто заткнутся и оставить свое мнение при себе уже поздно, а метаться шарами огня в разные стороны ещё рано. Метаться по комнате, чтобы подыскать, где же будет сейчас слаще всего находиться, было слишком лениво, так что мужчина просто сел на одну из кушеток. Напротив крайне удачно оказалась ширма, за которой переодевалась его жена. Ох, этот коварный предмет их комнаты. Без стука уж точно никто не посмеет войти в апартаменты хозяев огня, а вот часть тела, которой зачастую начинает думать мужская половина населения, была полностью лишена подпитки, так что настроение не улучшилось. Зато, включилась другая черта характера нынешнего правителя – упрямство. Вот сказали ему найти Аватара, которого уже не видели около ста лет – так нашел же! И хоть часть сознания Зуко, которая отвечала за разумность его действий, надрывалась в криках ‘Заткнись, тебе же хуже будет, руках ты коронованный’, он все же продолжил разговор, которая Мей до этого постаралась лаконично завершить, не на самой лучшей ноте, но все же на тихой и не запоминающейся.
- Никто и не просит тебя вести так же, как Тоф или Сокка,  я просто хотел, чтобы моя семья и мои друзья поближе познакомились. Кроме того, возвращение Аватара сейчас будет наиболее простым способом разрешения конфликтной ситуации. Если ты не забыла, Джафрим даже слушать меня не захотел. А нам ведь даже не известны полностью его мотивы! Кроме того неизвестно, чтобы сейчас было, не появись внезапно эта команда Аватара. Тебя бы больше устраивал вариант, что все Царство Земли было выжжено дотла, по всему мира диктатура ‘Лорда Феникса’, - на этот момент Зуко ещё закатил глаза и произнес это чуточку противным голосом, показывая свое отвращение, - а в нашей стране на троне восседала бы полностью слетевшая с катушек Азула, которая оставила бы тебя в тюрьме, а на меня бы вообще армию натравила и убила к четям собачьим?! Как будто бы кому-то сейчас нужна война? Ну да, адмиралы каждой страны так и думаю, как бы кинуть в бой побольше новобранцев или получить себе новое звание и награду, но приказа своего правителя они не ослушаются. Все, что нам сейчас нужно, это уговорить его земное высочество не делать опрометчивых поступков, над чем я и без того непрерывно думаю.
Поздно. После того, как Лорд Огня  закончил эту весьма не благоприятный для развития дальнейшего разговора монолога, разум просто кивнул, осознавая свою бесполезность, и отошел куда-то в тенек. Руки крест на крест сложены на груди, не смотря на все препятствующие этому слои одеяния, суровый тяжелый взгляд в сторону стены с окном, прямиком на маленький проскальзывающий сквозь плотные занавески лучик солнца, нахмуренные брови, ну, по крайней мере, та, что не обгорела и все ещё может нахмуриться по факту. Когда злился Зуко понял бы человек, который видел его в первый раз в жизни…

+2

8

Отгороженная ширмой, Мэй тихо и спокойно слушала монолог мужа, слышала его шебуршание, когда он передвигался по комнате, чуть слышный скрип кресла, в которое он сел, слышала его пыхтение и нотки злости в его голосе, ей показалось, что она даже может слышать, как он надувшись скрестил руки на пузе, изображая всем видом свое недовольство. Впрочем, злость в самой Мэй как раз закипала.
Сменив свой официальный гардероб на легкий шелковый халатик, в котором она собственно, и щеголяла все утро, женщина вышла из-за ширмы. По дороге, она сняла свою корону-заколку и положила ее на туалетный столик. Теперь, когда ее волосы свободно спадали по плечам, она приобрела даже слишком домашний и обыденный для мужа вид, в котором, по правде говоря, только он зачастую и видел, ну не считая пары слуг, заходивших в апартаменты огненных правителей.
Завернув за угол перегородки (тире ширмы) Мэй сразу же натолкнулась взглядом  на сидевшего в кресле мужа. При все при этом, нашла она его именно в той позе, в которой и ожидала. Нахмурившись и насупившись, словно петух, он развалился в кресле, скрестив руки на животе и всем свои видом стараясь показать насколько он зол и возмущен. Собственно, зря.
Я сказала тебе, что мне противен этот разговор,— нахмурившись сказала Мэй строго. Женщина прислонилась к ширме левым боком и с вызовом скрестила руки на груди, а затем снова заговорила, не сменяя рассерженного тона, — Зачем ты его продолжаешь, когда я просила этого не делать?!  И к чему этот надменный сарказм и бурная истерика о том, что было бы, если бы не команда Аватара? — на последних словах Мэй сделала осуждающий акцент,— Вздумал обвинять меня? Или, может ты решил, что мне бы было лучше остаться с Азулой, а не спасать тебя, кретина, который ко всем прочему тогда и бросил меня? — голос обычно спокойной Хозяйки огня начинал стремительно повышаться, а тело уже не подпирало ширму, а лихорадочно двигалось. Она еще не кричала, но явно была близка к этому. В какой-то момент, Мэй, видимо осознав, что перешла свою черту, резко выдохнула, на секунду закрыла глаза и успокоившись холодно посмотрела за Зуко.
Если ты хотел спровоцировать меня на очередные бурные эмоции, то могу тебя поздравить, у тебя получилось. Впрочем, теперь мне отвратителен не только этот разговор...— голос Хозяйки огня был спокойный, но при это по нему чувствовалось, что она весьма расстроена. После этих слов, Мэй с пренебрежением отвернулась от Зуко и , стараясь не смотреть на него, направилась к двери, ведущей в коридор.

Свернутый текст

ты можешь остановить меня, и мы еще поиграем, либо после твоего поста я буду уже писать, как вышла в коридор
Так что решай, что будешь делать:))В любом случаи, даже если полезешь обниматься, я, все равно, смогу с тобой поругаться и уйти хД

И кст, извини, что пост такой маленький. Что-то в последнее время, у меня не получаются большие посты. Мне стыдно(|офф

+1

9

Это было плохо. Однозначно очень плохо и становилось все хуже и хуже. Со стойкой уверенностью Мей, с её молчаливым и ненавидящим весь мир характером, ссориться у этой семенной пары получалось весьма редко. Хотя нет, они были, конечно, но все так быстро погашались. Зуко честно пытался позлиться, но и получаса не проходило, как они уж жили долго и счастливо. Сейчас как-то разбиться о скалы спокойствия вовсе не получилось. Увидеть жену в таком состоянии… Есть женщины, которым идет быть подобно этой ситуации злыми и Мей к ним относилась. Но, даже не смотря на это, вводить её в такое состояние намеренно вовсе не хотелось. Свою жену Лорд Огня любил во все воплощениях, но чтобы можно было продолжать эту любовь дарить сейчас, отпускать женщину в таком настроении не стоит.
- Мей… - тихо на выдохе произнес правитель, вскакивая с кресла и в пару мгновений настигая свою спутницу жизни и останавливая, схватив за руку. Он чуточку приобнял её со спины, прижимая к себе и продолжая дальше уже спокойно говорить ей на ухо. – Прости меня, я погорячился… Не надо, не уходи… Давай успокоимся, закроем эту тему…
Продолжать говорить в том же духе Хозяину Огня немного не дали. В дверь постучались слуги, который мужчина недавно послал, чтобы те принесли в его покои какую-нибудь еду.
- Войдите, - подняв тяжелый взгляд на дверь, сухо проговорил Зуко. Дверь скромно приоткрыл парнишка с огромным подносом в руках. Завидев его, мужчина кинул в сторону столика около двери. Слуга быстренько прошмыгнул, поставив еду на стол, куда указал Лорд Огня и, кланяясь, выбежал обратно, закрыв за собой дверь. На протяжении всего присутвия парнишки, Зуко стоял почти не подвижно, успокаивающе поглаживая свою супругу.

Свернутый текст

Извиняюсь. что так мало, все же сижу в спартанских условиях, фантазия барахлит. И, может я плохо это обыграл, но типа ори на меня за то, что я наорал на слугу Оо
|Спойлер

Отредактировано Zuko (2012-03-19 11:45:19)

0

10

Иногда случаются такие ситуации, когда просто напросто лучше не трогать человека. Пройдет какое-то время он успокоится, и все забудется. Это все касается простых людей, которые не пытаются что-то из себя выгородить и вообще живут с окружающем миром на компромиссном "ты". Но мы же все таки говорим не о каком-то там второсортном человечишки, мы вещаем о Хозяйке огня Мэй, характер которой, мягко сказать, не подарок. Наверное, об этой женщине можно было собрать целое многотомное издание, где описать ее привычки, реакции, повадки и прочее, чтобы "простому" человеку было проще сразу понять. Мэй бы и сама была не против сделать такую и подарить ее мужу на двадцать третье февраля, но... Было во всем этом две сложности. Первая заключалась в том, что Хозяйку огня забавляли периодические попытки ее мужа догадаться о чем она думает, а вторая, в том, что в Стране огня национального дня защитника отечества еще не придумали (хотя с их то военной историей давно уже было пора). Впрочем, ситуация, в которой оказались наши герои забавными попытками и не пахла, поэтому вот, что произошло далее:

Мэй отвернулась. Сейчас, когда граница ее спокойствия была бессовестно нарушена, она не хотела смотреть на мужа, который вызывал лишь раздражение. Обидно... Мэй не любила злиться на него. Ей гораздо больше нравилось, когда он был с ней не таким, как с остальными, когда мог на нее положиться. Но... не всегда она могла и хотела прощать его. 
Когда ручка двери была уже на расстояние вытянутой руки, Мэй почувствовала, как что-то удерживает ее за запястье. Женщина резко обернулась и вскинула равнодушный взгляд на мужа. Его прикосновения, хоть и были ей приятны, сейчас она их ненавидела. Единственно, что остановило Мэй, чтобы не дать Зуко пощечину прямо сейчас, после его нашептывание, это вбежавший в комнату слуга. Все те секунды, которые вышеуказанный провел в апартаментах показались Мэй длинною с вечность. Она не могла дождаться, когда же он наконец уйдет, а потому стояла словно вкопанная, не пошевелив ни мускулом. Когда же долгожданный момент наступил и дверь захлопнулась, взгляд женщины устремился на Зуко. Хмурые брови, на губах отвращение. В мгновение ока, Мэй ударила мужа с размахом по руке и отскочила от не в сторону.
Не трогай меня!— воскликнула рассержено Хозяйка огня. От недавнего спокойствия вновь не осталось и следа, — Не прикасайся ко мне! Да и еще у всех на глазах. Чего ты добиваешься?
Мэй с усилием перезапахнула свой шелковый халат, который под импульсом движения несколько распахнулся, оголяя белую шею и открывая тонкую ткань нижнего платья. Из под челки на Зуко смотрели строгие глаза.
Эти сопливые извинения? Что ты хочешь от меня? Что снова тебя не устраивает? – Мэй явно давно так не выводили из себя, она то срывалась на крик, то ее голос снова приобретал спокойствие, — Ты не можешь принять решения, хочешь спрятаться за всем этим, чтобы только не думать о том, что нужно решать какие-то проблемы, которые тебе очевидно не по нраву? Я бы хотела поддержать тебя, но я не могу, так как тебя не в чем поддерживать. Ты только сидишь и строишь планы: " нужно пойти искать Аватара", "нужно убедить Джафрима", нужно, нужно, нужно...
Женщина стрельнула злыми глазами на Зуко в последний раз и с каким-то бессилием в движение упала на ближайшую софу. Ее руки опустились  на согнутые колени, взгляд был устремлен вдаль.
— Я люблю тебя, но сейчас ты отвратителен мне. - голос Хозяйки огня приобрел хладнокровное спокойствие.

+1

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Море поссорилось с ветром...(с.)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно