1. Название: Шрам
2. Персонажи:
Sokka
Suki
3. Место действий:
Семейная хибарка в Южном племени воды
4. Время, погода
Действие происходит 7 лет назад.
День; около часа-двух.
За бортом как всегда метель-мороз-айсбергиа вот дома предположительно будет жарко
5. События предшествующие действию/встречи:
Близнецы вновь что-то подсторили.
6. Приблизительные события:
Родители обсуждают поведение своих чад.
Шрам
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться12012-02-21 11:03:51
Поделиться22012-02-24 15:53:41
Говорят, дети цветы жизни. Но так ли это на самом деле? Ведь дети это такие проказники, которые творят, что им вздумается, и при этом иногда ждут похвалы, за натворенные дела. Так ли на самом деле цветы? Суюки уже в который раз начинала сомневаться. Ведя диалог с сомой собой, девушка считала все «за» и «против» этого высказывания, от чего и расстраивалась и злилась и даже приободрялась. И вроде это так и есть, ведь дети заставляют родителей улыбаться, радоваться и гордиться ими, но в то же время и вроде нет, они так же заставляют родителей огорчаться, печалиться, расстраиваться. Но, тем не менее... Это её дети. Её любимые сорванцы.
-Ах, ты ж, черт возьми! – Суюки со злостью кинула осколок тарелки, которую только что разбила, интенсивно натирая её до блеска, и зажала порезанный палец. Никогда раньше девушка не была так зла на себя, на мужа и на близнецов. Собрав осколки и выкинув их, девушка повернулась спиной к тумбе и, облокотившись на нее, закрыла лицо руками.
Хотелось, и плакать, и свирепствовать, и кричать на всех и за все. Но сдержанность, выработанная в Царстве Земли, среди воинов Киоши, помогала сдерживать этот порыв ярости. Кровь остановилась и сделав пару спасительных «глотков» воздуха она, наконец, успокоилась и принялась дальше убираться, продолжая интенсивный диалог, как да что.
Что делать с этими проказниками? Наказать не накажешь, а если накажешь, они пропустят наказание мимо ушей. Попросить Сокку наказать их? И тогда они прибегут ко мне в слезах, прося меня поговорить с отцом. Как все-таки сложно управляться с ними. И в кого спрашивается? В кого они такие?
прошу прощения, что так мало и что задержалась, проблемы с интернетом были|офф
Поделиться32012-03-12 02:38:41
- Серьезный разговор, - объявил Сокка мрачной тучей вырастая на пороге. Он огляделся и убедившись в отсутствии слежки или еще каких нежелательных аспектов, прошел в комнату и остановился напротив жены, скрестив руки на груди. Весь вид молодого воина олицетворял злобу и возмущение, которые в последнее время не то чтобы перестали быть его непривычными состояниями, скорее - стали становиться с каждым днем все более естественными и обыденными. В конце концов, наличие проблем зачастую сильно портит людей, неожиданно столкнувшихся с ними. Чтож поделать, Сокка исключением не был. Хотя сейчас причиной его отрицательного настроя были не только близнецы, а точнее вообще не близнецы. На них он еще успеет сорваться. А вот с женой, внезапно взявшейся поощрять этих двух маленьких мерзавцев, предстоит провести воспитательную работу. Ну или в лучшем случае для начала выяснить чем все-таки Тейг с Нацо заслужили ее милость и заступничество.
А возможно в Сокке просто говорила уязвленная мужская гордость - хоть Суюки и не предназначена только для того чтобы проводить все время на кухне за варкой борща, ей не следовало перечить ему, мужчине, главе семейства,в присутствии детей. Что о нем теперь подумают? Волновал не только авторитет подорванный перед детьми, но и авторитет перед всем племенем. Хотя, сказать по правде - Сокка преувеличивал. Все было не так страшно как рисовал его обиженно-возбужденный разум.
- Что это было? - хмуро поинтересовался воин.
Поделиться42012-03-14 02:57:42
В конце концов, ничего такого они не натворили! Я даже рада, что они это сделали, хоть народ позабавили. А то сидим тут посреди глыбы льда, и не туда и не сюда. Со скуки только помираем, да бытовухой занимаемся. Ах, где те времена, когда мы путешествовали и были частью команды Аватара?
Глубоко и даже несколько печально вздохнув, женщина поставила на стол пару стаканов и опустилась на стул, в дверном проеме вырос муж, так и не дав закончить мыслительную речь Суюки. Его лицо выдавало все его недовольство, все его раздражение и всю ярость. Ему явно не понравилось, то, как с ним обошлись при детях.
- Серьезный разговор, - объявил Сокка и, пройдя в комнату, остановился напротив Суюки и скрестил руки. Как оказалось не только лицо выражало все это негодование, но и от него самого исходила злоба, так ощутимая на коже. Конечно, бывший воин Киоши уже привыкла к такому состоянию мужа, ведь каждый день он находил повод злиться, словно сам себя накручивал, но сегодня это было что-то новенькое, что-то более сильное и яростное. Суюки встала напротив мужа и заглянула ему в глаза. На лице женщины не было уже былой злобы, не было растерянности, скорее даже какое-то умиротворение. В принципе рядом с Соккой оно всегда наступало для неё. Рядом с ним, она чувствовала себя защищенной от эмоциональных нападок, не замечая, что сам он, в разных ссорах, чаще предпринимает такие нападки, чем окружающие в обыденное время. Чувствовать себя защищенной физически, не было смысла, ведь и сама она довольно хорошо владела боевыми искусствами, так что за себя постоять она сумеет.
- Что это было? - хмуро поинтересовался воин.
- О чем ты? О том, что натворили наши сыновья? – Суюки внимательно смотрела на Сокку, но похоже этот блеклый сарказм ему придется не по душе и он начнет в буквально смысле буйствовать. Суюки положила руку на скрещенные руки мужа и чуть улыбнулась.
- Да ладно тебе, подумаешь, напроказничали. Они так самовыражаются. – улыбка стала чуть шире и жена молодого война понадеялась, на то, что после этих слов Великий Сокка успокоится и забудет об этой проказе, как и о многих других.
Поделиться52012-03-19 01:08:19
В любом другом случае это жест действительно бы подействовал на Сокку успокаивающе, но только не сейчас - слишком уж велики были его злость и обида. Мужчина раздраженно вздохнул, опустив руки, заодно стряхнул с них и руку Суюки. Где-то, в глубине подсознания он не хотел чтобы жена прикасалась к нему сейчас - так будет сложнее высказывать свое негодование, а высказать нужно, и чем раньше тем лучше, иначе неизвестно до чего может дойти дело.
- Самовыражаются, говоришь? - в голосе воина мелькнули опасные нотки. - Посмотри на них, Суюки, им всего восемь лет, а они уже позволяют себе творить такое! Что будет дальше?
Нет, это действительно было совсем не смешно. Близнецов надо было приструнять и причем жестко. "И в кого только они такие?!" А уж никак не поощрять их, с позволения сказать, творчество.
- Когда они сожгут деревню ты тоже начнешь за их выгораживать?
Вообще-то положение казалось Сокке воистину кошмарным, а теперь из-за Суюки, еще и безвыходным. Он начинал чувствовать то, что больше всего боялся почувствовать - бессилие, свою ничтожность пред лицом возникшей проблемы. Теперь он действительно не знал что делать с близнецами. Наказывать их можно до бесконечности, и это прекрасный вариант, кстати! Но что в итоге из этого выйдет? Может они в результате станут гадить еще больше, только теперь не обществу, а конкретным личностям. Хотя вообще-то горе-отец уже имел счастье стать жертвой своих непоседливых детишек. И что бы он там ни решал и не думал, больше ему не хотелось - и это в итоге надо было учитывать.
"Может Суюки просто устала их наказывать? Решила сдаться и пустить все на самотек?"
Сокка почувствовал себя брошенным.
Поделиться62012-03-21 17:24:27
Уступать – это конечно хорошо. Помогает избежать многих ненужных ссор, конфликтов. Помогает стать ближе к человеку и дать ему понять, что его интересы важны тебе. Но иногда бывает, что гордость, через которую мы переступаем, уступая, словно возрастает и мешает сделать это в очередной раз. Ты пытаешься, но только больше злишься и на себя и на того, кому собираешься уступить. И в итоге ты разрываешься огромной тирадой, и ссора настигает Вас, в конечном счете.
Вот и Суюки разозлилась не на шутку. Она не понимала, почему так сильно бесится муж, из-за такого пустяка.
Все, хватит, я пыталась поговорить с тобой нормально!
-Какое такое? Какое? – Она повысила голос, и немигающим взглядом посмотрела на мужа. Что, разве он никогда не проказничал в детстве? Разве он не знает, какого это? Женщина скрестила руки на груди и развернулась к нему спиной, мотнув перед лицом Сокки своими волосами. Она не хотела ни видеть, ни слышать его. Одна мысль, что он взъелся на детей из-за такой мелочи, бесила до невозможности.
-Что будет дальше? – А действительно, что будет дальше? Они накажут детей, те их возненавидят, и всю жизнь будут таить эту злобу и припоминать в старости. Суюки была не готова ругаться с близнецами из таких мелочей, как жалкая статуя на площади.
Она молчала, надеясь, что муж поймет, что с ним не хотят разговаривать, но…
- Когда они сожгут деревню ты тоже начнешь их выгораживать?
- О чем ты говоришь? Ты себя слышал? Зачем так, драматизировать, Сокка? Они же ничего подобного не сделали, да эта жалкая статуя и рядом не стояла с тем, о чем ты говоришь.- Женщина не понимала, почему муж так все приукрашивает, сам себя накручивает и пытается убедить в этом её. Но с сыновьями поговорить определенно придется.
Поделиться72012-03-24 02:09:32
- Я слышал себя, Суюки! И если они этого еще не сделали, то такими темпами - это дело времени! - взорвался Сокка.
"Да как она не понимает?! Их убить мало, а она...!!!".
Гневу предела не было, злость быстро и четко опутывала воина своими крепкими щупальцами. Сокка даже не успел испугаться своему тону - ему вдруг захотелось высказать ВСЕ.
"Да что вообще мнит о себе эта женщина?!" Обещание самому себе до последнего сохранять спокойствие было нарушено, да в общем то уже и забыто и за ненадобностью отброшено в сторону. Да и какая уже теперь разница?! Он хотел поговорить спокойно - она решила спорить! Она выбор сделала, он тоже молчать не собирается. Женщина не должна командовать в доме, женщина не должна спорить с мужем. Да и муж ей никогда не должен уступать! Хватит, слишком уж долго он, Великий Сокка, мудрее которого не найдешь и во всем свете, шел у нее на поводу. На поводу у какой то женщины!!!
- И я не драматизирую! Ситуация воистину трагичная! Мало этих двух идиотов, так еще и ты! Может ты вообще им помогала, а?
Сокка схватил жену за плечи и мелко, но сильно затряс, наверняка причиняя ей боль своей медвежьей хваткой. - Определись уже на чьей ты стороне?! - в синих глазах воина горела слепая ярость. Мало кто видел Сокку таким. Даже близнецов он отчитывал и наказывал с менее ужасным выражением лица. А сейчас, даже в одной комнате с ним, наверное, находиться было страшно.
Если бы в дом сейчас вошел кто-нибудь из детей, пусть даже Акено, всегда пребывавший с отцом в хороших отношениях, и признающий его авторитет, он наверняка бы разочаровался в Сокке настолько что... даже думать не хочется насколько.
Поделиться82012-03-25 00:25:11
Вы когда-нибудь хотели кого-нибудь убить? Вы жаждали просто разорвать в клочья кого-нибудь? Суюки испытывала это однажды, когда попала в заточение к народу Огня, когда была воистину великая война, которая сотрясла весь мир. Тогда она была готова разорвать, убить, изничтожить каждого стражника. А сейчас её возлюбленный муж пробудил эти чувства вновь. Ну не дурак ли? С того раза прошло немало лет и сейчас брюнетка не могла понять откуда ей знакомы эти чувства, да и если посудить с тех пор она набралась больше опыта и хорошо развила свои навыки, так что «вправить мозги» мужу ей не составит труда. Женщина сжала кулаки и закусила губу, чтобы не ляпнуть чего ненароком. Но видимо по иронии судьбы…
- И я не драматизирую! Ситуация воистину трагичная! Мало этих двух идиотов, так еще и ты! Может ты вообще им помогала, а?
-Какого черта, Сокка? Ты в своем уме?... – но продолжить ей так и не удалось, муж схватил её за плечи и начал трясти, причиняя боль, конечно, не такую сильную, но тем не менее.
- Определись уже, на чьей ты стороне?! – синие глаза мужа полыхнули яростью и на какой-то момент Суюки даже испугалась. В долю секунды взяв себя в руки, женщина оттолкнула вождя и с не меньшей яростью посмотрела ему в глаза.
-На чьей я стороне? На чьей стороне значит? – она уже в буквальном смысле кричала, в голосе сочилась неподдельная ярость, и даже презрение проскальзывало.
Да как он смеет? Что он несет?
-С каких пор? С каких пор я должна выбирать, на чьей я стороне? На стороне мужа или детей? С каких пор наш семейный очаг разделился на два враждующих лагеря?
Женщина схватила полотенце и стала тщательно натирать вилку, валявшуюся на столе, девушка думала, что сможет-таки успокоиться и нормально пообщаться с мужем, но этот голубоглазый свирепствующий Сокка никак не выходил из головы. И что на него нашло?
Хорошо, что детей дома нет.
Поделиться92012-04-09 01:47:38
- Да с тех пор как ты моя жена! Неужели не понятно!? Что с тобой, Суюки, ты никогда не отличалась глупостью?! - Что было мочи заорал Сокка, как то уже не обращая внимание ни на что.
"Она еще спрашивает что случилось!!!"
- Ты еще и спрашиваешь что случилось?! Ты всего лишь предала меня, вот что случилось!! С каких пор наш семейный очаг разделился - вопрос не ко мне! Это тебе его надо задать, Суюки! - казалось бы уже и некуда, но Сокка все продолжал и продолжал распаляться. Если бы его кожа не была от природы не предрасположенной к этому, он бы уже давно побагровел от собственой безмерной ярости. Он будто бы источал ее всем телом. В прохладной комнате стало безумно жарко. Странно только, что стены еще не затряслись от воплей разгневанного недовождя Южного племени Воды.
- ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ТОЛЬКО ТЫ! В тебя они такие и ты это отлично понимаешь! А потому и поддерживаешь их во всем что они творят!! - Сокка снова сделал шаг к жене, не заметив даже, что его уже один раз оттолкнули.
И вдруг он замолчал. Могло бы показаться что он ни с того ни с сего устал орать брызжа слюной и успокоился, но только вот в его внезапно прищурившихся глазах застыл лед.
- А может я вам уже и не нужен? - ядовито поинтересовался мужчина. Бровь его скептически приподнялась. - Ты уже наверное только и мечтаешь о том чтобы я поскорее исчез и не отравлял тебе жизнь своим существованием! Я всегда это знал. Может, ты уже и замену мне достойную нашла?
"Стоп. А ведь это бы все объяснило!" - вдруг подумал он.
- С ЧЕГО БЫ МНЕ ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ВЕРИТЬ, ЧТО НАЦО И ТЕЙГ - МОИ ДЕТИ?!! - с новыми силами проревел воин.
Само собой это был совершенный бред. Его злой и возбужденный Сокка сочинил находу. Но звучало правдоподобно - по его личным соображениям.
Поделиться102012-05-10 00:48:29
- Да с тех пор как ты моя жена! Неужели не понятно!? Что с тобой, Суюки, ты никогда не отличалась глупостью?! - Что было мочи заорал Сокка.
Брюнетка впала в ступор, казалось, что она чувствовала, как лопаются капилляры в глазах, как набухают вены на её шее. Эти слова словно прорвали блокаду. Все эмоции, что накипели за все то время, все обиды, все расстройства и раздражение вырвались наружу. Крепко сжав кулаки, женщина взглянула на мужа.
-ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ? ТЫ СЕБЯ СЛЫШАЛ? – жена пыталась перекричать мужа, но все было без толку.
- Ты еще и спрашиваешь что случилось?! Ты всего лишь предала меня, вот что случилось!! С каких пор наш семейный очаг разделился - вопрос не ко мне! Это тебе его надо задать, Суюки! – Бледная кожа женщины начала покрываться багровыми пятнами, Суюки уже не в первый раз замечает такую особенность. Ведь такое уже было, когда близнецы довели мать до белого каления.
- ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ТОЛЬКО ТЫ! В тебя они такие и ты это отлично понимаешь! А потому и поддерживаешь их во всем, что они творят!! – Муж подступил на ещё один шаг к ней. И успокоился… успокоился… Это было так не похоже на её Сокку, словно, в какой-то момент в его голове щёлкнул выключатель и все. Все прекратилось. Все ссоры, все его вопли, словно весь гнев сошел на нет. Немного обескураженная Суюки с удивлением глянула на мужа, но в ту секунду его взгляд потупился и похолодел.
- А может я вам уже и не нужен? - ядовито поинтересовался мужчина. Бровь его скептически приподнялась. - Ты уже, наверное, только и мечтаешь о том, чтобы я поскорее исчез и не отравлял тебе жизнь своим существованием! Я всегда это знал. Может, ты уже и замену мне достойную нашла?
Все было понятно, просто-напросто в мозгу Сокки начался другой мыслительный процесс, куда более сложный. И каждое слово, снова накатывало все те чувства Суюки, которые были до этого неожиданного «щелчка».
- С ЧЕГО БЫ МНЕ ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ ВЕРИТЬ, ЧТО НАЦО И ТЕЙГ - МОИ ДЕТИ?!! - с новыми силами проревел воин.
Суюки уже не соображала, что творит, глаза застилала красная пелена. Дернув рукой, Суюки взмахнула веером, который был убран в её рукав и был всегда с ней на случай внезапной атаки или ещё чего. В тот момент все происходило очень быстро и не понятно. Внутри все дрожало от ярости и боли, которую ей причиняли слова мужа. Девушка хотела лишь отгородиться от мужа, но, похоже, случайно задела его. Несколько капель крови попало ей на руку. И женщина в ужасе отступила.
- Черт, Сокка! – Суюки подбежала к мужу. Обида не проходила, но и испуг за мужа был наравне с ней.
Поделиться112012-08-30 02:08:51
мужик обещал пост? мужик сделал. Я очень хочу доиграть с тобой, Суюки. Не отказывайся пожалуйста)
Сокка с надсадным воплем отскочил. Закрыв одной рукой рану на лице, он выставил вперед другую и попятился, стоило только Суюки сделать несколько взволнованных шагов ему навстречу.
Наверное, нашлись бы на этой земле те, кто на его месте, решил, что настало время взаимного рукоприкладства, но все же это было не о будущем вожде южного племени воды.
Удар, и последовавшая за ним боль вернули его на землю из маленького ада мыслей - безумных в своей глупости, и оттого ужасных. В комнате повисла резкая тишина, показавшаяся бы наблюдателю страшной. Это молчание, нарушаемое лишь хриплым дыханием заслуженно схлопотавшего человека, силящегося скрыть свои разростающиеся страдания, и приглушенным деревенским шумом, доносящимся откуда-то из-за пределов семейной хибарки, леденило душу. Что же дальше? - оставалось лишь гадать с замиранием сердца. Наверное, сейчас, всмысле, теперь, Суюки могла ожидать от своего любимого (любимого ли?) мужа все, что только угодно - ведь он уже во стольком разочаровал ее! Впервые за столько лет.
Сокка понял это и испугался. За себя, за свои слова, за свою глупость. Он все разрушил. Словом, не делом.
Мужчина попятился сильнее и натолкнувшись спиной на стену, сполз по ней, мысленно проклиная себя за все, что только что натворил. Но это уже было сказано. Ничего не вернуть. Он сам все испортил.
Сокка сидел, сжимая голову обеими руками и уткнувшись носом в колени, уже совсем не замечая ни зияющей во лбу раны, ни крови, медленно пропитывающей плотную ткань брюк. Болело-то внутри.
Мужчина боялся поднять глаза, поймать взгляд жены... вероятно, полный ненависти и презрения. Какой же он идиот! Какой же он самовлюбленный кретин! Мысли и слова жгли изнутри, но он не давал им воли, он уже почти поклялся выжечь себе язык когда все это закончится, чтобы никода больше с него не слетали такие страшные слова. Как он только посмел усомниться в Суюки?! В любимой, верной Суюки?!.. В их детях?.. они, конечно, те еще негодяи, но это же его дети. Его плоть и кровь. Он ведь жизнь за них отдаст не задумываясь... И за них и за Суюки.
Он хотел сказать жене об этом. Он вновь хотел кричать от переполнявших его чувств и боли, но нет... он не сделает этого. достаточно уже сделал. Он не знал что теперь. Он просто сидел и не хотел ничего знать. Просто боялся увидеть содеянное.
К крови, заливающей колени, предательски примешалось несколько прозрачных капель... совсем незаметных, но таких значимых...
Поделиться122012-09-12 14:09:57
пост выдался маленьким и не особо вдохновенным. прости. все мое вдохновение осталось на утреннике дочери.
Бывает люди, жалеют о своих поступках, бывает даже, что не могу себе их простить. Не редко получается так, что человек всю жизнь несет бремя, которое не смог простить себе. Многие страдают от этого. От неразделенной боли, обиды или злости. Многие теряются в этом и уже никогда больше не становятся прежними людьми. Некоторые даже сходят с ума, поддаваясь панике и прислушиваясь к совести, они вечно корят себя за сдеянное.
Святые духи... Что я наделала? Что я натворила? Как? Как я могла так поступить?
Женщина буквально хотела рвать на себе волосы. Она не знала, как так получилось. Не знала что делать... Не знала, что можно сказать мужу сейчас. Веер выпал из рук и Суюки вцепилась руками в волосы. Никогда прежде она не чувствовала себя настолько гадко, настолько отвратительно, она буквально ненавидела себя за это. Никогда в жизни она бы не подняла руку на мужа, никогда в жизни она бы не позволила себе такого. Убиваясь горем, она смотрела, как Сокка, её любимый Сокка, отстраняется от неё. Как он медленно сползает по стенке и как его руки впиваются в голову. Слёзы выступили на глазах жены. Сейчас она мечтала лишь о том, чтобы этот кошмар закончился, а лучше и вовсе не начинался, ну почему никто не изобрел машину времени? Почему нельзя взять и изменить все это? Почему все должно быть так сложно?
Женщина рухнула на колени перед мужем и слёзы хлынули из её глаз. Никогда раньше Суюки не показывала себя в таком виде перед мужем. Она всегда старалась быть сильно, ради него и их сыновей, ради любимой доченьки. А сейчас она была убита, растоптана, измучена.
- Сокка... Сокка... - Дрожащим голосом начала женщина, она протянула руку к лицу мужа, но остановилась в нескольких сантиметрах. Дыхание было частым и прерывистым, слезы застилали глаза, мешая смотреть на возлюбленного.
- Прости... прости меня, Сокка... – Она подтянулась ближе к нему и коснулась его головы. Тело, почувствовав родное тепло, поспешила прижаться к нему поближе. Рука закопалась в волосах мужа. А Суюки ещё ближе передвинулась к нему. Она боялась лишь того, что муж не простит её или снова отстраниться. Как быть и что делать, жена вождя не могла найти требующиеся ответы.