Вверх страницы
Вниз страницы

Объявление

НАША НОВАЯ ХИБАРКА
обживаем новый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Пристань

Пристань

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

- А. А как же Ваше слово, данное тому человеку из чайной Ба Синг Се? Ведь, я думаю, после этой выпивки будет нехорошо пить чай, для организма особенно, - решительно, но несколько наивно поинтересовался Акено.
Мужчина вопросительно изогнул одну бровь, смотря на своего юного собеседника. Выглядело это довольно забавно, потому что параллельно с этим Хедли закончил пить и от крепости алкоголя неприятно сморщился, заедая выпивку большой порцией риса с мясом.
- Ну, - пробубнил маг с набитым ртом, после чего окончательно прожевал еду и продолжил. – Это же, наверняка, не последний мой визит в подобное место, успею ещё чайку попить, - отмахнулся Хедли. Своего слова, данного тому странному старику он нарушать не думал, но не относился к этому через чур серьёзно, в конце концов, он же не из Народа Огня. – У меня нет планов покидать Страну Огня в скором времени, есть ещё здесь одно незаконченное дельце, - как-то загадочно проговорил маг, щурясь и закидывая в рот очередную порцию еду.
Юноша, тем временем, наконец-то попробовал чай и оказался от напитка в восторге, чем заставил Хедли тепло улыбнуться. Мужчине подумалось, что будь у него младший брат или племянник – то он был бы многим похож на Акено… или, по крайней мере, магу бы этого хотелось.
- А я что говорил? – довольный правотой своих слов, аки кот наевшийся сметаны, сказал Хедли. – Уж в чём, а в чай Огненные знают толк. Хотя… после той чайной в Ба Синг Се я всё больше убеждаюсь, что пробовал лучший чай на этом свете, - на мгновение магу показалось, что он слышал какие-то подозрительные звуки из подворотни. То ли грохот, то ли ещё что, мужчина нахмурившись глянул в окно, но не увидел там ничего подозрительного.
«Должно быть, просто показалось, - подумал он. – Местечко не самое спокойное, переулки рядом с гаванью вообще не самые мои любимые в любом прибрежном городе».
- А что Вы планируете здесь делать дальше? – Акено снова отвлёк Хедли от своих мыслей и тот слегка нахмурился, возвращаясь обратно в небольшой уютный кабак, к своим новым знакомым. - Уж не за чаем Вы сюда приехали? – не унимался мальчишка. Кажется, он пропустил совет мага по поводу вопросов едва знакомым людям мимо ушей. Впрочем, скиталец сам был виноват: сказал ведь, что он не из тех угрюмых ребят, что наводят тень на плетень, вот и приходилось тебе отвечать за свои слова.
- А ты очень любопытный малый, не так ли, м? – лихо усмехнулся Хедли. – Действительно, не чайку я приплыл попить, - путник на мгновение замолчал, размышляя, что стоит рассказывать, а что будет для новых знакомых просто лишней информацией и балластом, который будет за ненадобностью отфильтрован. Логика говорила о том, что шлаком будет всё, но раз уж его юный друг настаивал. – Я… кое-кого ищу, - маг, словно зачарованный коснулся небольшого кусочка металла, висящего на шее, на небольшом кожаном шнурке. Не бог весь что, для окружающих могло показаться, что сбрендивший мужик носит на шее просто мусор, но для Хедли этот кусочек металла был драгоценнее любого золотого украшения. – Одну женщину, мы расстались с ней год назад и с тех пор я её не видел, - маг нахмурился, одёргивая руку от вещицы. – Но мы обязательно встретимся. Кое-кто сказал, что она могла направляться сюда, погостить к своему другу. В прошлом они что-то вроде как… мир спасли или вроде того? – усмехнулся маг. – Ну а ты, Акено, что ищешь ты в Столице страны Огня?\

Свернутый текст

Ребят, я так понимаю, что у нас своя очередь, у вас своя, но если я что-то путаю, прошу прощения. Думаю, вы меня, в таком случае, поправите. :)

+1

32

- У меня нет планов покидать Страну Огня в скором времени, есть ещё здесь одно незаконченное дельце, -Акено вопросительно взглянул на мага. Что же он имел в виду под незаконченным дельцем? Себя юноша не считал настолько близким Хедли, поэтому задаваться подобным вопросов вслух не стал, но любопытно все равно было. Какие могут быть у этого мужчины незаконченные дела? В принципе, любое, начиная от передачи пирожков какой-нибудь знакомой старушке и заканчивая местью какому-нибудь представителю данной нации. Об последнем думать не хотелось: сын вождя не желал мыслить, что маг воды может кому-то мстить. Хоть он с виду и был таким холодным, как его стихия в твердом состоянии, но он все же был куда мягче, чем казался. Или Акено так показалось? Ему вообще много чего кажется.
- А я что говорил? - Акено одобрительно кивнул. Хедли с каждой минутой нравился ему все больше и больше. "Ему можно верить, я думаю", - быть может, все люди племени воды были так или иначе каким-то образом между собой связаны. Поэтому юноше и хотел провести еще какое-то время с ним. А может напроситься на дальнейшие путешествие вместе? Не, рано еще об этом думать. Надо взвесить все "за" и все "против" этого образа жизни.
- А ты очень любопытный малый, не так ли, м? - Акено довольно улыбнулся. Его лучшее качество? Навряд ли. Но зато подобными вопросами всегда можно поднять какую-то новую тему. А сидеть в тишине, хоть и при людях как-то не очень нравилось юноше. - Да, есть такое, - с той же улыбкой, но как-то виновато проговорил парнишка и опустил взгляд в чашку с чаем. По жидкости прошлись небольшие волны от того, что мальчишка ее немного сдвинул в сторону, при этом она издала характер звук. Но затем он перевел свое внимание на мага воды. Тот рассказывал о своих дальнейших планах. "В прошлом спасали мир, говоришь? Ну, или что-то вроде того", - на этой мысли Акено несколько задумался. Спасение мира - это случайно не от прошлого Хозяина Огня, который решил захватить весь мир и уничтожить не подчинявшиеся народы и племена? Жестокий был правитель, как его только до трона допустили? Нынешний Хозяин Огня Зуко выглядит внушительным и добрым, ему можно доверять. Тем более с ним в очень хороших отношениях находится Сокка - отец парнишки. "Можно сказать, что он тоже спасал мир - не раз рассказывал о своих похождениях и как с мамой уничтожил те вражеские летающие корабли", - задумчиво поднял глаза на потолок сын вождя.
- Я думаю, что вы обязательно встретитесь. Нет, я даже не думаю, я почему-то в этом уверен. Земля квадратная - за углом встретитесь, - Акено вновь попытался пошутить и, улыбнувшись, отпил из чашки еще чая. Уж больно он хорошо пах и был приятен на вкус.
- Ну а ты, Акено, что ищешь ты в Столице страны Огня? - аналогичным вопросом задался и Хедли. Акено несколько смутился и опечалился. Это было заметно по его суженным глазам, направленным куда-то на стол. Взгляд был прямой и строгий. Как сообщить, что он здесь в поисках своей родни? Так напрямую? Но, это могло вызвать некоторое озлобление со стороны находящихся здесь представителей Огненной нации. Врать тоже не хотелось: Хедли говорил на чистоту и всегда старался ответить. Что делать, как поступить?
- Я здесь в поисках своей родни. Отец приплыл сюда посовещаться со своим старым другом насчет нынешнего положения в мире. Мама стала за него волноваться и отправилась следом за ним, а с ней увязались два моих младших брата, - при упоминания о близнецах мальчишка несколько сильнее сжал чашку. Вот отчего этим борцам Киоши дома не сидится? Обождали бы и все тут, но нет, надо быть в эпицентре происходящих событий. Как же там без них обойдутся? - Я бы остался дома, но уж как-то так сложилось, что я несу ответственность за них: старший брат все-таки. Конечно, они отправились сюда не одни, но все же я обзавелся мыслью вернуть их домой. Спокойней будет, что ли, - последние слова Акено произнес с доброй улыбкой. Вспоминая былое время, он улыбнулся и вернул своему взгляду былой восторг и добродушие. Продолжать данную тему можно, но всегда можно выбрать и новую. Например, Хедли же маг воды: на что он способен? Вот например сестра отца великий маг воды, одна из лучших, сестра Акено только учится, а каких успехов добился этот мужчина? - Вы же маг воды. Должно быть, странствуя по миру, узнали какие-нибудь новые приемы. Можно поинтересоваться: какие именно? - вспоминая былой опыт с магами воды, парнишка тут же поспешил добавить, - Только если показывать решите, не надо на мне, хорошо?

+1

33

Акено был юн и полон надежд. Хедли и сам не старик, но, от чего-то, рядом с такими вот жизнерадостными подростками, смотрящими только вперёд и никогда не оглядывающимися назад, чувствовал себя совсем старым. Мальчишка в своём рассказе ничего не скрывал, видимо, решил отплатить за честность мага той же монетой. По крайней мере, у Хедли не было никаких оснований полагать, что юнец хоть где-то привирает. Как оказалось, у Акено довольно большая семья, есть два младших брата, отец и мать. Только вот все как-то резко сорвались с места и уплыли аж в страну Огня.
- Хах, какое-то великое переселение у твоего семейства, парень, - усмехнулся скиталец, допивая содержимое куржки, переворачивая её и отставляя в сторону. Больше сегодня Хедли пить не собирался. Спиртного, по крайней мере, ни единой капли. Хотя, конечно, глупо было загадывать, он, собственно, и этого стакана пить не хотел, но не давать же пить мальчишке, верно?
Хедли краем глаза взглянул на их молчаливую собеседницу. По всей видимости, получив необходимые сведенья, она теперь погрузилась в глубокие раздумья, планируя дальнейший маршрут предстоящего путешествия или ещё что. Честно говоря, воитель не думал, что она так просто пропустит его колкое замечание по поводу людей нации Огня мимо ушей, но девушка эта оказалась ещё большей глыбой льда, чем те, что Хедли приходилось крошить во время своего побега с Северного Полюса. Как бы там ни было, в разговоре она совсем не участвовала, но, хотя бы, платила за обед, что уже само собой неплохо.
- Без обид, Акено, но как по мне, так немного безумные у тебя родители, - без малейшего намёка на присутствие такта проговорил мужчина, выскребая опустевшую тарелку. Похоже, он и сам недооценил свои силы, потому что двойная порция была проглочена на раз и голодный взгляд ярко-голубых глаз всё ещё продолжали хищно бегать по столу, то и дело заглядывая в тарелки новых знакомых. – Просто… мне пришлось бежать с Северного Полюса, под покровом ночи, в метель и всё это только лишь для того, чтобы ма и па раньше времени не спохватились за моё отсутствие. До сих пор гадаю, как они отреагировали на записку, что я им оставил. Упаси Луна мне встретиться с кем-нибудь из них теперь, уверен, мне устроят жуткую взбучку, - усмехнулся маг, его воспоминания о родителях были наполнены теплотой не меньшей, чем воспоминания о возлюбленной.  – А твои вот так вот просто взяли и сорвались с места: сперва отец, глава семейства, оставил вас, затем и мать ушла вслед за ним, - Хедли нахмурился и налил себе немного чаю. – Не знаю как у вас, в Южном племени Воды, но у нас так не принято, да и не настолько же мы отличаемся, в самом деле? – некоторое время все молчали, после чего Хедли всё-таки закончил. – А, впрочем, прошу прощения, - мужчина прикрыл глаза, приложил правую руку, сжатую в кулак к сердцу и слегка поклонился Акено. – Всё это не моё дело и не мне судить о подобных вещах, я уже давно не принадлежу даже своему племени, а потому кто я такой, чтобы вести суждения о твоём?
Снова молчали, пили чай, слушали звуки, доносившиеся из подворотни. Чай был вкусным.
- Вы же маг воды. Должно быть, странствуя по миру, узнали какие-нибудь новые приемы. Можно поинтересоваться: какие именно? – поинтересовался Акено, видимо, переводя разговор на отвлечённую тему, правда, немного погодя обеспокоенно добавил: - Только если показывать решите, не надо на мне, хорошо?
- Хах, из меня весьма посредственный маг воды, - улыбаясь, проговорил Хедли. – Я ведь уже упоминал, что от меня отказались все учителя в моём племени, верно? – засмеялся воитель. – Отчасти, именно по этой причине я и сбежал. Меня просто достали все эти: «будь един с потоком», «не управляй им, а следуй», - дурачился мужчина, подражая голосам своих старых мастеров. – Я никогда не любил теорию и ещё больше меня выворачивало от всех этих старых, отполированных до блеска другими, более способными чем я, магами воды приёмчиков. Терпеть не могу обыденность, потому и пустился в странствия, - Хедли ненадолго замолчал, а потом перешёл непосредственно к ответу на вопрос. – Я редко встречал водных магов в своих путешествиях, а когда встречал, то ничему у них не учился. Мне больше нравится наблюдать за магами земли и огня. Земля – твёрдая, непоколебимая, чтобы управлять ею, нужна невероятная сила, - воитель сам того не замечая, коснулся крепких мышц на руках, будто бы проверяя, на месте ли они. - Огонь жгуч и разрушителен… его мощь меня всегда завораживала. А вода… не знаю, впрочем, будь у меня возможность выбирать,  я бы всё равно остался водным магом, - улыбнулся скиталец. – А ты, тоже маг воды? Вроде не похож, мы, обычно, не носим с собой столько железа? – спросил Хедли, немного щурясь и оценивающе оглядывая своего собеседника.

0

34

- Хах, какое-то великое переселение у твоего семейства, парень, - Акено сначала даже не знал, как отреагировать на подобную реплику. Переселение? Ну, скорее незапланированный отпуск за счет друзей. Но все же Хедли прав: то, что его семейство так внезапно ринулось путешествовать со стороны незнакомому человеку будет странно выглядеть. Но странного в этом ничего нет, если знать все подробности. - Угу, - промычал мальчишка. Тем более маг воды предупредил сразу, чтобы юный воин не обижался. Да он и не обижается, родных же никто не оскорбляет.
- Уверен, что родители Вас поняли. Конечно же, при встрече они много чего выскажут, но они же волнуются. Думаю, навестить их все же стоит: родная кровь как-никак, - Акено улыбнулся мужчине и глянул в свою чашку. От дна на уровне двух пальцев пребывал чай. "Скоро закончится. Еще налить или не стоит?" - юноша не знал, как поступить, но решил, что придумает, когда все-таки допьет чай. Авось и не захочется больше, а он целую чашку нальет. Бессмысленная трата столь вкусного чая, пусть кто-нибудь другой его отведает. Скажем, Хедли или Рем. А то она что-то притихла. Задумала небось чего, хотя кто знает, кто знает.
- Не то, чтобы я хвастаюсь, - Акено и правда не хотел хвастаться, насколько его папа с мамой великие и выдающиеся полководцы, через что они прошли, но, видимо, без этого не обойтись. Юноше не желал, чтобы его не правильно поняли, а вот чтобы осознать, с какой целью приехала вся его семья сюда, придется высказаться, - Просто мой отец лично знаком с нынешним Хозяином Огня: они раньше многое пережили, прошли вместе войну и предотвратили ее вместе с Аватаром. А так как сейчас обстановка в мире не столь желанная, к какой они стремились, он и решил разобраться лично, отправившись сюда. А мама просто очень сильно за него волновалась, поэтому и последовала за ним. Братья, скорее всего, тайком сюда приплыли, а отправлять их обратно - себе дороже. Эти близнецы не отчалят на родину, они скорее поплывут еще куда. Хорошо хоть сестренка осталась дома, - при упоминании о Мизуки на лице юного война засветилась теплая улыбка. Он искренне за нее беспокоится, поэтому не хочет, чтобы девочка ехала сюда. Тем более с ее-то характером, - По-крайней мере я надеюсь, что она не последует за мной или еще за кем, - вот так вот Акено и раскрыл все карты своей жизни. Врать не смысла, поэтому лучше просто кому-то излить душу. А пока что ближе человека на этой территории, чем Хедли, он еще не встретил, то почему бы и нет? В этом нет ничего плохо. В принципе хорошего тоже.
- А, впрочем, прошу прощения, - Акено удивлено взглянул на мага воды. Извиняется? - Что Вы, не стоит извиняться. Вы же просто поделились своим мнением, думаю, здесь это не запрещено и за это не наказывают, - юноша улыбнулся. Ему наоборот было любопытно узнать мнения на этот счет взрослого человека. Оттого бы он так сильно и не разглагольствовал. Тем более, мысли Хедли заставили задуматься сына вождя. Ведь это и правда выглядело странно, что все семейство отправилось в путь. Генетически передалось от отца и мамы? Может быть.
- Хах, из меня весьма посредственный маг воды, - Акено нагнул голову набок в неком непонимании, - "Посредственный?" - Я ведь уже упоминал, что от меня отказались все учителя в моём племени, верно? - Акено отрицательно покачал головой. Чем же не угодил магов воды Хедли? С виду приличный мужчина, у которого вся жизнь впереди. Ну, выглядит немного устрашающе, говорит несколько бестактно, но это же все мелочи. В целом он создает вид приличного представителя племени Воды.
- Если Вы не учились у встречаемых магов воды, то развивали свое умение самостоятельно? Или оттачивали те приемы, которыми научились в своем племени? А быть может, Вы брали за основу приемы другой магии и использовали ее в овладении водной? - Акено как всегда в своем репертуаре: если в чем-то заинтересован, то расспросит человека обо всем. Вот только он вспомнил слова Хедли о незнакомых людях, и, несколько виновато проговорил, - Извините, я опять задал много вопросов.
Насчет вопроса о том, кем является Акено, он несколько смутился. Боги упаси его быть магом воды с его-то неприязнью к этой стихии, - Нет, что Вы, я не маг воды. Боги обделили меня такой способностью, но зато я неплохой воин. Магией воды у нас в семье управляет тетя и мои младшие родная и двоюродная сестры.

0

35

- Если Вы не учились у встречаемых магов воды, то развивали свое умение самостоятельно? Или оттачивали те приемы, которыми научились в своем племени? А быть может, Вы брали за основу приемы другой магии и использовали ее в овладении водной? – продолжал уточнять неугомонный мальчишка, даже после того, как маг, так сказать, немного поделился сведеньями о своих навыках. 
Вообще, как правило, Хедли не любил болтать о себе. Посидеть и послушать – тут да, может поддакнуть, изредка согласиться или наоборот возразить, но вот говорить о себе. В конце концов – это его же собственное правило, не следует трепаться без повода. Никогда не знаешь, каким образом тебя в следующий раз столкнёт судьба с этим вот незнакомцем, которому ты рассказываешь о своём прошлом. А что если он родне твоей навредить захочет или ещё чего похуже? Про навыки вообще отдельный разговор, дело в том, что козырем данного конкретного водного мага всегда была смекалистость и непредсказуемость. В бою он полагался не столько на силу и мощь своих атак (ну не маг земли же он, в самом деле), сколько на их внезапность для противника. Так что болтать о подобном…
«Ай… жёваный торт, опять эти пляски с моржами: извернись, да придумай как ответить так, чтобы не соврать, не сболтнуть лишнего и не обидеть. Иногда меня немного утомляет быть хорошим, но грех обижать парня. Сложностей ему, как я погляжу, и так хватает. Не стоит разочаровывать его грубым отказом, - мужчина сделал большой глоток чая и поставил чашку, слушая собеседника».
- Извините, я опять задал много вопросов, - снова опомнился Акено. Этот мальчишка определённо учился, но нельзя вот так вот просто подавить свою отзывчивую и приветливую натуру моментально, за один день, по наказанию какого-то небритого незнакомца родом якобы из дружественного племени на другом конце земли.
- Да, задал, - согласился Хедли, немного хмурясь. – Но раз уж задал, то не стоит извиняться. Если ты не маг и таскаешь с собой столько железа, я так понимаю, рядом со мной сидит молодой воитель? – мужчина несколько присвистнул. – Что ж, воины племени воды, ну, так, по крайней мере, было в моём племени, всегда слыли своей изобретательностью, сноровкой и волчьей свирепостью, - маг с силой лязгнул своими стальными наручами, от чего немногие посетители харчевни неодобрительно покосились на него (мол, чего это громила нам в пьяном угаре спать мешает). – Я тоже всегда старался и мечтал быть воином… - улыбнулся Хедли с некоторой тоской во взгляде. – Но Луна благословила меня на то, чтобы управлять водой, а потому в племени меня пытались учить, как мага, нежели воина. Впрочем, уйдя из отчего дома я всё же кое-как воплотил свою мечту в жизнь, - уже более радостно улыбнулся мужчина. – Ты себе даже представить не можешь, Акено, каково это жить вне всех этих оков запретов. Дурацкие правила, придуманные стариками для стариков, которые уже давно перестали работать. Без всего этого я достиг намного большего, чем смог бы достичь там, в родном племени.
«Ох, чему же я его учу. Этот мальчишка всего лишь ищет своих родных, незачем мне учить его подобным вещам. Я вообще дурно влияю на людей, что уж говорить о подростках? Не хватало только, чтобы его родители потом предъявляли мне претензии…»
- Впрочем, я тут лишнего наболтал, - Хедли махнул головой, отгоняя дурные мысли прочь. – Забудь всё мною сказанное о правилах. Они придуманы как раз для того, чтобы им следовать, просто работают они не для всех и не всегда. В общем, надеюсь, ты понимаешь… ну или поймёшь, когда время придёт.
Повисло некоторое молчание, после чего на водного мага буквально снизошло озарении. Он наконец-то таки прокрутил весь разговор в своей подбитой голове и за кое-какую фразу его несчастный умишка всё же уцепился.
- Постой… ты говорил, что твой отец лично знаком с нынешним Хозяином Огня Зуко и когда-то путешествовал с Аватаром, так? Сам ты из Южного Племени Воды, следовательно, твой отец… Сокка из Южного Племени, верно?! Герой? Вот это да… Я помню рассказы о нём. Моя невеста многое рассказывала об этом человеке. Если я не ошибаюсь, то с твоим отцом они добрые друзья… - мужчина немного помолчал, а затем продолжил. – Вот что, так может быть, у нас с тобой одна и та же цель, Акено?

0

36

- Да, задал, - Акено несколько опечалился и дал себе слово меньше задавать вопросов. Но как можно поближе узнать человека, если не наводящими вопросами? Без них сложно что узнать о личности, что предстала перед тобой. А поговорить о себе любимом Хедли, видимо, не любит. Значит, придется как-то выкрутится, скажем, рассказать часть своих достижений или биографии, а потом незатейливо спросить: "А Вы?" При желании этот короткий вопрос маг воды всегда может пропустить мимо ушей. - Если ты не маг и таскаешь с собой столько железа, я так понимаю, рядом со мной сидит молодой воитель? - юноша закивал при этих словах, подтверждая их смысл. А при словах Хедли о том, что того обучали непосредственно магии, его нисколько не удивили. Маг на то и маг, чтобы совершенствовать свои навыки управления стихией и когда-нибудь развить свои способности до максимума. Забивать голову и тело какими-то другими сложными физическими упражнениями, какие требуются от воинов, глупо. Но все себя запускать нельзя, и себя стоит поддерживать в хорошем состоянии, а то мало ли что может случиться.
- Ты себе даже представить не можешь, Акено, каково это жить вне всех этих оков запретов. Дурацкие правила, придуманные стариками для стариков, которые уже давно перестали работать. Без всего этого я достиг намного большего, чем смог бы достичь там, в родном племени, - в голове Акено вновь запустился процесс на этот счет. Конечно, сейчас не время и не место об этом задумываться, но раз уж Хедли сам упомянул об этом, тем более не просто сказал, а своего рода расхвалил, то почему бы и нет? Почему бы не попробовать? Отец навряд ли будет против, так как юноша уже достаточно взрослый и сможет за себя постоять. Да и папа с мамой сами в своей юности путешествовали, почему Акено нельзя? Тем более, как утверждает маг воды, это приносит свои плоды, да и иметь по всему миру знакомых и друзей тоже не плохо. Хотя Хедли потом извинился и несколько отказался от своих слов, молодой воин серьезно задумался на этот счет. По-крайней мере его путешествие уже началось: поиски отца могут занять день, неделю, месяц, а может и больше. Кто же знает, куда могли направиться вся его семья.
- Можно сказать, что я уже начал свое путешествие. Искать отца, маму и братьев продлиться какое-то неопределенное время, и, кто знает, куда может меня завести все эти поиски, - Акено улыбнулся и допил свой чай. Кружка теперь была пустой и мальчишка отодвинул ее в сторону, чтобы не мешалась под рукой. Чувство голода в нем стихло: судя по всему, горячий чай утолил не только жажду, но и голод. Хотя это обманное состояние, но есть теперь не хотелось. Тем временем вся троица замолчала. Молодой воин еще раз повертел головой, осматривая помещение, в котором пребывал. Просторное, чистое, с характерным для подобных мест запахом. Он уже и не думал чего-то спрашивать - хотел, но передумал, подавил в себе очередной вопрос, за которым по-любому последует еще очередь уточняющих. А как по-другому продолжить диалог он пока что не знал, да и не задавался такой целью: в приятной компании и молча посидеть неплохо. Эта тишина даже не угнетала, но даже нравилась парнишке.
- Постой… ты говорил, что твой отец лично знаком с нынешним Хозяином Огня Зуко и когда-то путешествовал с Аватаром, так? Сам ты из Южного Племени Воды, следовательно, твой отец… Сокка из Южного Племени, верно?! Герой? - неожиданно сам решил подтвердить то, что услышал, Хедли, и на каждое его уточнение Акено утвердительно качал головой. На определение его отца, как "герой", Акено заулыбался. Это было приятно слышать, а быть может, Хедли еще и слышал про маму? Она ведь тоже героиня, участвовала там же, где и отец. Что уж скрывать: каждый мальчишка мечтает стать героем. Но у Акено была несколько другая история: он мечтал не сколько о проявлении героизма, сколько о проявлении своих лучших качеств. Он хотел показать себя с самой лучшей стороны и когда-нибудь занять место своего отца. Его мечта - стать достойным вождем своего племени, как это сделал его отец.
- У моего отца много друзей. Я могу узнать ее имя? - опять вопрос, но тут уж без него не обойтись. Вдруг Акено слышал об его невестке от отца, ведь тот любит рассказывать о своих странствиях. А вот мысль Хедли о том, что у них может быть одна цель, еще больше обрадовала парня. Одна цель, это же прекрасно! Тогда он точно какую-то часть пути не будет один и рядом с ним всегда будет человек, на которого можно положиться. И все же, вместе с сияющей улыбкой на молодого воина снизошло смущение, и он, отведя взгляд, помотал головой, отгоняя странно-нахлынувшее чувство. - Если одна цель, то это здорово. А то одному начинать странствия как-то боязно, а с Вами ничего не страшно, - своего рода комплимент? Может быть. - Я вот планирую сначала поинтересоваться у Хозяина Огня, где сейчас находится моя семья. Но для начало замок надо найти, а потом еще и проникнуть внутрь...

0

37

В глазах у женщины на какое-то время потемнело. Правда, через несколько секунд мимолётное помутнение развеялось ,и перед Хозяйкой огня предстала следующая картина: двое мужчин с улицы бежали в переулок, с намереньем напасть на обидчиков женщины, впрочем намереньем все не ограничилось.
Глупцы, не хватало еще лишних жертв, — мелькнуло в голове у Мэй. Впрочем, времени на длинные раздумья женщине не дали: один из защитников подбежал к Хозяйке огня и, схватив ее за плечи, поднял на ноги. Только сейчас задурманенное обстоятельствами сознание Мэй узнало в нем ее родного брата Тома.
Том?— ошарашенная таким поворотом событий, прошептала хозяйка огня и посмотрела на брата круглыми от удивления глазами, — Что? ЧТо ты здесь делаешь?
Удивленный взгляд Мэй превратился резко в серьезный и спокойный, но даже на этом обычном апатичном выражении ее лицо были видны уставшие  и грустные глаза. Женщина вдруг резго оттолкнула брата в сторону, приняла атакующее положение и  за долю секунды направила дождь из сюрикенов в одного из солдат, собиравшегося направить в спину Тому поток каменных глыб. Рукава и штанины  в сантиметре от самих конечностей мага земли пригвоздило к стене  ближайшего дома, не давая ему пошевелиться.  Удостоверившись, что один из лжесолдатов страны огня не опасен, Мэй перевела взгляд на второго: друг Том-Тома как раз заканчивал связывать его.
Вам следовало быть внимательнее и не поворачиваться к противнику спиной…— спокойно сказала женщина, отряхивая от пыли платье.
Но вдруг сердце Мэй угрожающе ойкнуло: «Роу! Что если Азула узнает?! Нет, не может быть! Или может!»
ТОМ!— Мэй чуть ли не вскрикнула, резко двинувшись на брата, ярость с помесью ужаса исказила ее красивое белое лицо, — что ты сделал?! Зачем ты вмешался?! Ты не представляешь, что, возможно, натворил!
У Мэй начинали сдавать нервы. Женщина слегка пошатнулась, но устояла на ногах. Единственно, что еще удерживало ее — это надежда на то, что Азула не узнает об этом. Ведь сейчас она разберется с братом, освободит своих сопровождающих и отправится докладывать своему врагу о проделанной «работе».
Том,— вдруг леденящим голосом промолвила Мэй, — ты должен оставить меня и уйти сейчас же.

Свернутый текст

ООоооо даааа, я наконец-то сделала это)))|Спойлер

+1

38

Том озадаченно «сгрёб» глаза в кучку, пытаясь понять всю соль ситуации. А эта самая ситуация, признаться честно, была из той серии, что дружно кличется честным людом как «идиотская», «крайне непонятная» и, в общем-то, говоря начистоту, довольно-таки «дебильная». До того, что разряд от сложившегося пробежался даже по эмоциональному фону Мэй – вот уж, действительно, нонсенс, но любимая сестра, к счастью, либо же к несчастью, была стойко не рада появлению «бравых защитничков» на свою голову. Да чего там – Хозяйка Огня была минимум озадаченна внезапным вторжением в процесс унижения собственной персоны, что Том-Том сходу призадумался – а не помешает ли кому-нибудь из присутствующих чуть погодя навестить врача? Причём, кому какого. И если Тому, то явно занимающегося моральным состоянием ступорнутых от неожиданных действ со стороны персон. Внезапно, но, кажется, приехали.
— Что? Что ты здесь делаешь?- а теперь глаза округлять пришла пора брата Хозяйки Огня; последняя, к слову, не столько была шокирована, сколько вообще эмоционально непоследовательна, так что Тому, собственно, ничего не оставалось, кроме как стоять и задумчиво почёсывать макушку, пока сестра, оттолкнув своего незадачливого горе-братца, не позволила ранее совершившему рандеву со стеной долбануть как следует своего противника каменной глыбой по голове. Перспектива отрубиться прямо здесь молодому человеку ни в какую не улыбалась, хотя бы потому, что он желал знать ответ на банальнейший в данной ситуации вопрос – что, собственно, происходит, и как ему, в общем и целом, на это реагировать.
— Песни пою, а что, не видно?- «крякнул» в ответ Том, краем глаза наблюдая за реактивно быстрым процессом прикрепления одного из солдатов к той же стене, в которую ранее Лейтенант пытался впечатать всё того же мужчину. Как оказалось, мага земли, что неплохо так порвало шаблон молодого человека, до некоторого времени надеющегося на то, что если человек облачён в униформу воина Народа Огня, то, как следствие, он как минимум владеет огненной стихией. Но, двояко – немаги тоже активно пёрлись на защиту Страны, и навешать кренделей так же были в состоянии. Взять, хотя бы, того же товарища Тома, что сейчас с выражением лица в духе «лицокирпич» умелыми движениями связывал второго воина, явно не имея никаких проблем от отсутствия возможности создавать и управлять огненными потоками.
Не прошло и полугода, как Мэй вновь накинулась на, как и обычно, ничего не знающего брата, зло сверкая глазами и с явным наездом высказывая результат недовольства, вызванного появлением на горизонте двух солдат в лице Тома и его друга. Лейтенант озадаченно отстранился от сестры, сляпав картинно удивлённую гримасу, хотя, судя по беспорядку в пределах его головы, он был действительно не в своей тарелке. Вот уж, кордебалет, так кордебалет.
— Чтооо?- собственно, к несчастью, едва Том-Том открыл рот, так на него сразу же высыпали ещё более неоднозначную просьбу в форме приказа, от которой подсознание Лейтенанта потерпело конкретнейшее фиаско и выкинуло на просторы всея и всех белый флаг. Молодой человек сглотнул, вытаращив глаза на удивительно отстранённую и «холодную» Мэй, пытаясь в рекордно короткие сроки обмозговать ситуацию и понять, куда и на каких скоростях ему нужно бежать. Или не бежать. Так, стоп. Остановите землю, я сойду!
— Ой-ей, погоди ж ты, куда, что как?- Том сосредоточенно потёр висок, хмуря брови от захлестнувшего мрачными волнами напряжения,- Я никуда не уйду, пока ты мне не объяснишь, что это, хотя бы, за люди! Да и вообще, как мне реагировать на каких-то бакланов в форме нашей армии, которые разве что носом по дороге тебя не тиранули? Нет, ну, вообще,- Лейтенант раздосадованно всплеснул руками, на мгновение оборачиваясь, скорее даже не от необходимости проверить местность, сколько от нежелания смотреть на кого-либо – ну и денёк, хоть стой, хоть падай.
— Огрх. Ты же сама понимаешь, что я буду идиотом, если уйду, не поняв, в чём дело. Да, я упёртый баран, но можно как-нибудь с конкретикой и без «уходи, я всё сама!»,- Том передразнил женский голос сестры, подняв свой на пару октав выше; ерничать и ехидничать было, пожалуй, в его правилах, и тут уж не пропишешь. Товарищ Лейтенанта, тем временем, находясь за спиной Хозяйки Огня, выразительно хлопнул себя по лбу – человек, кажется, вообще не понимал, куда попал, хоть и вёл себя весьма сдержанно, будучи лично с женщиной-заправляющей-всеми-и-вся не знаком. Это только Том у нас, товарищ-младший-брат, испытывающий дикий геморрой от любой критической ситуации, касающейся его семьи. Быть сердобольным, порой, тоже чрезвычайно плохо.

+1

39

Растерявшись от такого поворота события, Мэй глубоко вздохнула. Она очень хотела все рассказать брату, но боялась к последствиям, которые это могло повлечь.
Вы знаете, что произойдет, если вы…— громко начал связанный лжесолдат огня, к слову, тот, который явно был умнее своего компаньона, но договорить он не смог,  Хозяйка огня перебила его на середине предложения.
Я здесь не при чем, вы сами во всем виноваты…— взгляд Мэй спокойно, но потому еще более угрожающе, перешел на связанного подчиненного Азулы,— ты хотя бы представляешь, что с вами сделает тот, кто вас послал сюда, если узнает об этом?!
Солдат замолчал, его лицо исказилось от ужаса. Видимо, он осознавал, какова будет его участь и участь его напарника, если Терра или Азула узнают о произошедшем. Солдат с надеждой посмотрел на Мэй и его губы будто прошептали «пожалуйста».
Хозяйка огня тихо выдохнула, а в ее душе зародилась надежда на лучший исход этой ситуации. Все же она не просто так была тем, кем была.
Что ж… Думаю, мы договоримся, ведь ничего особенного не произошло?!— сделав ударения на последних словах этой вопросительно –утвердительной фразы, Мэй испепеляюще посмотрела на солдата.
О чем вы? Всё четко по плану. — с облегчением отчеканил солдат, а затем повернулся к своему товарищу и шепотом начал ему вбивать в голову, кто и что должен или не должен знать. Второй же кивал, периодически возмущаясь и со злостью поглядывая в сторону Мэй, которая, удовлетворившись таким исходом, наконец повернулась к брату.
Том,— Мэй взяла брата за локоть и потянула его в глубь переулка. Истинному солдату Страны огня же Мэй взглядом приказала остаться на месте, как бы говоря « следи за ними, пока я поговорю с братом».
Когда Хозяйка огня поняла, что увела брата достаточно далеко, чтобы ее тихого голоса не было слышно, она наконец заговорила, правда, шепотом.
Я понимаю, что все это выглядит очень странно, но должен мне верить. Ты должен уйти отсюда и никому не рассказывать о том, что здесь произошло. Я не могу сказать тебе всего, но ты должен поверить мне на слово, от этого зависит безопасность нашей семьи,— женщина с надеждой посмотрела на брата,— я надеюсь, что страха перед командиром хватит, чтобы эти двое молчали, но сейчас разговаривая с тобой я очень рискую. Сегодня я сделала ужасную вещь и боюсь, что это будет иметь серьезные последствия для нашей страны. Несмотря на это, я пока стараюсь верить в то, что то, что я думаю не произойдет, но…— женщина замолчала. Она говорила очень быстро и очень тихо, но голос ее был четкий, было видно, что она подбирает каждое слово, чтобы не сказать лишнего, но и дать брату максимально много информации.
У нас не так много времени…— , нахмурив брови, Мэй посмотрела на заходившее за горизонт солнце,— Что ж, ты помнишь сестру Зуко Азулу?

+1

40

Кудахтать, махать «крыльями», петушиться, и, вообще, пытаться передразнить курицу, бегающую вокруг своего яйца, явно не было в тему – само «яйцо», то бишь, Мэй, особо рада внезапному появлению на свою голову чрезмерно заботливого братца, внезапно открывшего в себе способность носить и метаться по душу родного человека, и явно разрывалась меж двух огней – и если первая станция носила название «рассказать-всё-брату-без-эпитетов», то назначение и ограничения второй были Тому неизвестны. Печально, весьма, но что ж поделаешь?
Мэй, пока дорогой и находящийся в несколько прострационно-раздумывающем состоянии братец стоял, аки столб, в землю вкопанный, успела перевести беседу на граждан, облачённых в форму солдат Народа Огня, из коей Том, к счастью, в кои-то веки сделал для себя некоторые выводы. Пожалуй, первым «велосипедом» стало утверждение мыслей молодого человека по поводу подставности солдат, кои, быть может, солдатами и были, вот только явно не от Огненной Нации. Вторым пунктом, заставившим Том-Тома озадаченно почесать макушку, был факт явного и беспрекословного лидерства кого-то «очень грозного» над мужчинами, которые уподобились пластилину, позволив Мэй перелепить ситуацию на свой лад и обернуть хоть каким-то плюсом по отношению к себе, едва последняя обмолвилась о возможном наказании со стороны того, благодаря чьему непременному воздействию была смоделирована ситуация и заваруха, привлёкшая внимание Тома минутами раньше. И, до полной кучи, Лейтенант, кажется, понял окончательно, что сестра дорожит чьей-то безопасностью, и, скорее всего, безопасностью кого-то чрезвычайно близкого, раз позволила себе вспылить, и сейчас мельком вела себя… немного, скажем, не так, как обычно. Глобальные перемены Мэй, конечно, никогда не затронут, и это Том прекрасно знал, но особой чертой характера сестры, пожалуй, было мгновенное отображение на эмоциональном фоне любых перемен, кои она не смогла, или не посчитала нужным, сокрыть.
Наконец, лжесолдаты армии Огня отвлеклись на друг друга, обсуждая свои тараканы и проблемы ненасытные, а сам Том был утащен местами взволнованной Хозяйкой Огня поодаль, в зону слуховой недосягаемости – нежелание присутствия чужих ушей было налицо, что уж и говорить. Но, раз сестра, кажется, собирается внести некоторые поправки в тот бедлам в голове Лейтенанта, что разразился в пределах черепной коробки молодого человека, едва он осознал, что его родного человека посмели ударить по лицу – собственно, факт сего до сих пор не укладывался, и цветная картинка произошедшего упрямо вылезала перед глазами, то и дело заставляя Тома принимать хмурое и напряжённое выражение лица – так что Мэй, по сути, лучше выслушать. Быть может, ничего необычного она и не скажет, но судя хотя бы по ситуации, ничерта обычного здесь и не будет; обычное, необычное, а всё равно дико неправильное, и, кажется, геморрой всех их ожидает тот ещё. Вот как, блин, жить в неведении и узнавать всё в последних рядах? А он ещё Лейтенант, вашу-то мать.
Шёпот в исполнении Мэй было слышать странно, но весьма уместно, хоть Том, будучи человеком, постоянно видящимся с Хозяйкой Огня, привык к её ровному и несколько «сухому» голосу, обычно ни коих эмоциональных всплесков не высказывающему. А, да будь оно всё проклято, стоит взглянуть на информацию, упорно и с желанием осознания со стороны передаваемую сестрой – женщина говорила с контекстом, отчасти Том-Томом понимаемым, хоть под всё его бренное существование и подходила фраза «стезя намёков и полутонов явно не для Лейтенантов, думающих, что таран – единственно верная тактика». «Поверь», «уйди», «не задавай лишнего» - именно в сих словах, пожалуй, заключался весь смысл сказанного, пока молодой человек старательно настраивался на волну «нетупизма», анализируя каждое высказывание, ведь было явно видно, что многого Мэй сказать попросту не в силах. Но когда же монолог сестры зашёл в степь, отвечающую за безопасность кого-то из их семьи и целой страны, Лейтенант не на шутку встревожился, хотел было перебить её, потребовав полных объяснений, но лишь открыл и закрыл рот, выслушивая Хозяйку Огня до конца.
И не зря – Мэй решила-таки уточнить происходящее её сильнее. Так что, теперь, в довесок, и упоминания об Азуле с разбегу вписалось в логическую цепочку, тем временем достраиваемую в пределах разволнованного сознания молодого человека.
- Помню, как же,- с лёгким смешком ответил Том, ещё не до конца понимая, с какого бока тут Азула – увы и ах, основная сила мозгового процесса была направлена на мысли про безопасность своих родных и всей страны в целом; однако, ответ на незаданное «и причём тут она?» пришёл внезапно и вызвал в глубинах подсознания волну негодования,- Стоп. Что, опять?! Как, где, куда?
Лейтенант отпрянул, поражённый. Он-то думал, что от Азулы более ни слуху, ни духу, вообще, не будет, хоть приближенные ко Дворцу и знают, что она сбежала ещё давно, в первый год собственного заточения, да и решиться на вторую грандиозную войну – а что ещё, собственно, может затеять Азула? – это просто верх маразма. Но момент она, конечно, выбрала чрезвычайно подходящий – Аватара нет, он явно в зоне недосягаемости, следовательно, если Аанг отсутствует, то отпор сей повёрнутой на ратных делах барышне придётся делать посредством собственных сил. Засада, выходит, полная.
- Святые духи…- двадцать лет прошло, и, блин, «снова здравствуйте»!- Мэй. Мэй, послушай, я хочу помочь. Да я свихнусь, думая, что ты где-то, что-то, как-то, и ещё кого-то пытаешься вызволить, особенно, если это кто-то из… кхм, твоих детей,- но было бы лучше, ежели бы сие было не так. Великий закон подлости ака «падающего бутерброда», пройди хоть мимо этой ситуации, обогни хоть раз! Достал, чесслово.

+2

41

И вдруг гром, шум, вопли, крики, ужас, боль, страдание, нестерпимое отчаяние, страх, ненависть, взрывы, содомия и отвратительное чавканье вперемешку с неудачными пародиями на песни Джигурды, донеслось из-за угла.
Этот громогласный кошмарищще ПРОСТО НЕ МОГ НЕ ПРИВЛЕЧЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ. Да даже мертвый бы поднялся и пошел посмотреть откуда возникло столько шуму. А любой живой, пусть даже очень занятый, не смог бы инстинктивно не повернуть голову И НЕ ПОСМОТРЕТЬ ЧТОЖ ТАМ ТАКОЕ, КОГО ТАМ ВООБЩЕ УБИВАЮТ ЗАГЛОХШЕЙ БЕНЗОПИЛОЙ.

+1

42

Мэй было сложно решиться рассказать всё Тому…Нет, она, просто, не была уверена в правильности этого решения. К каким бы последствиям оно приведет? Мэй знала своего брата. Расскажи она все Тому, тот бы тут же начал всячески стараться помочь, что, далеко не факт, было бы уместно. Он мог бы прийти к Хозяину огня, рассказать ему все, чтобы они вместе могли “спасти мир” и Мэй. Но Хозяйка огня знала и своего мужа. Поняв, что его жену вынудила бросить его его же сестра, угрожая жизни его дочери, Зуко бы начал предпринимать необдуманные решения, Азула бы поняла, что Мэй нарушила договор, и тогда Роу пострадала бы, ведь Мэй знала и свою  “старую подругу”.
Риск был слишком велик. Женщина должна была принимать решение, которое повлекло бы за собой ту или иную цепочку событий в этой истории. И Мэй наконец определилась со словами, оставалось только подобрать нужные действия.
Да я свихнусь, думая, что ты где-то, что-то, как-то, и ещё кого-то пытаешься вызволить, особенно, если это кто-то из… кхм, твоих детей
Том, ты не должен ничего предпринимать. А самое главное, ты не должен говорить ничего Зуко. Ты понял меня?— спокойным, но требовательным тоном сказала Хозяйка огня.
Но, как уже было сказано почему, Мэй знала, что Том-Том просто так не отступится. Нужно было срочно придумать, как отделаться от заботливого-назойливого младшего брата.  Но тут как по волшебству, как будто великие драконы услышали мысли женщины: где-то неподалеку послышался жуткий крик. Том, как бравый военный, повернулся в сторону шума. Да что уж там, даже заполненная проблемами голова Мэй, рефлективно бросила взгляд в ту сторону. Но тут же женщина осознала, что “ сейчас или никогда”, что нужно срочно что-то делать. Решение появилось неожиданно, собственно, как и камень, отвалившийся от стены, около которой стояла Мэй. Поэтому, как только брат повернулся, женщина, постаравшись расчитать силу, ударила его по голове. Парень упал на землю.
Прости, Том,— со спокойным сожалением вымолвила женщина и резко кинулась в сторону, туда, где они с Томом оставила лжесолдат и одного настоящего.
Солдат, что там за шум? Разберитесь!— властным голосом приказала Мэй, не дав сослуживцу Тома даже поинтересоваться о местонахождении последнего.
Когда парень исчез за поворотом, Мэй извлекла из рукова острый сюррикен и освободила своих надзирателей.
Теперь мы отправимся в Царство земли и выполним указания вашего генерала, — равнодушным голосом объявила Мэй. И услышав кроткое “да, мем”, накинула капюшон на голову и растворилась в толпе вместе с магами земли.

-> Царство земли

пояснения

Отписала действия Тома для сохранения времени на ненужные посты. Все было обговорено.

+1

43

офф, чисто для очищения остатков весьма специфической совести

простите меня, люди, я правда жутко безответственное чучело, и об этом все наверняка уже знают

--- Постоялый двор "Шёлковый дракон"

М-да... Вероятно. Аанор, не смотря на свои продолжительные шатания по Столице, всё же ещё не очень хорошо разбирается во всех этих улицах, переулках, поворотах и прочих ответвлениях. Это понятно хотя бы потому. что вон та улица явно отличается от той, какая была в памяти девушки. Но последуем примеру правительницы сей страны, и, сделав кирпичефейс, с уверенным взглядом вдаль пойдём до конца. ибо не хотелось признаваться ни себе, ни сестре в том, что они, вероятно, заблудились.

Как и ожидалось, в конце улицы не обнаружилось ничего похожего на искомый рынок. Хотя нет, в одном схожесть усматривалась: здесь так же, не смотря на приближающийся вечер, была внушительная такая толпа. Пристань... место, вызвавшее в душе противоречивые чувства и не успевшие померкнуть воспоминания. Нора, так неосторожно направившаяся было дальше, быстро смекнула, что там их с Каей если не затопчут, но помнут основательно, а в таком состоянии уже никакого рынка не надо.

В полной мере осознав это, дочь Аватара быстренько вжалась спиной в ближайшее строение, и так же, по стеночке, юркнула в ближайший проулок.

Здесь было относительно тихо, к тому же Аанор, с своей вящей радости, узнала тот самый поворот, за которым должен был находиться искомый рынок. Но как следует нарадоваться она не успела, ибо обнаружила практически у себя под ногами... тело. Причём такое длинное (тут было бы "высокое", если бы сие тело не находилось в положении "лёжа"), в форме, подозрительно знакомое тело.

- Том?! - удивлённо, с долей беспокойства. Быстро опустившись перед лейтенантом на корточки, она нащупала пульс, и пришла к закономерному выводу: парень жив, только сознание его гуляет где-то в неведомых далях. Мимоходом отметив чувство дежавю (энное количество месяцев назад она нашла принца страны, куда они с сестрой решили отправиться, почти в таком же состоянии, но в другой обстановке), девушка приступила к активным действиям, стремясь привести своего знакомого в чувство.

- Кая, помоги, - бросила она через плечо, не отрываясь от дела, прекрасно зная, что маг её услышит.

+2

44

---Постоялый двор "Шелковый дракон"
Кая послушно шла за Аанор, иногда оглядываясь по сторонам. Ее постоянно, кажется, на протяжении всей жизни, терзало ощущение, что она находится под чьими-то пристальными взглядами. Каждый прохожий, в представлении девушки, рассматривал ее, подмечая недостатки, а потом обсуждал их. Она хотела провалится под землю, только бы не ощущать терзающие душу тревоги, которые она сама же придумывала. Она в который раз восхитилась своей сестрой, которая смело шагала к рынку, не обращая на мелочи никого внимания. Уважение также заслужила способность ее драгоценной сестры-подруги ориентироваться в городе, чему Кая, честно признаться, даже по-доброму завидовала. Она никогда не могла найти нужную дорогу, а, если по странному стечению обстоятельств, такое и случалось, то Кая обязательно обходила весь город, прежде чем достигала намеченной цели.
Девушка старалась не отставать от сестры, ей сейчас не хватало только затеряться среди людей. В скором времени девушки вышли на многолюдную улицу. Кая была шокирована таким количеством людей, и немного напугана. "Мы пойдем туда? Там уж точно потерять друг друга не составит труда". Маг попыталась нагнать сестру и расспросить ее, пока не поздно, но она ловко юркнула в какой-то переулок. Кая попыталась сделать тоже, как ощутила, что кто-то грубо схватил край ее одежды. Внутри все замерло. Она понимала, что будь это какой-то бандит, то все - конец пришел, когда не ждали. В такой момент она даже забыла про то, что является магом воды и спасительная фляга с водой висит на плече.
Девушка развернулась, взирая на высокого мужчину испуганными глазами. Он лишь спросил где находится какая-то чайная. Кая пожала плечами, сказав, что в этом месте проездом. И надо же было этому человеку поговорить, когда ей нужно торопиться! Сбежать не позволяет воспитание, в том числе правила этикета.
Он начал свой разговор с короткого рассказа,  состоявшего всего-то из трех предложений, на протяжении которого задумчивого вглядывался в сторону. Но у мага воды желание улизнуть с каждым словом лишь увеличивалось. Незнакомец задал парочку вопросов девушке, на что она только и смогла содержательно ответить "э". После, кое как, Кая сорвала про семью-путешественников, которые приехали сюда на минутку. Из правды остались только поиск рынка и Царство Земли, которое они хотели посетить следующим. Незнакомец лишь укоризненно покачал головой. В результате короткого диалога выяснилось, что добраться до Царства Земли можно было только морским путем. Кае сильно хотелось хлопнуть себе по голове -, называется, так она знает географию, точнее, совершенно не знает. Распрощавшись с прохожим, она быстро нашла глазами переулок, в котором должна была находиться ее сестра, и вошла туда. - Нора, ты не по... - ее речь прервалась, после того, как она увидела человека, лежавшего в бессознательном состоянии, над которым нависала Аанор. Девушка несколько раз удивленно моргнула, ожидая спасительных указаний.
- Кая, помоги, - раздался милый сердцу голос сестры. Маг действовала на автомате - уселась рядом, "вытянула" воду из фляжки и поднесла ее к голове пострадавшего. Она сосредоточенно наблюдала за своими движениями, боясь допустить оплошность, а еще больше - безрезультатности. Вдохнув теплый воздух, она отвела руки и пододвинула к себе фляжку, которая вновь наполнилась водой. Девушка, прикусывая от волнения нижнюю губу, вопросительно и с сожалением посмотрела на Аанор.

+2

45

один всемогущий, даже я не ведаю, под какой травой этот бред писался /рукалицо/ дамен, мои соболезнования вашему здравому рассудку.

Доподлинно неизвестно, на что хотела намекнуть Мэй, нанося точный удар своему собственному родному брату прямо-таки в голову, лишая его, тем самым, способности ориентироваться в пространстве и вообще реагировать на внешние раздражители, но, отчего-то, Том сходу вспомнил те незатейливые времена, когда с сестрой у них были, так скажем, не самые лучшие отношения. Отчего-то тогда мальчишке-разгильдяю всегда казалось, что если ему Мэй не вставит мини-стрелу в район пятой точки, оправдывая его извечный режим «вжопеперо», то, однозначно, даст звенящего, но успокоительного, подзатыльника. Не смотря на все превратности судьбы, нынешний Лейтенант продолжал любить свою сестру, отвечая на её «лицокирпич» улыбоном в наилучших традициях беззаботного дурачья, указывая на тот простой факт, что ему, что бы там не говорили, всё ещё двадцать два года. И, вместе с тем, на «нет» весь его максимализм, в лучшем случае, сойдёт лет через пять, если вообще не прирастёт на веки вечные. Впрочем, мастерить суровые лица брат Хозяйки Огня тоже умел. Но не о проблемах богатой мимики сейчас, товарищи – на кону, к слову будет сказано, целая туша здорового мяса, то есть, прошу прощения, человека огненной национальности, находящегося в крайне бессознательном состоянии.
И Том, даже находясь в зоне недосягаемости для окружающих, которых, возможно, только и могло занести в этот Духами забытый переулок, краешком подсознания дико жалел о том, что автоматически среагировал на непонятно шумное оживление в районе пристани. Это что-то из серии про то, когда что б ты не делал, всё равно остаёшься в идиотах.
Возвращение в степи Столицы произошло столь же внезапно, как, собственно, и улетучивание в заоблачное пространство – вот только приходить в чувства, смакуя головную боль после качественного оглушения, великие пустыни в пределах собственного горла и, конечно же, полную дислокацию с прибавлением вопросов а-ля «что я? кто я? где я?».
Том, хрипло что-то пробормотав, дёрнулся, перекатившись, видимо, с боку на спину – ежели быть до конца откровенным в своём повествовании, то сам молодой человек не то, что не знал, что сподвигло его устроить чудеснейшее рандеву с дорогой, а даже и не ведал, где тут что – где верх, и, соответственно, небо, и где низ со всё той же дорогой. Ощущение тотального, кхм, капута – таки бесценно. Для всего остального есть родство с Хозяйкой Огня.
Лейтенант, концентрируясь на самой больной точке своего бедного тела, ныне распластанного посередь дороги, и наверняка чуть ли не целиком и полностью заполняющего проход целиком, кое-как нащупал нос, лоб, а затем и – о чудо! – саму голову и пространство выше уха, в которое и угораздило долбануть Тома Мэй. Горе-брат, невзначай возжелавший оказать хоть какую-то помощь, и где родиться, там и пригодиться, в очередной раз воспроизвёл на свет какие-то нечленораздельные звуки, отдалённо напоминающие «бур-бур-бур», и соизволил-таки принять попытку разлепить глаза.
Расплываясь и едва ли принимая более-менее нормальные очертания, над ним нависали два человека – духи их знают, что за люди, но никого более, учитывая, что развернуть головы, обеспечив более широкий диапазон просмотра, Том не мог, Лейтенант не увидел. Молодой человек нахмурился – странно, что он не очнулся где-нибудь в канаве или очнулся вообще. При всём должном уважении к сестре, после вот такого вот случая он наврятли рискнёт повернуться к ней спиной. По крайней мере, некоторое время, уж точно. Ну и чёрт с ним, что он ходит даже быстрее Мэй – будет ходить задом наперёд, тараня толпы прохожих. Хорошо, кстати, что сих самых толп именно здесь и сейчас не было. Или ж брат Хозяйки Огня порядком оглох, раз не слышал ничего, кроме разламывания собственной черепушки по швам во всех возможных местах, а не какой-нибудь гомон, али разговор.
- Твою-то дивизию,- приглушённым голосом, дабы не будить тараканий лагерь в и без того жутко дробящейся на составные части голове, прокомментировал сложившуюся ситуация молодой человек, ещё пару раз моргнув, пока, наконец, расплывчатые силуэты не приняли более-менее стандартные очертания. Так.
- А… анор?- неуверенно решил осведомиться Том-Том, продолжая держаться за голову, ибо без опоры она точно имела возможность развалиться. Голова головой, а вот органы чувств, кажется, начинали приходить в норму, работая без значимых сбоев – и, в конце концов, Лейтенант сумел сфокусировать точку обзора так, что чётче прежнего мог разглядеть, как и Аанор – а это точно была она, ежели Том, по воле случая, не приложился головой о кулак Мэй так, что ещё и дошёл до маразма – так и стороннюю девушку, возраст коей, наверное, был ещё меньше, чем дочери Аанга – уж больно юно выглядела вторая гражданка, даже чересчур.
И тут Лейтенанта словно молнией разразило – молодой человек резко изменил положение корпуса, приняв положение под кодовым названием «сидя», и, округлив глаза в недоумении, выпалил:
- А Мэй то где?
Серое вещество, в процессе резкого изменения уровня своего нахождения, разогнавшись в пределах черепной коробки брата Хозяйки Огня, спровоцировало очередной поток жуткой дезориентации и, как итог, пущей головной боли – что-то пробормотав, Лейтенант ухнулся назад, встретившись затылком всё с той же дорогой, чувствуя, как внутри переворачивается желудок и стремительно темнеет у глазах – вот уж, действительно, не подумал, так не подумал. Будто не знал, что в такой ситуации нужно как меньше резких движений и как можно больше лежачих положений. Коря себя за «всё хорошее», да и, заодно, собственную сестру, которая явно постаралась, Том-Том обхватил руками свой несчастный «котелок» в неуместной попытке подавить наступившую волну лёгкой мути и тошноты.

+4

46

Совместные действия сестёр, направленные на то, чтобы лейтенант огненной армии пришёл в себя, возымели результат, и это не могло не радовать. Том-Том начал подавать признаки жизни, то ли прошептав, то ли прохрипев что-то маловразумительное, и даже начал понемногу двигаться.

Аанор поднялась, осознав, что всё это время была напряжена, как натянутая струна, и, промакнув лоб рукавом чуть ниже локтя, принялась разминать затёкшие ноги, краем глаза наблюдая за двигающимся, пусть пока и лёжа на мостовой, телом. За ближайшее будущее Тома она была спокойна - раз шевелится, значит, травм, несовместимых с жизнью, у него не было, и слава богам. Кстати, интересно, как же молодого человека так угораздило?

Тем временем тот осторожно ощупал голову, и, обнаружив её наличие, снова издал некий нечленораздельный звук и рискнул открыть глаза. Нора не преминула дружелюбно улыбнуться старому знакомцу, как-то не удосужившись подумать о том, что сейчас он хорошо если вообще их силуэты разглядеть может. Впрочем, перестраховавшись, она ещё и рукой помахала, одновременно здороваясь и как бы интересуясь: "ты хоть что-нибудь видишь?"

- Твою-то дивизию,- - пробормотал лейтенант себе под нос, почти на пределе слышимости. А потом, вероятно, приглядевшись, добавил: - А... анор?

Девушка интенсивно закивала с радостной улыбкой на лице. Вот теперь точно можно быть спокойной: брат Хозяйки Огня очнулся в здравом уме и трезвой памяти. А это ж хорошо!

Впрочем, радовалась Нора недолго. Том-Том вдруг резко сел, обводя переулок слегка осоловевшим взглядом.

- А Мэй то где? - выдал он, после чего снова опрокинулся на спину, на ходу успев ещё что-то сказать - что, новоявленная спасательница не расслышала - и смачно впечатался в дорогу своей многострадальной головушкой. Занавес.

- Кая, может, лучше ты? - неуверенно подала голос Аанор, вопросительно взглянув на мага, всё ещё сидевшую подле "ушибленного". Некоторые знания и умения в нелёгком деле врачевательства - это, конечно, хорошо... Но, как думала сейчас старшая дочь Аватара, магия в некоторых случаях бывает надёжнее. К тому же есть возможность понаблюдать за действиями дружелюбно настроенного специалиста.

+1

47

Каю застал врасплох Том-Том, который так неожиданно очнулся. Девушка неуклюже отпрянула, все еще пребывая в испуганном состоянии. Нельзя же так внезапно приходить в себя! Таким образом обмороки только увеличатся, а вот "спасителей" станет весомо меньше. Маг воды судорожно сглотнула, напряжение начало постепенно сходить на "нет". Когда же она полностью расслабилась, то смогла уделить время одному из любимых своих занятий - рассматриванию "жертв" ее магии. Первое, что про себя отметила девушка, - он уже не казался тем безжизненным существом с мертвенно-бледным лицом, представшим перед ней несколько мгновений назад. Лицо юноши приобрело жизненный оттенок, на что девушка улыбнулась. Все-таки признак, что Том-Том не собирается больше покидать сей мир, был, в прямом смысле, на лицо.
Том-Том неуверенно позвал ее сестру. Кая хотела ответить, но ее прервала Нора, которая среагировала быстрее. Маг воды карем глаза наблюдала за сестрой - она положительно закивала, ободряюще улыбаясь. Кая тихонько хмыкнула про себя, устремив взор к своим коленям. Она любила невероятную улыбку своей сестры, обворожительную, милую, всегда придающие силы и стремлении продолжать путь, не взирая на все трудности.
Девушка смутилась, как только почувствовала на себе взгляд карих глаз. Она искренне надеялась, что ее щеки не позаимствуют у помидора его прекрасный цвет, тем самым выдавая свою хозяйку. Кая исподлобья посмотрела на Том-Тома и, к ее счастью, больше не замечала на себе пристального взгляда. Тут можно было вздохнуть спокойно, если бы не безрассудность одного лейтенанта. Брат Мэй задал вопрос о местонахождении своей сестры, после чего резко приподнялся. Конечно же, его ослабший организм ничуть не был доволен, наоборот, он приветливо отблагодарил хозяина новой порцией слабости, как поняла маг. Кая удивленно моргала глазами, пока Том-Том вновь не стал "тряпочной куклой". Со стороны послышался приятный голос Норы, сообщивший неприятные вещи. Теперь вся ответственность за больного перешла на младшую дочь Аватара. Маг не могла спорить, вздохнула и пододвинулась поближе к лейтенанту, внимательно осматривая его. "Вроде бы в сознательном состоянии". Девушка пододвинула к себе флягу с водой, из которой черпала воду для лечения. Мгновения спустя ее руки вновь обволакивала приятно-холодная жидкость, которая в скором времени оказалась у головы пострадавшего.
- Никаких резких движений, - строго и взволнованно произнесла девушка. Надеясь, что все глупости со стороны лейтенанта закончились, она принялась за его лечение. Кая не могла определить на какое место пришелся удар(и был ли он вообще), но обморок ясно давала понять, что "подлатать", в первую очередь, следует именно голову. Не долго помучив Том-Тома, она отодвинулась, вернув воду обратно в флягу.
- По-идеи, боль должна была уменьшится... - неуверенно произнесла девушка, тем временем теребя пальцами край своей одежды. "По-идеи, боль должна была исчезнуть, но какое "исчезнуть" с моим-то умением". Депрессивные мысли бы не в новинку, однако Кая никогда не давала им шанс выйти за пределы сознания. Все-таки критиковала она себя часто, с поводом или без, и если бы окружающие ее люди были всегда в курсе, то раздражение с их стороны было бы обеспеченно.

+2

48

Положение вещей, образовавшееся в ходе, так сказать, «свежайших» действ со стороны самого же себя, Том-Тома решительно не устраивало. Хотя, что и греха таить – его устраивало, разве что, факт присутствия в горизонтальном положении, не более. Всё остальное, включая то, что сейчас всю эту лабудень из серии «голова не попа – завяжи и лежи» наблюдали дамы. Пусть и юные, но дамы, всё-таки. А вторая особа так и вовсе была Лейтенанту не знакома!
Хотя, пожалуй, весь арсенал глупостей Тома был ещё не исчерпан. Вовсе не исчерпан. Но, чувствуя себя паровой машиной, молодой человек отважился на пресечение любых телодвижений – к тому же, сама «мисс-вторая-особа» крайне приказным тоном дала ему такой же совет, явно не оставляя желания привести столь неудачливого по всем пунктам человека. Засада, мать её, конечно, полная, но кроме как молчать и продолжать держаться за голову рукой, Тому-Тому ничего не оставалось.
Девушка, та, имени которой Лейтенант всё ещё не знал, оказалась, по всей видимости, магом воды – молодой человек напрягся, концентрируясь на треклятой гудящей голове и понял, что сейчас на себе явственно испытывает тот самый процесс целительства посредством водной стихии. И, как может догадаться дорогой читатель, Том частенько подрабатывал Капитаном. Не Огненной Нации, не, тем более, Америкой, а всего-навсего, Очевидностью. Впрочем, сей «титул» тоже хорош – ставит диагноз вместе с красивым штампом на всей жизненной ветке. Кхм. Собственно, я конкретизировано отвлёкся, не находите?
Что было дальше – вопрос весьма риторический. Кох его знает, сколько прошло времени между тем, как подруга (наверное) Аанор начала испытывать на черепушке Том-Тома гидравлику, и тем, когда девушка, покончив, упрятала воду обратно во флягу, но Лейтенант уже успел вспомнить тьму событий, начиная, примерно, с «семидесятого года и царствования Царя Гороха», трогательно обмусолить тему под грифом «я неисправимый идиот», посокрушаться насчёт того, что он неизведанное время валялся посередь дороги, и даже поглядеть немного на Аанор – всё ж, дама, не дама, а хорошо, что нашла его именно она. Не хотелось бы в таком виде ему являться перед чем-нибудь ещё, а Нора, вроде как, дочь Аватара – поймёт, простит, в пьянстве не обвинит…
Том лениво перекатился обратно на бок, едва спутница Аанор извлекла на свет фразу, окончательно и бесповоротно убедившую Лейтенанта в том, что более за голову держаться не надо – не развалится. Так это, или иначе, но верить в сие ему жуть, как хотелось. Однако Том-Том предпочёл ограничить себя лишь сменой позы, безучастно пихнув обе ладони под щёку, так, будто собирался прямо здесь спать, ведая о недавнем головокружении. Честно признаться, до ужаса хотелось запросить в студию одеяло и подушку, но в первый же момент молодой человек порешил, что такого юмора Аанор, быть может, и оценит, а вот её спутница – наврятли. Тем паче, выставить себя самодуром не особо-то желалось.
- Аанор,- тоном, будто он не лежал сейчас на мостовой, а сидел где-нибудь пред круглым столом в окружении знатоков, находящихся на отдыхе и манерно попивающих чай, изрёк Том-Том, косясь на свою знакомую,- Какое сейчас, позволь поинтересоваться, время суток? А то, беда, на моих соломенных корова стрелку съела,- да, без этого, никуда. Впрочем, Нора сейчас с успехом могла сообщить, что счастливые часов не наблюдают, ровно как и дураки (намёк на Лейтенанта, не подумайте дурного), или же что у неё стрелка одна – секундная.
На сим вопросе Том и завис, посчитав, видимо, что для него в таком вот состоянии этого будет более, чем достаточно. Ну не спрашивать же у девушки, каково политическое состояние страны на данный момент, курс денежных валют, цены на уголь, величина процента подоходного налога, верно? Хотя, для разнообразия, можно было. Так и представляется сия картина маслом – Том, спокойно полёживая себе в переулке, со скромным любопытством интересуется у Аанор, не откинул ли какого кренделя Зуко, то есть, пардон, Хозяин Огня, развивает политически-военную беседу в более мудрёное русло, чувствуя себя более, чем удовлетворённо… Кто посмотрит – не поймёт. И посоветует вызвать катафалк, заодно.

+3

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Пристань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно