- А. А как же Ваше слово, данное тому человеку из чайной Ба Синг Се? Ведь, я думаю, после этой выпивки будет нехорошо пить чай, для организма особенно, - решительно, но несколько наивно поинтересовался Акено.
Мужчина вопросительно изогнул одну бровь, смотря на своего юного собеседника. Выглядело это довольно забавно, потому что параллельно с этим Хедли закончил пить и от крепости алкоголя неприятно сморщился, заедая выпивку большой порцией риса с мясом.
- Ну, - пробубнил маг с набитым ртом, после чего окончательно прожевал еду и продолжил. – Это же, наверняка, не последний мой визит в подобное место, успею ещё чайку попить, - отмахнулся Хедли. Своего слова, данного тому странному старику он нарушать не думал, но не относился к этому через чур серьёзно, в конце концов, он же не из Народа Огня. – У меня нет планов покидать Страну Огня в скором времени, есть ещё здесь одно незаконченное дельце, - как-то загадочно проговорил маг, щурясь и закидывая в рот очередную порцию еду.
Юноша, тем временем, наконец-то попробовал чай и оказался от напитка в восторге, чем заставил Хедли тепло улыбнуться. Мужчине подумалось, что будь у него младший брат или племянник – то он был бы многим похож на Акено… или, по крайней мере, магу бы этого хотелось.
- А я что говорил? – довольный правотой своих слов, аки кот наевшийся сметаны, сказал Хедли. – Уж в чём, а в чай Огненные знают толк. Хотя… после той чайной в Ба Синг Се я всё больше убеждаюсь, что пробовал лучший чай на этом свете, - на мгновение магу показалось, что он слышал какие-то подозрительные звуки из подворотни. То ли грохот, то ли ещё что, мужчина нахмурившись глянул в окно, но не увидел там ничего подозрительного.
«Должно быть, просто показалось, - подумал он. – Местечко не самое спокойное, переулки рядом с гаванью вообще не самые мои любимые в любом прибрежном городе».
- А что Вы планируете здесь делать дальше? – Акено снова отвлёк Хедли от своих мыслей и тот слегка нахмурился, возвращаясь обратно в небольшой уютный кабак, к своим новым знакомым. - Уж не за чаем Вы сюда приехали? – не унимался мальчишка. Кажется, он пропустил совет мага по поводу вопросов едва знакомым людям мимо ушей. Впрочем, скиталец сам был виноват: сказал ведь, что он не из тех угрюмых ребят, что наводят тень на плетень, вот и приходилось тебе отвечать за свои слова.
- А ты очень любопытный малый, не так ли, м? – лихо усмехнулся Хедли. – Действительно, не чайку я приплыл попить, - путник на мгновение замолчал, размышляя, что стоит рассказывать, а что будет для новых знакомых просто лишней информацией и балластом, который будет за ненадобностью отфильтрован. Логика говорила о том, что шлаком будет всё, но раз уж его юный друг настаивал. – Я… кое-кого ищу, - маг, словно зачарованный коснулся небольшого кусочка металла, висящего на шее, на небольшом кожаном шнурке. Не бог весь что, для окружающих могло показаться, что сбрендивший мужик носит на шее просто мусор, но для Хедли этот кусочек металла был драгоценнее любого золотого украшения. – Одну женщину, мы расстались с ней год назад и с тех пор я её не видел, - маг нахмурился, одёргивая руку от вещицы. – Но мы обязательно встретимся. Кое-кто сказал, что она могла направляться сюда, погостить к своему другу. В прошлом они что-то вроде как… мир спасли или вроде того? – усмехнулся маг. – Ну а ты, Акено, что ищешь ты в Столице страны Огня?\
Ребят, я так понимаю, что у нас своя очередь, у вас своя, но если я что-то путаю, прошу прощения. Думаю, вы меня, в таком случае, поправите.