Вверх страницы
Вниз страницы

Объявление

НАША НОВАЯ ХИБАРКА
обживаем новый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Личные покои сестры царя

Личные покои сестры царя

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://i068.radikal.ru/1202/21/336b866f3e4a.jpg

0

2

внутренний двор>>>

- Никого не впускать, - строго приказала Терра двоим гвардейцам-близнецам, стоявшим по обе стороны от входа в ее апартаменты.

- С твоего позволения я запру,
- внезапно смягчившись сообщила женщина, войдя в свою комнату вслед за Лили. - Ненавижу, когда эти двое ко мне врываются, - пояснила она, очевидно имея ввиду гвардейцев-охранников.
Я не хотела вас обидеть, друзья мои.
Генерал откуда-то взяла ключ и несколько раз повернув его в замке, убрала во внутренний карман военной формы. Только после этого она сняла шлем и положила его на столик у самого входа (собственно специально для него выделенный).
В комнате было безумно душно. Солнечные лучи заливали все своим приятным свежим светом сквозь стекла плотно закрытых окон и согревали помещение весенним теплом. В воздухе завис пряный аромат редких благовоний. Он был приятен в духоте казался тошнотворным. Дышать было воистину нечем. Лично Терре хотелось либо умереть либо распахнуть окно либо выпить ледяной воды.
Вода, что может быть лучше.
- Присаживайся, - генерал улыбнулась совершенно искренне, жестом предлагая невольной гостье занять место на алом диване напротив входа.
Лили в покоях Терры еще ни разу не бывала.
Терра мало кому оказывала эту честь вообще-то. Да и те кому оказывала, мало чего мог о ней узнать оглядев комнату - помещение выглядело совершенно нежилым. Кроме искусно расставленной мебели и мелких предметов интерьера здесь не было ничего. Сестра царя обустраивала свою жизнедеятельность в других комнатах, а эта служила скорее просто прихожей.
Женщина присела на пуфик рядом со столиком, но только после гостьи.
- Тебе наверное интересно, зачем я позвала тебя сюда? - спросила она, и сразу же продолжила не дожидаясь ответа: - я не могу говорить о таких вещах при потенциальных свидетелях, а поговорить надо и чем раньше, тем лучше. Несмотря на столь юный возраст, ты одна из лучших шпионок моего брата. Он многое тебе доверяет. И последнее задание в стране Огня. Ты наверняка рассказала ему больше чем он мне. Расскажи свою версию, это очень важно.
Уголки губ Терры на миг подернула нерешительная улыбка. - сейчас я прошу тебя как любящая сестра, а не как старшая по званию. Я знаю что грядет война, но где-то Джафрим явно не договаривает мне. как будто оберегает непонятно от чего. а ведь защита нужна совсем не мне, - женщина открыто посмотрела в глаза Лили. Честная просьба, ничего более. Взгляд сестры царя был полон волнения.
Даже от короткого разговора в горле пересохло. Впрочем, уже не привыкать. Терра тихо сглотнула и помассировала пальцами переносицу, таким образом незаметно наблюдая за девушкой из-под упавших на лицо волос.
- Прошу тебя, расскажи мне что на самом деле происходит в стране Огня, - в голосе звучали некоторые болезненные нотки. Создавалось ощущение что генерал действительно очень переживает за брата.

Отредактировано Terra (2012-01-31 04:47:47)

0

3

<<< Внутренний двор

Лили еще никогда не бывала в личных покоях Терры. Признаться, девушка даже немного волновалась. Она не ожидала, что её поведут в покои генерала. Это определенно прибавляло важности происходящему. А еще, добавляло нотку чего-то личного. Создавалось ощущение, что Терре что-то нужно от шпионки, но та не понимала, что. Никакой особо ценной информацией, которая была бы недоступна для Терры, она не обладала. А помимо информации у Лили не было ничего.
Раздался скрежет – Терра повернула в замке ключ. Всё, теперь пути назад нет. Последовав совету генерала, девушка опустилась на диван. Только после этого Лили позволила себе снять шлеп и положить его себе на колени. Этот предмет военной формы гвардейцев являлся заклятым врагом шпионки, ибо не было ничего более неудобного, чем чертов шлем. Учитывая климат Царства Земли, целый день носить шлем было настоящей пыткой. Но стоит учитывать также и личную неприязнь Лили к шлемам. Они попросту казались ей неудобными. Впрочем, в бою они, разумеется, незаменимы, однако в стенах дворца это порой даже смотрится нелепо. Но, видимо, такого мнения придерживалась только Лили.
Как только женщина заговорила, в глазах девушки мелькнуло недоверие. Сестринская забота? Вряд ли. Тогда Терру больше бы интересовало, почему брат ей не доверяет, и тут уж Лили точно не советчик. Но генерал хочет узнать о Стране Огня… Хотя это и не отменяет того, что Терра волнуется за брата. В общем и целом, всё ясно. По каким-то причинам, Царь не обсуждает этот вопрос с Террой, и потому женщина пришла к Лили. Нет, слишком просто. Впрочем, иногда ответы на сложные вопросы поразительно просты. Однако сейчас девушку куда больше волновало то, что Терра сама признала – Царь не всё ей рассказывает.
"Тогда почему я должна это делать?.."
Лили всегда демонстрировала свою лояльность и глубочайшую верность и доверие всем членам царской семьи, однако в круге доверия шпионки были лишь Царь и его сестра. Больше во дворце было доверять некому. Кроме того, о её профессии знала только царская семья. Однако к жене Царя и его детям шпионка всё равно относилась с осторожностью. Но Терра… Они не так часто контактировали, но у Лили не было причин не доверять ей. Да и Царь очень тепло относился к сестре. Но с недавних пор, единственным человеком, которому Лили могла доверять в принципе, не только по вопросам секретной информации, был Царь. Девушка относилась настороженно ко всем, включая Терру. И у Лили определенно были причины, и веские.
-К сожалению, я не могу дать Вам ответа на этот вопрос, - начала Лили. – Но смею Вас убедить в том, что я работаю над этим. Я могу сказать, что самые влиятельные представители армии определенно настроены на конфликт. Не уверена, принял ли решение в отношении Царства Земли Хозяин Огня. Подозреваю, что он всё еще на распутье – сложно развязать новую войну после того, что пережил мир не так уж и много лет назад. Но военные ждут от правителя решительных действий. Негатив нарастает. Боюсь, у Хозяина Огня просто не будет выбора.
"Заставят, даже если попытается решить всё миром – его доблестные генералы заставят его развязать эту войну."
Конечно, это было не всё, что знала Лили, далеко не всё. Признаться, девушка узнала кое-что крайне важное – в Стране Огня не было ни единого упоминания о нападении на деревни Царства Земли. Ни единого слова. Это определенно было подозрительно. Но об этом Лили могла поговорить только с Царем Земли, но до этого стоило всё перепроверить. А пока, нужно узнать, чего же хочет Терра?

0

4

Выслушав ответ шпионки, женщина посмотрела в сторону и расстроено улыбнулась. Она определенно выглядела немного разочарованной, впрочем, в разочаровании этом не углядывалось ничего агрессивного, это было типичное разочарование матери, спросившей у сына "как дела в школе?" и получившей короткий но лаконичный ответ "все нормально, ну я пошел...".
- Ты знаешь для чего эта война? - устало спросила Терра; поднялась и сделала пару шагов к окну за диваном. Распахнула его настежь, впуская в комнату свежий утренний ветерок. Если Лили духота не напрягает- то зачем страдать самой.
Хм. Это просто прекрасно. Во всяком случае, с первого раза ты мне ничего не рассказала. Да тебе можно доверять, как я вижу, - мысли никак не отражались на лице, по-прежнему, имеющему немного грустное выражение.
Терра прошла в соседнюю комнату и оттуда поинтересовалась (естественно настолько громко, насколько это требовалось для того чтобы быть услышанной) - Какой чай тебе нравился больше? Черный или зеленый? Есть еще жасминовый.

0

5

Конечно, Терру немного разочаровал ответ Лили. Девушка и сама этого ожидала. Женщина была умна, она вполне способна отличить конкретный ответ от общих слов, которые и так известны большинству людей её круга. Но Лили больше нечего было делать. Что это за шпион, который болтает направо и налево? Если информация не будет в целости и сохранности, то Лили потеряет свою ценность, потеряет доверие Царя. А потеряв доверие Царя, мало того, что жизнь Лили станет невыносимой – она вообще может закончиться. Шпионы всю свою жизнь ходят по тонкому льду.
Вопрос Терры застал Лили врасплох. Не то, чтобы она не думала об этом. Нет, напротив, очень часто размышляла, пытаясь понять, что является причиной конфликта. Но ответа Лили никак не находила. Двадцать лет прожить в мире, чтобы развязать новую войну без всяких видимых на то причин? Абсурд. Впрочем, нельзя считать, что все старые раны затянулись. Народ Огня всё еще чужаки для людей из Царства Земли. Те, кто унес тысячи жизней мирных жителей из-за тщеславия и властолюбия. Возможно, у нового поколения уже нет такого отношения к Народу Огня, но вот старая гвардия, кажется, никогда не сможет забыть всех ужасов столетней войны с воинами огня.
Но всё же, это не было причиной для новой войны. Пережившие это однажды люди, ни за что не обрекут своих детей и внуков на ту же участь.
-Экономическое влияние, территория, - предположила Лили. – Многие территории на границе государств до сих пор спорны. Ни одна сторона не желает уступать. Может быть, в каком-то смысле желание восстановить справедливость. Народ огня спровоцировал столетнюю войну, чуть не истребил добрую половину магов воды, истребил магов воздуха, но всё же теперь те, чьи руки некогда были по локти в крови, живут спокойно и не несут никакой ответственности за свои злодеяния. Это не основная причина, но масла в огонь подливает.
Девушка и сама бы многое отдала, чтобы узнать истинные причины, но от Царя она ничего узнать не могла. Почему-то он старательно избегал этой темы, а Лили не могла настаивать. Всё-таки, она человек из несколько иного круга, хоть и из знатной семьи.
-Зеленый с жасмином, - рассеянно отозвалась девушка. Предложения выпить чая она не ожидала. Ожидала официальной беседы, замаскированной под личный разговор. Но не тут-то было – Терра не прекращала удивлять Лили.

+1

6

Вот как... - подумала Терра, выслушав ответ шпионки. Интересно, когда мне стоит открыть тебе правду? И... стоит ли вообще делать это? Ладно, время покажет.
- Зеленый с жасмином,
- Здорово, мой любимый.
Вообще-то нет. Я предпочитаю мелиссу.
Генерал, все еще сокрытая стеной от глаз Лили, заварила жасминовый чай.
М... вроде получилось неплохо.
После этого женщина подошла к буфету и, открыв его, взглянула на набор из десяти чашек с приятным растительным узором.  Три чашки стояли на верхней полке, семь на нижней.
- Хм... - Лили не могла услышать этого тихого звука порожденного глубокой задумчивостью.
Правая рука взяла чашку с нижней полки а левая потянулась к верхней, но замерла на полпути.
Терра, она шпионка, - напомнила себе генерал, - оставь свои шутки тупым слугам... Рискнуть. стоит или нет? Чай уже заварился. Ладно, эта игра стоит свеч.
Терра, наконец, выбрала вторую чашку и, закрыв комод локтем, быстро и ловко собрала на позолоченном подносе все чайные принадлежности.
Вернувшись в комнату, она поставила поднос на стол и разлила чай.
- Угощайся, - улыбнулась она, подвигая к Лили одну из чашек, - неуютно сидеть за столом с пустыми руками.
И кто бы мог подумать, что Терра неплохая хозяйка?
- Скоро все изменится, - сказала генерал, беззвучно отпив чаю из собственной чашки. - Я знаю, работа у тебя и так не кабинетная, но все же с приходом войны все будет иначе... Я все удивляюсь, как же ты оказалась в армии? Это занятие совершенно не женское, - любопытство и ничего более.

0

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Личные покои сестры царя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно