По сути, внутренний двор представляет собой сад, хотя, до него ему далеко. Иногда здесь проводятся тренировки, если желательны занятия на свежем воздухе.
Внутренний двор
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12012-01-27 14:37:21
Поделиться22012-01-27 14:37:36
начало игры
День был не так уж и плох. В последнее время Лили приходилось постоянно мотаться в Страну Огня, причем поручения не всегда были важными. Казалось, Царь очень сильно обеспокоен, и потому за каждой мелочью посылает шпиона. Или бесконечные поручения для Лили создавали имитацию бурной деятельности Царя? О, если бы его деятельность ограничилась только этим… Девушка согласилась бы всю оставшуюся жизнь провести в пути, лишь бы больше Царь ничего не затевал. Но, увы, помимо шпиона, Царь отдавал приказы еще и войскам, что совсем не радовало Лили. Однако мнения девушки, похоже, никто больше не разделял. Всё чаще она слышала разговоры о том, что война может даже пойти на пользу. В такие моменты было очень сложно сдержаться и не уронить какой-нибудь булыжник на говорящих. Война! На пользу! Этим людям определенно надо обратиться к лекарю в связи с недостатком мозгов. Но Лили была гвардейцем, ей было положено молчать и с серьезным видом расхаживать по дворцу, высматривая неприятеля. Именно этим Лили сейчас и занималась. Ну, или делала вид.
Выйдя во внутренний двор, девушка подняла глаза на небо, но долго смотреть не смогла – так ярко светило солнце. Совсем не хотелось целый день торчать во дворце, хотелось пойти домой, cесть у окна и читать какую-нибудь приятную книжку. Можно было бы почитать прямо сейчас, на работе, как Лили время от времени делала, но учитывая то, как неожиданно в последнее время появлялись посланники Царя, либо он сам, Лили предпочла не рисковать. Слухи о том, что она ленивая и неисполнительная не поспособствуют карьерному росту девушки. Кроме того, это было бы несправедливо, ведь Лили в последнее время с трудом справлялась с объемом работы. Но сегодня её никто не трогал, никто никуда не посылала. Надо и это воспринимать оптимистично – наконец можно насладиться одиночеством и спокойствием. Но отчего-то девушка совсем не чувствовала спокойствия. Лили мучило какое-то странное, нехорошее чувство, но что оно обозначает, девушка не понимала.
"Время покажет…" – решила Лили.
Отредактировано Lily (2012-01-28 17:43:38)
Поделиться32012-01-28 02:50:24
-начало игры-
Терра появилась буквально из ниоткуда. Был у нее и такой талант ко всему прочему.
Возможно, шпионка уже догадалась о ее присутствии ибо если нет, то какая же из нее шпионка?
Терра давно присматривалась. Разборчива в людях она была процентов на восемьдесят, следовательно, вероятность успеха была четыре к пяти. Хотя, провал означал бы смерть и естественно не для сестры царя Земли.
- Прекрасный сегодня день, - сообщила женщина ровным, почти безразличным голосом. Она поначалу хотела добавить "не так ли?", но отчего то передумала. Ей это было вполне свойственно. Вдруг она передумала еще раз и все-таки спросила: - не так ли?
Причем дважды передумать она ухитрилась настолько быстро, что в речи даже не успела образоваться пауза. Фраза звучала очень полноценно и связанно. Терре понравилось.
- Погода нынче меняется быстрее чем картинка в калейдоскопе. Грех не порадоваться солнышку после столь дождливой недели. Такой тонкий намек на "что ты здесь делаешь?"
Но вообще то это хорошо что ты здесь. Это повышает вероятность успеха до четырех с половиной к пяти, то есть до девяти к десяти. И тем лучше для тебя.
- Как прошло последнее задание? - заинтересованно спросила Терра. Заинтересованность была не напускной, скорее просто чуть преувеличенной. Вообще, будь женщина просто генералом, Лили вполне могла ответить ей что-то вроде "данные засекречены", но царская сестра это царская сестра. Каждый военный понимал что любая дерзость в сторону Терры может стоить карьеры, звания, или даже здоровья.
Сама Терра уже много лет осознавала это на высшем уровне и ее это поначалу удручало: ну как так, - думала она тогда, - все уважают меня только из-за брата. Но потом ее озарило - ну и пусть. Таким образом выходит что мой авторитет нерушим. Осталось только расположить вояк к себе, доказать что я лидер и, надеюсь, неплохой. На это уйдет лет... ну... восемь-десять. А потом останется только нагонять страх на людей которые ошибочно полагают что важны мне. Хитро. Мне нравится. А еще лучше сделать вид что... впрочем, нет. Одно долго другое я просто не выдержу. Итак, я сестра царя Земли. Подчиняйтесь!
Терра скрестила руки на груди и едва заметно улыбнулась.
Поделиться42012-01-28 18:01:47
Всё-таки, интуиция Лили не подвела. Во внутреннем дворе неожиданно, впрочем, как и всегда, появилась сестра Царя Земли, а это ничего хорошего не предвещало. По крайней мере, со спокойными размышлениями можно было попрощаться. Конечно, Лили заметила её сразу, но искренне понадеялась, что ей просто кажется, но реальность была сурова. Итак, Терра не просто вышла прогуляться наедине со своими мыслями – она сразу направилась к Лили.
"Замеча-ательно," – мысленно протянула девушка, уже придавая лицу выражение абсолютной доброжелательности. Спасибо духам за то, что они наградили её таким актерским талантом. Даже сама Лили иногда верила в то, что изображает.
Не то, чтобы Лили не нравилась Терра. Напротив, девушка признавала все заслуги женщины, даже несмотря на тот факт, что Царь определенно принял участите в продвижении сестры по службе. Но Лили не испытывала к Терре ни положительных, ни отрицательных чувств, равно как и к большинству людей. Но всё-таки в обществе Терры девушке не всегда было комфортно. Лили, которая, казалось, играет роль даже во сне, тонко чувствовала людей. Что-то было неуловимо тревожное в голове Терры, в её интонации, в её движениях. Что-то, что заставляло Лили всегда быть настороже рядом с этой женщиной.
-Не могу с Вами не согласиться, - улыбнулась девушка. – Немного разнообразия определенно не повредит.
"Дождливая неделя?.. Меня не было всю прошлую неделю, я же как раз отбыла в Стану Огня… " – подумала Лили. – "Она хочет что-то этим сказать?"
Но всё-таки, девушка приняла решение делать вид, что они обсуждают исключительно погоду. Будет даже неплохо, если Терра сочтет Лили не самой понятливой девочкой. Начальство должно считать себя самым умным.
-Всё прошло просто чудесно, безо всяких затруднений, - заверила девушка Терру.
"Ага, без затруднений… Эти новомодные замки на ящиках стола меня когда-нибудь доконают… Да еще работать все во дворце взялись по ночам, вот и жди их по три часа, не двигаясь и не дыша. Кошмар."
-Очень приятно видеть Вас в столь благоприятном расположении духа, - произнесла Лили, заметив легкую улыбку на губах генерала.
"С чего это она вообще со мной заговорила? Подозрительно…" – подумала девушка, продолжая улыбаться.
Поделиться52012-01-31 04:39:36
Терра издала тихий звук напоминающий гибрид горестного вздоха и раздраженного фырка. Настроение у нее было откровенно говоря не очень, и хотя она старалась это скрыть, последняя фраза собеседницы все испортила.
Впрочем, нынешняя стратегия означала строгий самоконтроль и женщина мгновение ока взяла себя в руки.
- И все же мне интересны подробности, - серьезно сообщила Терра. Подробности были ей не интересны совершенно. Впрочем, узнать о них в любом случае лишним бы не было. - Есть ли результаты? Хотя нет. Постой.
Генерал вскинула руку, призывая шпионку повремениль с ответом. Не поворачивая головы она окинула взглядом внутренний двор и на миг прищурилась.
Да. Так и сделаю.
- Ни к чему нам здесь оставаться. Идем со мной.
Сказала как отрезала; это была очередная фразочка из серии "рискни поспорить".
Терра кивнула в сторону входа во дворец намекая на то, что Лили пойдет вперед.
>>>личные покои Терры
Поделиться62012-02-07 16:43:51
"Понятно, настроение не радужное…"
Конечно, Лили не проигнорировала странный вздох Терры, однако сделала всё, чтобы показать обратное. Девушка просто продолжала улыбаться, словно она не придала значения этому негласному опровержению генерала.
Следующая фраза Терры едва не вызвала у Лили тяжелый вздох. Хронический недосып сделал шпионку крайне раздражительной. Вот и сейчас вопрос о подробностях пребывания Лили в Стране Огня не был тем, что девушка стремилась услышать. И уж точно не тем, на что она хотела бы отвечать.
"Подробности… Дочь одного из генералов прогуливает учебу, тюремщики собираются устроить забастовку, но это всё пустые слова, а новая отмычка не падает на пол так, словно военный корабль напоролся на айсберг, в отличии от своих собратьев. Такие подробности нужны?"
Однако раздражение быстро ушло. Лили умела контролировать свои эмоции, к счастью. И девушке очень повезло, что Терра попросила её повременить с ответом, ибо Лили пока не придумала, что ей следует сказать. Но потом генерал предложила пойти во дворец, и девушка немного напряглась. Понятно, это не невинная болтовня в свободную от работы минутку. Впрочем, шпионке было еще и любопытно, о чем же хочет поговорить с ней сестра самого Царя.
Лили кивнула и направилась во дворец.
>>> Личные покои Терры