Вверх страницы
Вниз страницы

Объявление

НАША НОВАЯ ХИБАРКА
обживаем новый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Дело было вечером, делать было нечего...

Дело было вечером, делать было нечего...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Название:
"Дело было вечером, делать было нечего..."
2. Персонажи:
Aid, Row, Mai
3. Место действий:
Город, потом дворец.
4. Время, погода
Вечер, ~год назад?
5. События предшествующие действию/встречи:
Неизвестно...
6. Приблизительные события:
Юная принцесса, Ров, влипает в неприятность, Эйд, простой бродяга, каким-либо образом ее выручает, после чего вдруг осознает кого спас. Во дворце, куда он проводил девочку, его встречает благодарная мать и Хозяйка огня.

0

2

Роу редко бывала в столице. Большую часть времени проводила во дворце. Но сегодня, девушка решила побывать на улицах столицы в одиночку.
Одев темный плащ, девушка незаметно пробежала через ворота дворца, и вздохнув полной грудью спокойно пошла, рассматривая почти каждый уголочек.
Столица вся до сих пор кипела жизнью, все было прекрасно освещено. Красота... И главное, никто особого внимания не обращал на принцессу. Она чувствовала себя свободной, словно птицей в полете. Но в то же время, Роу прекрасно понимала, что будет, если мать с отцом узнают о её таких вот побегах. О неприятном думать не хотелось, принцесса тряхнула головой и отправилась дальше.
На улицах играла музыка, журчали фонтаны, горели огни, вообщем, все чудесно. Но все прекрасное рано или поздно должно закончиться. Принцесса не успела заметить, как ушла очень далеко, и оказалась в каком-то темном углу.
Кто-то неожиданно схватил за руку, и буквально поволок по земле.
-Помогиииииите!-, закричала Роу. Ей связали руки, магия огня никак не получалась, и при чем заткнули рот. Принцесса была зла, она начала дергаться, уже почти встала на ноги, но её опять повалили.
Кое-каким раком стянув повязку со рта, принцесса опять закричала
-Помогите!!!!!-, и её ударили по голове.

0

3

Погода обещала не только приятный сам по себе, но и удачный день. Ведь когда на улице так тепло, сухо и солнечно, не может произойти что-либо плохое. Небесное светило как будто испаряет и высушивает облака, оставляя от дождевых туч лишь легкие перьевые облачка, которые целый день растекаются и растворяются в безумно низком, но глубоком, летнем, ярко-синем небе. Птички щебечут чрезвычайно громко и самоуверенно, не хуже чем люди на базарах, ветра почти нет. Дороги чистые, словом – чудесный денек, даже и придраться не к чему. Однако…
Тогда Эйд спокойно шел через город, через столицу, которую все-таки решил посетить, негоже жителю Страны Огня не повидать главного города и дворца. Тем более в столице наверняка есть хорошая работа, он смог бы подкопить денег, чтобы попытаться организовать свое дело, свою мастерскую или лавку. В общем, остаться в городе без нужды бродить по стране. Конечно, в путешествиях нет ничего плохого, но только когда ты этим занимаешься ради своего желания, а не из-за необходимости. Итак, Эйд неспешно гулял по городу, с интересом разглядывая богатые лавки, красивые архитектурные строения и просто жителей столицы. Кто-то верхом, кто-то в экипажах, кто-то пешком, но все были заняты своими, несомненно, важными делами. Эйд не мешал, Эйд наблюдал и прикидывал план действий. Он уже успел мысленно прикинуть какую же лавку будет выгоднее поставить в одном из районов, как услышал девичий крик. Эта жалостливая просьба отличалась от общего гула, выделялась сквозь болтовню людей и вопли животных. Эйд обернулся, поглядел по сторонам. Что-то темное в отдалении шевельнулось как-то резко, опять же отлично от плавного передвижения толпы. Парень, раздвигая людей и выпихивая всех локтями, ринулся на шум, на резкое движение. Стражи, как не странно, отвлеклись на выяснение загадки пропавшего яблока с прилавка. Кто-то, видимо, стащил, но наша доблестная охрана собиралась распутать эту тайну… Пока человека похищали.
  Люди не обратили внимание ни на крики, ни на приглушенное падение, вероятно, тела, ни даже на то, что двое потащили это самое тело дворами, по обшарпанным переулкам. «Это меня не касается» - думал каждый из них. Эйд понимал их, его и самого смущала мысль: «А вдруг девушке стало плохо, и ее ведут к лекарю? Или она сбежала откуда-то…» Тем не менее, парень совершенно не боялся ошибиться, в конце концов, лучше проверить, чем жалеть о допущенной ошибке.
В узком проходе между домами было довольно темно и сыро, даже, казалось, легкий туман поднялся над землей. Мужчина с затемненным капюшоном лицом  нес девочку, второй следовал за ним. Они зашли в неприметное серое здание. Эйд, отстававший примерно на сто метров, но почему-то оставшийся незамеченным, зашел вскоре следом.
Перед глазами развернулась весьма банальная картина: темный коридор, ведущий в несколько таких же темных и неприметных, маленьких комнат. Из гостиной слышались голоса.
- Как ты думаешь, сколько за нее дадут?
- Очень, очень много,
- отозвался тихий, хриплый голос.
Мужчины, кажется, переглянулись, понимая, что и так все понятно. Эйд, не желая поступать подло, вышел на свет, зашел в комнату, склонил голову на бок, улыбнулся.
Он не стал ни звать стражу, ни кричать «на помощь!», ни просто оставаться в стороне. Он поступил, как всегда, по-своему, сделав самоуверенный, но довольно красивый жест.
- Кхм, - откашлялся он наигранно, чтобы слегка разбавить ошеломленное молчание. Похитители, видимо, были настолько ослеплены своей удачной добычей, что ничего не замечали, а сейчас, наверное, об этом жалели.
Мужчины как раз сидели за небольшим обеденным столом, комнату освещала тусклая свеча, а девочка лежала на диване, связанная и, видимо, без сознания. Эйд не успел ее разглядеть, но с первого взгляда она показалась ему довольно симпатичной. О возрасте ему было тяжело судить при такой, мягко говоря, неподходящей для знакомство обстановке.

Отредактировано Aid (2012-01-26 20:15:00)

+1

4

Последним, что она помнила, это тяжелый удар по голове. Она очнулась на диване, в тусклом помещение. Хотелось заныть, папочка, мамочка, но она не могла. Не такая уж она и плакса.
Черт куда я попала... голова кружилась, в глазах плыло. Рядом слышались голоса.
-Ну что, как думает, за сколько возьмут такую девчонку?-, компания засмеялась. Роу поморщилась и уселась в самый угол дивана. Руки были связаны, ноги тоже. Она попыталась разжечь веревку магией огня, но до неё дошло, что может спалить себя или что-нибудь ещё.
Вообщем, попытки с огнем отклонились сразу. На глазах появились капли слез. Рот был завязан, она бормотала сквозь эту тряпку. Один из мужчин подошел и резко схватив за волосы, и убрал изо рта эту тряпку.
-Что ты там бормочишь, деточка?-, в его глазах сверкнул огонь. Он отпустил принцессу и бросил её с дивана на пол.
-Отпустите меня.... пожалуйста...-, слова тянулись. -Отец с матерью заплатят любые деньги, отпустите..-, по щекам хлынули струйки соленой воды, а точнее слез. Ей так хотелось домой, она была готова больше никогда не выходить из стен дворца одна. А в мыслях было только одно Пожалуйста...
Она жалобно посмотрела на парня, стоящего совсем не далеко, можно сказать, в самой тени. Будто прося помощи у него. Но как он поможет то? Он наверное тоже разбойник. Надежды не оставалось.
Ну Господи, ну за что??!! Ну почему я такая глупая? Надо было слушать маму и папу, а не быть дурочкой, и не попасть в такую вот ситуацию..

Отредактировано Row (2012-01-26 20:53:06)

0

5

Наконец, переглянувшись, похитители медленно поднялись, намереваясь, очевидно, развязать драку, а вернее, сражение за «добычу». Эйд достал клинок из ножен, покосился на плачущую жертву. Ох и жалкий у нее был вид, парень поморщился, скрывая собственные чувства по этому поводу. Нельзя отвлекаться. А с девочкой, судя по тому, что она была одета и жива, ничего не сделали, значит жалеть ее еще пока рано…
Эйд, с оружием наготове, сделал шаг. Пол недовольно скрипнул, готовый, казалось, вот-вот провалиться под тяжестью троих взрослых людей. Мужчины еще раз переглянулись, один достал меч, другой булаву.
Сражаться в таком тесном помещении было крайне неудобно: оружие то и дело царапало стены и мебель, сокращая свою скорость и силу удара, мужчины бились спинами и боками о углы и края, особенно часто доставалось столу.
Так и не нанеся друг другу значительных ранений, обе стороны вышли в коридор. Эйд пятился, успевая парировать удары, мужчины дружно шли на него. В коридоре было чуть удобнее: Эйд даже смог использовать магию, будучи уверен, что жертву он не зацепит.
Итак, удар, другой, Эйд заметно оживился, когда оказался в более или менее свободном помещении. Каждая его атака сопровождалась острым языком пламени, удлиняющим меч, свободной, левой, рукой он создавал огонь, обжигая преимущественно руки и глаза противников. Они, казалось, ожидали чего-то подобного: не пойдет один хилый на вид парень сражаться против двоих взрослых мужчин в одиночку. Однако, будучи ослепленными и неспособными после многих полученных ранений к бою, они упали на колени и бросили оружие. Победа. У одного была порезана рука до такой степени, что под ним уже собралась лужица крови, другой держался за обожженные глаза. Волосы его дымились. Эйд пожал плечами: «Перестарался немного». Он вытер свой окровавленный клинок о подол плаща одного из мужчин, больно пнул того в живот, и медленно, степенно зашел в гостиную. Вид его был не самый доброжелательный: глаза возбужденно горели, кончики волос слегка обгорели от неумелого использования магии. Следы его ярко выделялись кровавыми подтеками. Он улыбнулся плачущей девочке, подошел, аккуратно, наверное, специально очень медленно, отвязал все веревки. Он не знал, что обычно говорят спасители в таких случаях, поэтому просто молчал и странно улыбался, наконец, промолвил хрипло: «Так, где ты живешь? Я намереваюсь проводить тебя.»
Голос его звучал непривычно грубо и сухо, Эйд сам подивился своему тону. После боя всегда так, чувствуешь подъем, большую силу, а потом напротив – упадок и ослабление.

+1

6

Мужчина вышел из темноты, похитители заметили его и началась драка. Юноша ловко отбивался, защищался, а так же наносил удары. Стены и пол были в крови и смотрелось это ужасно. Противники полегли, мужчина или же юноша одержал победу. Да-да, возраст его было определить сложно, но все же. И он был магом огня? Маг огня? Надо же.
Он медленно подошел, в голове промелькнула мысль, не убьет ли он принцессу? Хотя, когда парень развязал веревки и к тому же спросил место жительство Роу, такие мысли убежали прочь.
Поднявшись на ноги, девушка глубоко вздохнула. Руки её тряслись, были на них так же синяки от веревки. Она чувствовала себя как будто в пространстве. Лицо было красноватым, но она была уверена, что на воздухе все пройдет и станет легче.
«Так, где ты живешь? Я намереваюсь проводить тебя.» она не знала что ему на это ответить. Не скажет же, что она юная Принцесса, живет во дворце, да и он наверное не поверит. Но несколько минут молчания и не столь долгожданный ответ готов.
-Пойдемте лучше за мной. Сами все поймете..-, протянула Роу и вышла из ветхого дома. В начале она шла медленно, парнишка быстро нагнал принцессу.
-Я могу поинтересоваться? Как ваше имя?-, девочка любопытствовалась.  Было конечно интересноузнать имя своего спасителя.
Дело уже шло к вечеру, постепенно небо темнело, а солнце уходило за горизонт. Мать с отцом наверное уже волнуются.. Они ведь не знают где я, я ведь никого не предупреждала.. Эх.. Роу прекрасно представляла, какова будет реакция мамы на то, что её дочь чуть не убили. Отец вообще в гнев наверное придет. Пфф..
Опять же глубоко вздохнув, девушка перестала думать о плохом. Принцесса внимательно смотрела себе под ноги, чувствуя свою вину. Но взгляд резко перепал на парнишку. Она во все очи его изучала, рассматривая черты лица, телосложение. Запоминая на всю жизнь. Внешность его была достаточно приятной.
И вот, они уже подходили ко дворцу. Когда они стали совсем близко, стража удивленно пришуривалась и шепталась между собой.
-Открывайте..-, её лица было невидно, Роу была в капюшоне, и поэтому стражники сразу не узнали принцессу.
-С какой стати мы должны открывать всем подряд все двери?-, задал нахально вопрос один из стражников. Скинув капюшон, принцесса опять обратилась к этим двум.
-Потому-что я так сказала..-, во дворце все знали Роу. Она хорошо относилась к служанкам и страже, никогда с ними не ругалась и не выгоняла крича. Пусть она была и выше по титулу, но она уважала их.

Отредактировано Row (2012-01-30 11:34:02)

0

7

Девушка необычайно быстро поднялась: Эйд совсем не ожидал, что только что пленная, плачущая, измученная стразом девочка так просто встанет и, почти ничего не сказав, уйдет. Парень поспешил за ней – ему стало очень интересно. Да и привык он доделывать все до конца. Какое же это спасение, если девочка потом, по дороге, вероятно, домой, влипнет в еще какие-нибудь неприятности?
Слух покорежило это ее «пойдемте». «Точно еще ребенок совсем,» - улыбнулся Эйд, «а выглядит такой серьезной…»
Он, с глупой улыбкой на лице, сопровождал незнакомку. Она задала логичный вопрос – спросила об имени. «А я и поинтересоваться забыл… Вот что значит рассеянность».
- Мое имя, миледи, Эйд. Можете звать меня на «ты». Кстати, а вас как зовут?

Они приближались ко дворцу. Дома становились все богаче и красивее убраны. «Неужели я спас дочь настолько влиятельного человека?» - думал Эйд, оглядываясь и пытаясь угадать где же живет эта девочка. Однако они прошли все особняки, вышли на дорогу, вымощенную камнем и ведущую ко дворцу. «Неужели?»
Да. Недавно робкий, тихий голос девочки изменился, приобретая стальной, жесткий оттенок. Ее лицо, укрытое капюшоном, казалось, от солнца, искривилось легким напряжением. Эйд поежился. Стражи только посмеялись., но только девочка откинула капюшон, показав лицо, те немедленно повиновались.
- Так… - Эйд уставился на девочку, не делая ни шага через врата, - так ты… Вы… Ваше превосхо…высочество… - Эйд запутался в обращениях, позабыв за ненадобностью все правила обращения к знатным вельможам, а уж тем более к семье императора.

+1

8

День выдался на редкость нагруженным. Создавалось ощущение, что весь мир сегодня сговорился, чтобы не дать Хозяйке огня и минуты свободного времени: примерка нового платья, разбирательства с прислугой, покупка пижамы для Зуко, неожиданный приход Тай Ли на " чашку чая", закончившийся спустя четыре часа просьбой дать поносить "вон то красивое ожерелье, ну ты помнишь" и так далее. Мэй хотелось закрыться от всего мира в своей спальне и не выходить оттуда ближайшие сутки. Нет, конечно, Хозяйка огня ни титула, ни роскошной жизни не гнушалась, но вся эта рутина и суета вызывали лишь отвращение к миру снова и снова. Лишь закончив дела, Мэй осознала, что в Столице уже наступил вечер. День пробежал очень быстро, да и вроде бы занятия были столь неприятные, а, в конечном итоге, Мэй поняла, что ей снова скучно. Даже подобная ерунда хоть как-то разгоняла полную апатию. Зуко не было во дворце. Хозяин огня отбыл куда-то по делам. Мэй задумалась, что не видела ни Земина, ни Роу в течение целого дня ни разу. Оказалось, что наследный принц вторую половину дня был погруженный в тренировки магии, принцессу же никто не видел уже больше трех часов. Мэй несколько насторожилась, но затем решила, что ее дочь, наверное, сидит где-то на улице и читает. Все же, известие стражника заставило Хозяйку огня усомниться в своем предположение.
- Госпожа, вы спрашивали о принцессе Роу...- кланяясь начал стражник,- только что мне сообщели, что она прошла через главные ворота во дворец в сопровождение какого-то молодого мужчины. Будут ли какие-то распоряжение?
От подобных слов Хозяйка огня сначала в удивление подняла брови, затем ухмыльнулась, и ее лицо приобрело строгие нотки. Мэй выдохнула, ее голос прозвучал очень спокойно, но достаточно строго, настолько, чтобы военный вздрогнул : " Проводите принцессу и ее спутника в  малую гостиную ".  После, военный поспешил удалиться. Стоит признать, что Мэй, хоть и была достаточно мягкой в отношение слуг, иногда наводила на них панику своим безразличием. Им было сложно понять положительно ли оно (спокойствие) или нет, прислугу это пугало.
  Мэй поправила свое платье и неторопливо направилась в вышеуказанное место. Она, хоть и злилась, с первого взгляда виду не подавала, хотя под ее взгляд лучше было не попадать - страшно.
Малая гостиная, как смешно не звучало бы, была не такая уж и маленькая. Она напоминала небольшую  залу, на стенах которой висели символы нации огня. По углам и в центре располагались диваны и кресла в красно-бардовых тонах, украшенные деревом и золотом. На полу расстилался темный ковер.
Хозяйка огня прибыла в гостиную первой. Пройдя немного, она присела на центральный диван, располагавшийся напротив входа. Ее темные волосы, убранные в прическу типичную для Хозяйки огня,  сильно котрастировали с остальной комнатой, хотя в целом, женщина смотрелась в интерьере достаточно гармонично.
Когда двери открылись  и ожидаемая парочка вошла, Мэй спокойным, но громким голосом обратилась к страже, порывавшейся юркнуть следом и встать у входа: " Все свободны. Здесь вы не требуетесь". После того, как приказ был исполнен, и военные исчезли в коридоре, Хозяйка огня посмотрела на дочь, потом на паренька и ухмыльнулась. Челка скрывала половину ее лица, но не сложно было догадаться, что оно не вырожало особых эмоций.
- Я внимательно слушаю вас,- спокойный голос Хозяйки огня разрушил тишину.

+1

9

Спаситель все таки представился. Его звали Эйд. Что же, очень даже красивое имя. Сделав на лице кое какую улыбку, Роу сказала.
-Меня звать Роу.-, стражники на это время уже открыли ворота. А до Эйда дошло, что эта девушка принцесса народа огня.
- так ты… Вы… Ваше превосхо…высочество… - похоже он совсем запутался. Роу поежилась. Не любила она такого обращения.
-Просто Роу, не высочество, ничего ещё из себя не представляю. Для друзей Роу и все.-, девочка продолжала наблюдать за реакцией парня. Один из стражников скрылся, решил поведать матери о том, что её дочь все таки пришла.
-Оставайтесь тут,  мой напарник сейчас проводит вас.-, сказал другой, оставшийся рядом с этими двумя. Принцесса хмыкнула. Неужели она здесь вообще не живет, не знает где тут чего. Но вскоре, ушедший вернулся и сообщил. -Хозяйка Огня ждет вас в малой гостиной-, на эти слова, принцесса махнула головой, показывая парнишке этим жестом, что нужно идти за ним. Ворота захлопнулись, а Роу и Эйд уже шли вслед за охраной через огромный двор(или сад). Когда они дошли до места назначения, посредине комнаты сидела мать, у которой как всегда было ноль эмоций. Но её дочь то понимала все. После того, как мама выпроводила стражу из комнаты, началась тишина. И её же голос перебил эту тишину.
- Я внимательно слушаю вас,- как она умудрялась быть такой спокойной. Будь принцесса на её месте, она бы кричала на свою дочь, а может быть, как то и наказала.
-Ма..мама..-, запинаясь говорила девочка повесив голову.
-Я правда не знала, что так получится. Мне просто хотелось побывать в столице.-, она почти распустила сопли, хотя Хозяйка Огня была спокойна.
-Этот человек меня спас вообщем от плохих людей.-, она посмотрела в глаза матери. -Я больше так не буду, правда...-,

0

10

- Нет, я все же не в праве называть вас, госпожа, на «ты». Это грубо и неправильно, - улыбнулся Эйд, кое-как придя в себя и сумевши разобраться в обращениях.
Они постояли минуту у входа, потом показалась уныло-безразличная физиономия слуги. Девочка кивнула Эйду, мол, пошли. Он, смущенно усмехнувшись, последовал за ней.
Все казалось ему странным, неправильным, чересчур большим и богатым. Если окна – то широкие, с позолоченными рамами, если двери – то двойные, такие, что сразу и не откроешь в одиночку. Эйд степенно шел за спокойной принцессой и слугой, провожающего их. «Следят за мной… Действительно, а вдруг я бандит? Прикончить принцессу не составит большого труда – взять и убить. Так легко…» - размышлял он, представляя, каким изощренным способом его бы казнили, сделав он это преступление. «Для принцессы охраны маловато оказалось.»
Парень удивленно и в тоже время восторженно оглядывал все, вдыхая воздух богатства и роскоши и с неприятным чувством понимая, насколько грязные следы оставляет он на мраморных, чисто отполированных полах. «Да-а… От таких, как я, только грязь.»
И вот, они уже зашли в небольшую комнату, видимо, где и будут переговоры. Эйд не боялся до этого момента, он не сделал ничего плохого, но зайдя в комнату, холодные мурашки страха пробежались по телу.
Хозяйка огня стояла по центру комнаты с неподвижным лицом цвета белого мрамора. Эйд упал на колени, как будто его опустили насильно, молчал, ждал.
Как ни странно, после властного приказа слугам убраться, началась самая, что ни на есть, семейная сцена. Эйд неторопливо поднялся, еще раз поклонившись.
- Госпожа… Позвольте мне сказать… - кротко начал он, сбиваясь. Сердце бешено стучало, голова кружилась. Хозяйка огня стоит перед ним! Он спас ее дочь… Он во дворце! Наверно, простому жителю не понять его восторга, но Эйд, всю жизнь воспитывавшийся в роскоши и привыкший особо чтить тех, кто стоял выше него, а потом долго мечтающий хоть мельком посмотреть на замок… Он не ожидал такого.
- Принцесса не виновата, а виновные уже наказаны. В доме номер тридцать два от торговых рядов,  в переулке. Они, наверное, до сих пор лежат. Прошу, пришлите лекарей туда… И стражу. – Эйд говорил заметно приободрившись. Ему удалось совладать с чувствами, однако он до сих пор не понимал: зачем он здесь? Что теперь будет?
- И все же, я считаю, что городской стражи недостаточно для охраны не то что города, но и одной девочки… - в конец осмелев, добавил он, тут же опустив взгляд и жалея о сказанном. Императрица выглядела рассерженной, по ее холодному лицу можно было понять немую ярость…

+1

11

Ма..мама.., Я правда не знала, что так получится. Мне просто хотелось побывать в столице. Этот человек меня спас вообщем от плохих людей. Я больше так не буду, правда...
Выслушав дочь, Мэй решила, что стоит что-то сказать, но "спаситель" опередил ее.
- Госпожа… Позвольте мне сказать…
Мэй сделала жест рукой Роу, чтобы та замолчала и не перебивала. Хозяйка огня перевела взгляд на олодого человека, и в ее спокойном лице появились нотки заинтересованности. По расширенным зрачкам и напряженным мысшцам лица ей было не сложно догадаться, что спаситель ее дочери от части в панике. Все же то, что он не плохо держиться, не дало ему упать в глазах Хозяйки огня.
- Принцесса не виновата, а виновные уже наказаны. В доме номер тридцать два от торговых рядов,  в переулке. Они, наверное, до сих пор лежат. Прошу, пришлите лекарей туда… И стражу.
- И все же, я считаю, что городской стражи недостаточно для охраны не то что города, но и одной девочки…

Исходя из вышесказанного, Мэй сообразила, что произошло. По видимости, ее дочь сбежала из дома на прогулку, где умудрилась угодить в историю с преступниками, а проходивший мимо парень, скорее всего войн, возможно маг, спас ее и как хороший мальчик привел домой. 
Мэй не хотела звать стражу и отдавать ей распоряжения о спасательной операции нападавших на ее дочь. Во-первых, как мать, она сама бы лично порубила их в мелкий шашлык, а во-вторых, она была слишком жестока, чтобы помогать тем, на кого ей до лампочки.
Мэй ухмыльнулась, скорее даже фыркнула, чем улыбнулась, но это означало, что она не злилась настолько сильно, насколько могла. Затем женщина снова села на диван  и оценивающе посмотрела на дочь, затем на ее спасителя.
- Ты, - женщина обратилась к Роу,- беспричинно сбежала из дома, никому ничего не сказав, безответственный, непозволительный поступок, который стоило бы осудить...но... - Мэй говорила спокойно, но достаточно строго,- Это не то, за что тебя стоило ругать. Ты слишком похожа на своего отца в этом плане. Все же, твой отец - Хозяин огня, а ты принцесса, ты должны быть сильной, а вместо этого ты приводишь своих спасителей и тычишь в них пальцем. Но при этом я все равно рада, что с тобой все в порядке. - Мэй  сделала кроткую паузу,- Все же сейчас я хочу, чтобы ты направилась в свою комнату... Надеюсь, ты не против? Впрочем, ты можешь поступить как хочешь. Мне все равно.
-Что же касается вас,- холодный взгляд Мэй прожигал парня насквозь, будто испытывал насколько сильный его страх перед ней, она надеялась, что он достаточный, чтобы подчиняться, но не настолько сильный, чтобы молчать. - Я благодарна за вашу помощь. Что вы хотите за нее...кроме, пожалуй высказывания своего веского мнения по поводу охраны  моей дочери? - в голосе Мэй сложно было уловить даже сарказм, хотя он был очевиден.

+1

12

Её лицо оставалось таким же холодным и бесчувственным. Как ей это удавалось? Наверное все же Земин копия матери, а Роу копия отца. Один холодный, другая вся такая из себя с эмоциями. Мать показала палец, типо что бы её дочь замолчала, и принцесса так и сделала.
- Ты, - уже одно слово начинало запугивать. - беспричинно сбежала из дома, никому ничего не сказав, безответственный, непозволительный поступок, который стоило бы осудить...но... - девушке уже хотелось убежать, но это было бы не уважительно по отношению к той, которая тебя родила.
- Это не то, за что тебя стоило ругать. Ты слишком похожа на своего отца в этом плане. Все же, твой отец - Хозяин огня, а ты принцесса, ты должны быть сильной, а вместо этого ты приводишь своих спасителей и тычишь в них пальцем. Но при этом я все равно рада, что с тобой все в порядке. - принцесса подняла глаза на неё. В них в чем-то была злость.
-Да, этот парень спас меня, и я имею полное право указать тебе на него, все таки, он совершил полезное дело! Ты обязана чем-то его наградить. Не знаю как, но даже бы если бы я не была принцессой то все равно бы, показала родителям, человека, который помог мне.-, говорила Роу. Она сделала вдох.  -Да если бы не он, меня уже может быть и не было бы!-, она смотрела в холодные глаза Хозяйки Огня. Если бы не была она её дочерью, она бы уже за такие откровенные речи с почти криком, валялась бы в темнице, или на агни кай её точно бы порвали. Но теперь взгляд матери полностью упал на спасителя принцессы. Он пронзал его на сквозь, и Роу прекрасно понимала, какого видеть на себе такой взгляд. Да и что-то говорить не хотелось, когда на тебя так смотрят, словно в самую глубину души. Да она что, людей на сквозь видит?! промелькнула мыслишка у девочки
Все же сейчас я хочу, чтобы ты направилась в свою комнату... Надеюсь, ты не против? Впрочем, ты можешь поступить как хочешь. Мне все равно. принцесса покосилась на мать.
-Нет, я хочу остаться тут!-, гордо заявила девушка, как будто не в чем не виноватая. Но сразу же прикусила губу, и поняла, что нужно быть поспокойней в данной ситуации.

Отредактировано Row (2012-02-03 12:36:10)

0

13

Эйд стоял по центру комнаты, ему было как-то неловко, он даже не знал, прилично ли смотреть Хозяйке огня в глаза, поэтому на всякий случай опустил взгляд в пол.
Удивительно, насколько много трещинок в этом камне, трещинки составляют интерсные узоры, как будто речные системы странной планеты. Эйд зажмурился. «Кажется, на солнце перегрелся,» - усмехнулся он.
Парню было даже скучно, он внимательно слушал Хозяйку огня, стараясь запомнить все ее слова, манеру держаться, даже мимику…
«Ты должна быть сильной» - первый отрывок из ее изречений слегка насторожил Эйда. «Тычешь пальцем в спасителей»? Эйд нахмурился. Нелогичность и некоторая неграмотность, простота высказываний Императрицы его насторожила. «Как же так! Она же управляет страной… » - Эйд вспомнил, как его в свое время обучали грамоте так, что за каждое неправильно написанное или прочитанное слово или изречение его больно хлестали розгой. Так его обучали просто для жизни, для правильного поведения в обществе. Он всегда думал, что королевскую семью обучают еще строже, как никак, еще перед народом выступать. Судя по несколько простоватой и неграмотной речи самой императрицы, ее никто не обучал. А потом парень вспомнил о том, что Мэй (так, кажется, ее звали) не была членом королевской семьи изначально, но он точно не помнил, к какому именно роду она принадлежит.
Но, конечно, Эйд промолчал.
«Не против пойти в комнату», а потом «мне все равно»? Снова возмутился мысленно Эйд. Он с трудом мог понять даже на месте девочки, что ему делать. «С одной стороны – просьба, с другой приказ, с третьей – вообще не пойми что».
Императрица чуть развернула голову, обращаясь к Эйду. Он совершенно потерял страх перед ней, нет, он до сих пор уважал ее, как Хозяйку Огня, но перестал бояться. Он взглянул ей в глаза ясным, самоуверенным взглядом.
- Кроме высказывания  - ничего, - Эйд улыбнулся, - спасать вашу дочь была честь для меня, она не требует награды – наградой уже послужили улыбка госпожи Роу и ваша благосклонность, которую, надеюсь, я хоть в какой-то минимальной степени заслужил.
Красивую, специально старательно сделанную Эйдом атмосферу, внезапно перебил капризный крик. «Я хочу остаться здесь!» - сказала Роу. «А кто же не хочет?» - мысленно ответил Эйд и усмехнулся.

0

14

тему в архив пожалуйста, в связи с тем, что игрок ушел с ролевой.

0

Вы здесь » Avatar: the last airbender » ОБЩИЙ АРХИВ » Дело было вечером, делать было нечего...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно