Вверх страницы
Вниз страницы

Объявление

НАША НОВАЯ ХИБАРКА
обживаем новый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avatar: the last airbender » АРХИВ АНКЕТ » Ameno

Ameno

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Имя:
Naasi Ameno Hakai | Нааси Амено Хакаи
Нааси Амено - двойное имя, причем использоваться может как первая, так и вторая его часть, которая использоуется больше как псевдоним.

2. Возраст:
19 лет.
3. Нация:
Народ Огня
4. Статус:
Путешественник.
5. Способности:
Все способности Нааси - страшная тайна. Он никому не сообщает о том, что может и умеет. На самом деле он - маг огня. Об этом не знает никто, кроме его семьи и близких друзей. Уровень Нааси нельзя назвать низким, но он и не идеален, поскольку юноша всегда больше интересовался холодным оружием. Магию огня он старается почти не использовать, но усердно ищет материалы, способные повысить его уровень владения ей. Все-таки в жизни бывают разные ситуации, в которых магия будет просто необходима. Но этой способностью он все равно старается не светить.
Что же у Нааси получается лучше всего - это фехтование. Он неплохо владеет мечом и продолжает прогрессировать. Меч был и остается его основным оружием. В какой бы бой Нааси не вступал, он всегда пользуется им и только им, прибегая к магии только в самых крайних случаях.

6. Магические приемы и/или приемы рукопашного боя:
Воин:
Владеет мечом на уровне выпускника, в атаках обычно использует вакидзаси, но страстно мечтает о двух клинках, что считает куда более эффективным (да и эффектным тоже, что уж греха таить). В рукопашном бою тоже довольно не промах, хотя навыки в это сфере сложно считать какими-то особо высокими по уровню. Дерется на уровне любого паренька, хоть немного знающего толк в "грамотном махании кулаками".
Маг:
Далеко не лучший (уровень - ученик), но все же и неплохой маг огня. Поскольку куда больше любит холодное оружие, уделял магии куда меньше внимания, но все же хочет развиться и стать сильнее в будущем.

7. Оружие:
Короткий меч вакидзаси.
http://uploads.ru/t/W/a/o/Wao6Y.gif

8. Внешность:
    - телосложение: высокий, худощавый, но все же немного накачанный. Худоба будет постепенно исчезать с возрастом.
    - волосыежик коротких черных волос. Подстрижен коротко и косо, поскольку обслуживал себя сам, усевшись перед зеркалом и вооружившись ножницами. На цирюльни предпочитает немногочисленные деньги не тратить.
    - цвет глаз: хамелеоны. На свету - голубые, в темноте - темно-зеленые. Такой необычный цвет передался от матери - мага воды.
    - особые приметы: необычный цвет глаз?.. больше ничего, в принципе.
    - одежда: всяческие майки белого/черного/фиолетового цвета, поверх которых уже одевается верхняя, часто обтягивающая одежда. В основном: куртки и пиджаки песочных, черных и темно-алых цветов. Чуть мешковатые темно-каштановые брюки из грубой ткани и тяжелые черные сапоги. Иногда к образу прибавляется черный или темно-бордовый плащ.
- основное:
Высокий юноша, стройный, чуть худощавый, но не от того не слабый. Можно даже сказать, что то, что мышцы почти не видны - издержки худого телосложения. Хотя и это выправится со временем, годам так к двадцати пяти. Лицо с острыми, аристократичными чертами. Особенно из всего образа выделяются глаза-хамелеоны: на свету они выглядят темно-голубыми, а во тьме - зелеными. Черные волосы коротко острижены, торчат во все стороны непокорным ежиком. Человек с зоркими глазами посмотрит и скажет: "пострижено косо". А то и правда, поскольку стрижется Нааси сам, не желая тратить деньги на салоны красоты. Да и вообще, всякие навороченные прически - для девочек. А у нас - только ножницы и зеркало, только хардкор!
Всегда держится прямо и гордо, эдакий аристократ. И тихий, но четкий марширующий шаг только дополняет образ. На лице обычно держится выражение крайней задумчивости и серьезности.

9. Характер:
Я не могу сказать ничего определенного. Нааси легко и быстро меняется, а потому в каждой ситуации ведет себя по-разному. Он может быть абсолютно серьезным, неразговорчивым и флегматичным, может смеяться и шутить, может смотреть в одну точку и просто думать. А может и порываться убить. Он - разный, невозможно счесть все его лица и воплощения. Но чаще всего -  молчаливый флегматик-одиночка, смотрящий на мир с недоверием и подозрением. Нааси тяжело расшевелить, практически в любой ситуации он предпочитаю место наблюдателя. Только в редких ситуациях, когда под угрозу ставится его семья или друзья он становится агрессивным и решительным. Хотя последнего в нем и так хватает сполна. Юный Хакаи привык принимать решения быстро, но не забыв взвесить все "за" и "против". Он с ответственностью подходит к каждому делу и не дает себе расслабиться. В этом деле Нааси чертовски щепетилен и пунктуален - всякая работа должна быть сделана в срок или даже быстрее, и выполнена хотя бы на "отлично", если уж не совсем безупречно.
Улыбку на его лице могут вызвать только самые дорогие ему люди. Только с родными или настоящими друзьями он может идти по улице и свободно, открыто общаться, улыбаться, смеяться... Хотя, с другой стороны, Нааси может внезапно улыбнуться только от того, что ему вспомнилось что-то особенно хорошее и веселое.
В нужный момент Нааси серьезен и сосредоточен, может командовать большим количеством людей, не боясь того, что его действия могут быть чреваты страшными последствиями. Он знает, что в большинстве ситуаций поступает правильно, а если нет - ну, что уж там поделаешь. Ничего уже не изменить, будет учиться на своих ошибках.
Можно сказать, что он почти ничего не боится. Да, конечно, присутствует естественный и обыденный страх за семью - а у кого его нет? Больше он, наверное, ничего и не боится. Страх смерти? Не думаю. Скорее Нааси просто ужасно хочет и любит жить, нежели боится умереть. А если уж случится так, что он погибнет, то так тому и быть. Значит, так было надо. И даже не важно кому. Боится ли он катаклизмов? Нет. Мы же все умрем, чего ж тогда волноваться зря? Он не боится быть побежденным. Если проиграет, то неудача не станет для него концом света - наоборот, поводом для того, чтобы встать, собраться и, черт возьми, добиться успеха!
У него много хобби, увлечений и интересов. Он любит читать. Честное слово, часами может сидеть и читать книги, а потом открывать самое начало и читать заново. Нааси читает все, что попадается ему под руку. Книги, газеты, меню в ресторане, реклама - неважно! Главное - читать. А иногда он пытается сотворить что-нибудь сам - да, пытается писать, но, увы, некому дать прочесть, потому и не знает толком, получается у него или нет. Он любит слушать музыку. Даже не так, не любит - обожает! Особенно если она такая тревожная, трагичная... Да, это он любит. А еще ему нравится гулять, особенно по утрам. Приятно бывает пройтись по городу ранним утром, когда солнце только-только поднялось, а на улицах держится белый туман. И, конечно же, нельзя забывать его тягу к знаниям. Нааси всегда готов узнать что-то новое, поэтому может сутками торчать в библиотеке, пока его в шею не выгонят.

10. Биография:
Ну... что тут рассказывать? Родился Нааси далеко от этих земель, очень далеко... Если быть точнее, то в небольшом городке в захолустье земель Огненной нации. О нем почти никто не знает, да и я не вижу смысла рассказывать. Скажу только то, что держался он на нескольких десятках крупных семей - кланах. Так вот... Нааси был рожден в одном из таких кланов. В довольно, кстати сказать, сильном и могущественном. В одном из тех, что претендовали на власть в городе. Это, конечно же, сыграло роль в его судьбе.
До семи лет Нааси обучали родители, дяди, тети и прочие представители клана. Конечно, он учился со всеми остальными детьми, родившимися в нем, но двоюродный гений-брат иногда уводил его подальше от города и тренировал лично.
Позже мальчика отдали в школу, а потом, отучившись там, он вновь вернулся к учебе в семье. Нааси много времени проводил со своим двоюродным братом, причем занимались они не только тренировками. Мальчишки часто забирались в старые архивы и библиотеки, самостоятельно изучали историю и старинные техники боя. Втихую таскали древние свитки и учились по ним. А свитков было много! Особенно их интересовали те, в которых говорилось о фехтовании и стрельбе. Братья много времени тренировались сами, иногда обращались к старшим мастерам в клане и учились у них. Их клан основывался на военном мастерстве, потому всяким боевым премудростям мальчиков обучали с детства, а дополнительное образование в будущем помогло им в раннем возрасте достичь немалых высот. Поговаривали, что они гении. Что ж, это, конечно, неправда, по крайней мере, если говорить о Нааси.
Со временем брата выбрали наследником клана, поскольку он был умен, силен и обладал хорошими лидерскими качествами. Впрочем, как и Нааси. К сожалению, брат недолго продержался на этом посту. Когда младшему Хакаи было шестнадцать, на город напали. К счастью, город удалось защитить, но он все же сильно пострадал в этой битве. Дом, в котором проживала семья Нааси, был сожжен дотла, а двоюродный брат убит. В тот день Нааси, как следующего по силе в молодом поколении, выбрали наследником главы клана. Тогда он не обрадовался этой новости - слишком уж сильно на него действовала смерть брата, с которым он провел все детство. Но, к счастью, юному Хакаи удалось восстановиться через некоторое время. Он снова был приветлив и дружелюбен, помогал всем, кому мог помочь... Таким, Нааси был до смерти брата и к этому же образу смог вернуться позже.
Но настала пора его самообучения. Юноше исполнилось восемнадцать и он должен был отправиться в небольшое путешествие, чтобы найти свой путь да и просто повидать мир и набраться опыта. Расставаться с семьей было тяжело, но Нааси смог с этим справиться. Вот уже год, как он путешествует по миру. Хакаи много чего повидал, узнал и понял. Он смог улучшить свои навыки и стать еще сильнее. И не собирается останавливаться - хочет стать сильнейшим.
Но Нааси не забывает семью. Он регулярно пишет домой письма (ну и длинными же они получаются!) и отправляет их с соколами. И также регулярно получает ответы. Особенно его умиляют те части, что пишут двоюродные сестры. Хотя чем больше он читает все эти письма и чем больше их пишет, тем сильнее скучает по дому.
Но не долго юноше пришлось путешествовать в одиночку. Однажды, когда он был проездом в Царстве Земли, ему удалось познакомиться с юношей, чья судьба в чем-то была схожа с его. У него также погиб брат, он также странствовал... Ай, ну ладно, сначала Нааси хотелось глубоко закопать этого парнишу за излишнюю болтливость, предварительно врезав лопатой по затылку. Но потом выяснилось, что юноша, как оказалось, его звали Онэ, тоже заинтересован в поиске древних свитков с информацией о магии да еще и предлагал искать их вместе, что куда продуктивней, чем одинокие поиски. Нааси счел данный союз полезным и согласился странствовать с этим болтуном. Первые три дня желание укокошить и закопать как можно глубже болтливого спутника не давало молчаливому и флегматичному Нааси покоя. Но со временем, что удивительно, Хакаи привязался к Онэ и об убийстве тяжелым тупым предметом стал думать все реже, а потом и вообще забыл. Каким-то образом этим двум совершенно разным людям все-таки удалось подружиться и продолжать свой путь уже в мире и покое.

11. Информация:

12. Пробный пост:
Темку :З
13. Связь с вами:

14. Как вы нашли наш форум?
Рекла~ама.

Отредактировано Naasi (2012-06-21 12:37:13)

+1

2

Доброго времени суток.
Вашу анкету проверять буду я. Итак, приступим:

В отличие от анкеты вашего друга, я начну со своих любимых пунктов, а именно отображающих способности вашего персонажа:

Naasi написал(а):

Кинжалы (три шт.); мечи (две шт.); метательные ножи (восемь шт.) + четыре клинка, закрепленные на специальных металлических браслетах на предплечьях.

По пунктам:
1) Нет описания оружия: какие мечи? Европейский полуторник? Палаш? Китайский одноручный меч? Гладиус? Японская катана? Ятаганы? Какие именно мечи?
Аналогично с кинжалами, и уж тем более, с клинками.
2) Опять же, клинки. Они на механизме? Как именно он их использует, как работает механизм, если он есть?
3) Да вы, батенька, ходячий арсенал, однако. Давайте почитаем:
Китайский одноручный меч весит порядка 5-7 кило, итого в среднем 12 кг. Кинжалы: 1,5 - 2 кг. Получаем 6 кг. Узкий клинок, длинной в предплечье, примерно 1 кг. Умножаем на 4 - получаем 4 кг. Суммируем все вместе, и получаем результат: 12+6+4= примерно 22 килограмма.
Ваш перс - Шварцнегер? В 19 лет, он постоянно таскает на себе минимум 20 кило?
4) В способностях описано только владение мечами, ни про кинжалы, и уж тем более спрятанные клинки речи не идет вообще.

Ну и самое главное, разумеется:

Naasi написал(а):

Почти в совершенстве владеет мечом, причем в атаках обычно использует не один, а сразу два клинка, что считает куда более эффективным (да и эффектным тоже, что уж греха таить).

Naasi написал(а):

Далеко не лучший, но все же и неплохой маг огня. Ни молнией, ни голубым пламенем, ни чем-либо другим из этой серии не владеет, но все же надеется обучиться в будущем.

Итак: ваш персонаж, как вы изволили выразиться, "почти в совершенстве" владеет парными клинками, и при это "не плохой маг огня, который правда не владеет молниями и синим пламенем"?
При этом ему

Naasi написал(а):

19 лет

1) В описаниях способностей требуется более конкретное определение. написать "неплохой маг" - этого недостаточно. Посмотрите как написано у Онэ, для примера.
2) (и самое главное) Мастер фехтования, и хороший маг огня в 19 лет? Даже не надейтесь!

Приведу вам пример: мастер Паку (учитель фехтования Сокки) - он мастер владения китайским одноручным мечем. Он владеет одним мечом, обучиться чему несколько проще, чем парными клинками. Он не маг ни в коем разе. Его искусство настолько великолепно, что он способен на равных сражаться с сильнейшими магами. Это и есть совершенство. Но! На это "совершенство" он потратил всю жизнь, а вашему персонажу всего 19 лет!
Не пропущу ни под каким "соусом", не взирая на любое обоснование в биографии.

Значит так, я даже вариантов вам не буду предлагать. Решайте. кого вы хотите отыгрвать: хорошего мага или хорошего воина. Решайте, каким видом оружия будет владеть ваш персонаж и описывайте приемлемые способности! Никаких "почти совершенства", никаких воинов-магов в одном флаконе! Посмотрите описание способностей в анкетах принятых игроков, для примера, и делайте соответствующие выводы.

До тех пор, пока не будет отписан адекватный, приемлемый уровень способностей проверять остальные пункты анкеты я не буду.
Как и всегда, за вами остается право, подать апелляцию в более высокую инстанцию - администратору Сокке.

0

3

Zemin написал(а):

1) Нет описания оружия: какие мечи? Европейский полуторник? Палаш? Китайский одноручный меч? Гладиус? Японская катана? Ятаганы? Какие именно мечи?

А если, например, катана в паре с вакидзаси или танто?

Zemin написал(а):

3) Да вы, батенька, ходячий арсенал, однако. Давайте почитаем:
Китайский одноручный меч весит порядка 5-7 кило, итого в среднем 12 кг. Кинжалы: 1,5 - 2 кг. Получаем 6 кг. Узкий клинок, длинной в предплечье, примерно 1 кг. Умножаем на 4 - получаем 4 кг. Суммируем все вместе, и получаем результат: 12+6+4= примерно 22 килограмма.
Ваш перс - Шварцнегер? В 19 лет, он постоянно таскает на себе минимум 20 кило?
4) В способностях описано только владение мечами, ни про кинжалы, и уж тем более спрятанные клинки речи не идет вообще.

Хорошо, я оставлю только мечи.
а двадцать килограмм - это не так уж и тяжело

Zemin написал(а):

2) (и самое главное) Мастер фехтования, и хороший маг огня в 19 лет? Даже не надейтесь!

А если, например, он будет на уровне выпускника в фехтовании и ученика в магии? Такое возможно?

Zemin написал(а):

мастер Паку

ну, я даже не сравниваю его и моего персонажа. Паку мог сражаться хоть с закрытыми глазами, мой персонаж на это даже не претендует. Он, грубо говоря, просто с умением махает мечом.

Zemin написал(а):

никаких воинов-магов в одном флаконе!

Почему нет? Если мой персонаж родился магом, но его всегда куда больше привлекало холодное оружие. Его тренировали с детства в обеих областях + он учился вместе с братом. Тем более, что я обосновал в биографии: их семья занималась военным делом, потому у мальчика вполне был шанс достичь успехов как в фехтовании, так и в магии. Каких успехов - это уже вопрос другой. Но сам персонаж всегда стремился именно к первому, потому я и делаю упор на это.

Zemin написал(а):

Посмотрите описание способностей в анкетах принятых игроков, для примера, и делайте соответствующие выводы.

На них и опирался.

Zemin написал(а):

проверять остальные пункты анкеты я не буду

а вот это, на мой взгляд, уже неправильно. Там же тоже важная информация содержится. Но не мне вас учить.

0

4

Naasi написал(а):

А если, например, катана в паре с вакидзаси или танто?

Не самое типичное оружие для мира Аватара, однако думаю что это возможно. Но учтите, что длина Катаны в этом случае не должна превышать 1 метр (вместе с рукоятью), поскольку двуручных мечи в игру мы не пропускаем, старясь не слишком сильно отходить от канона.

Naasi написал(а):

а двадцать килограмм - это не так уж и тяжело

Если в бою - да, однако , предполагалось, что ваш персонаж будет носить это постоянно. При том 20 кг - это минимум, я еще не учел вес браслетов и метательных ножей, плюс к этому вес иной поклажы. Поверьте. носить на себе всегда порядка 30 кг - это крайне утомительно.

Naasi написал(а):

Почему нет? Если мой персонаж родился магом, но его всегда куда больше привлекало холодное оружие. Его тренировали с детства в обеих областях + он учился вместе с братом. Тем более, что я обосновал в биографии: их семья занималась военным делом, потому у мальчика вполне был шанс достичь успехов как в фехтовании, так и в магии. Каких успехов - это уже вопрос другой. Но сам персонаж всегда стремился именно к первому, потому я и делаю упор на это.

Это возможно. В принципе, вы сами выдвинули один из вариантов:

Naasi написал(а):

А если, например, он будет на уровне выпускника в фехтовании и ученика в магии? Такое возможно?

Да, так вполне приемлемо. Собственно, я и хотел вам предложить такой вариант.
Либо, вы можете взять уровень мастера в фехтовании, при должном уровне биографии, но полностью отказаться от магии. Выбирайте.

Naasi написал(а):

а вот это, на мой взгляд, уже неправильно. Там же тоже важная информация содержится. Но не мне вас учить.

да, я предпочитаю поступать так, потому что на своем опыте знаю - чаще всего игроки больше всего упираються, с проверкой способностей. Я не раз видел, как игроки с хорошей анкетой, с грамотным био, характером и внешностью, отказывались играть именно из-за этого пункта. Я просто не хочу ни тратить свои силы и время, ни отнимать чужие лишний раз.

Выберите один из предложенных вариантов, или же другой иной сопоставимый с ними, и тогда я займусь остальной анкетой.

0

5

Zemin написал(а):

Не самое типичное оружие для мира Аватара, однако думаю что это возможно. Но учтите, что длина Катаны в этом случае не должна превышать 1 метр (вместе с рукоятью), поскольку двуручных мчи в игру мы не пропускаем, старясь не слишком сильно отходить от канона.

Ну... Длина лезвия у катаны, насколько я помню, что-то около 60 сантиметров. Может быть, тогда стоит оставить только вакидзаси? Он с рукоятью будет точно не больше 80 сантиметров.

Zemin написал(а):

Если в бою - да, однако , предполагалось, что ваш персонаж будет носить это постоянно. При том 20 кг - это минимум, я еще не учел вес браслетов и метательных ножей, плюс к этому вес иной поклажы. Поверьте. носить на себе всегда порядка 30 кг - это крайне утомительно.

Ну... это уж кому как.

Zemin написал(а):

Да, так вполне приемлемо. Собственно, я и хотел вам предложить такой вариант.
Либо, вы можете взять уровень мастера в фехтовании, при должном уровне биографии, но полностью отказаться от магии. Выбирайте.

Я, пожалуй, буду магом-учеником и мечником-выпускником.

Zemin написал(а):

да, я предпочитаю поступать так, потому что на своем опытек знаю - чаще всего игроки больше всего упираються, с проверкой способностей. Я не раз видел, как игроки с хорошей анкетой, с грамотным био, характером и внешностью, отказывались играть именно из-за этого пункта. Я просто не хочу ни тратить свои силы и время, ни отнимать чужие лишний раз.

Просто я к тому, что и биография, и характер, и внешность бывают абсолютно разные. Возможно, что персонаж действительно гора мышц и может таскать на себе огромное количество оружия.
А мой персонаж - любознательный, ему интересно все и сразу, потому он так яро все изучает.

Zemin написал(а):

Выберите один из предложенных вариантов, или же с равными силами, и тогда я займусь остальной анкетой.

Сейчас исправлю.

0

6

Прошу прощения, за долгое ожидание. Приступим:

Naasi написал(а):

хамелеоны. На свету - голубые, в темноте - темно-зеленые. Такой необычный цвет передался от матери - мага воды.

Давненько подобного не видел.
Я ничего не имею против глаз-хамелионов и даже не имею ничего против довольно необычных цветов глаз, но:
"в темноте темно-зеленые, а на свету - голубые" - это слишком кардинальные ращличия цветов. К тому же из яркого, они становятся темными. Это уже на "состояние Аватара" смахивает.

Naasi написал(а):

А то и правда, поскольку стрижется Нааси сам, не желая тратить деньги на салоны красоты. Да и вообще, салоны красоты - для девочек.

В мире Аватара нет "салонов красоты". Там есть "Цирюльни" (устаревшее название парикмахерской, бытовавшее вплоть до конца 19-го века).

Naasi написал(а):

молчаливый флегматик-одиночка, смотрящий на мир с недоверием и подозрением.

Naasi написал(а):

когда под угрозу ставится его семья или друзья он становится угрюмым, агрессивным и решительным.

Несоответствие. Недоверчивый, подозрительный и молчаливый флегматик-одиночка и так выглядит более, чем угрюмо.

Naasi написал(а):

Нааси может внезапно улыбнуться только от того, что ему вспомнилось что-то особенно хорошее и веселое.

Да, да... Все тот же Недоверчивый, подозрительный и молчаливый флегматик-одиночка. Вы когда-нибудь пробовали на гота нацепить розовый бантик? Ощущение примерно такое же.
К тому же:

Naasi написал(а):

Улыбку на его лице могут вызвать только самые дорогие ему люди.

Я помню, что все это в одном предложении, но определитесь уже: либо он мрачное подобие гота, предпочитающее смотреть на мир в "темных тонах", либо он все-таки обычный веселый парень, которому свойственно и улыбаться, и доверять и иногда языком потрепаться.

Naasi написал(а):

Да, конечно, присутствует естественный и обыденный страх за семью - а у кого его нет?

Логично. кто спорит, вот только одно "но!":

Naasi написал(а):

Страх смерти? Не думаю.

Как вы только в позапрошлом предложении писали: а кто ее, собственно говоря, не боится?
Определитесь уже.

Naasi написал(а):

Скорее Нааси просто ужасно хочет и любит жить, нежели боится умереть. А если уж случится так, что он погибнет, то так тому и быть. Значит, так было надо.

Вы понимаете, что эти два предложения противоречат друг другу? Либо он хочет жить, и соответственно старается всеми силами свою тушку спасти от смерти, либо ему пофиг, и он привык "плыть по течению".

Naasi написал(а):

Он любит читать. Честное слово, часами может сидеть и читать книги,

Naasi написал(а):

И, конечно же, нельзя забывать его тягу к знаниям. Нааси всегда готов узнать что-то новое, поэтому может сутками торчать в библиотеке,

Повторение. Незачем повторять снова тоже самое.

В общем, честно говоря, я бы вам посоветовал переписать "характер" заново и с нуля. Но приказать вам, разумеется не могу.  Так что решайте какой образ вы все-таки хотите отыгрывать, и соответственно исправляйте этот пункт. (Прошу простить, но биографию я проверю позднее, ибо сейчас у меня нет на то времени.)

0

7

Zemin написал(а):

Давненько подобного не видел.
Я ничего не имею против глаз-хамелионов и даже не имею ничего против довольно необычных цветов глаз, но:
"в темноте темно-зеленые, а на свету - голубые" - это слишком кардинальные ращличия цветов. К тому же из яркого, они становятся темными. Это уже на "состояние Аватара" смахивает.

Я сейчас объясню. Я знаю множество людей, у которых такие глаза. Да и у меня, по сути, такие же, на них я и опирался. Бываеттак, что есть основной цвет (в данном случае - голубой), а вокруг зрачка цвет меняется. В темноте, естественно, зрачок расширяется и цвет меняется, поскольку два исходных смешиваются.
Могу описать это в анкете.

Zemin написал(а):

В мире Аватара нет "салонов красоты". Там есть "Цирюльни" (устаревшее название парикмахерской, бытовавшее вплоть до конца 19-го века).

Исправлено.

Zemin написал(а):

Несоответствие. Недоверчивый, подозрительный и молчаливый флегматик-одиночка и так выглядит более, чем угрюмо.

Исправлено.

Zemin написал(а):

Я помню, что все это в одном предложении, но определитесь уже: либо он мрачное подобие гота, предпочитающее смотреть на мир в "темных тонах", либо он все-таки обычный веселый парень, которому свойственно и улыбаться, и доверять и иногда языком потрепаться.

Он не гот и даже не подобие) Мой персонаж немного асоциален, не доверяет незнакомым его людям и не хочет им раскрываться. Перед семьей и друзьями он ведет себя более свободно.
А приятные воспоминания обычно касаются семьи и друзей, что раскрывает его ненадолго.

Zemin написал(а):

Как вы только в позапрошлом предложении писали: а кто ее, собственно говоря, не боится?
Определитесь уже.

Нет, в позапрошлом предложении сказано о страхе за семью.)

Zemin написал(а):

Вы понимаете, что эти два предложения противоречат друг другу? Либо он хочет жить, и соответственно старается всеми силами свою тушку спасти от смерти, либо ему пофиг, и он привык "плыть по течению".

Ему не пофиг. Он любит жить, но если уж так случится, что он получит смертельную рану, например, то отреагирует на это совершенно спокойно, мол, так и было задумано.

Zemin написал(а):

Повторение. Незачем повторять снова тоже самое.

Ну... я считаю, что страсть к чтению и тяга к знаниям - совершенно разные понятия. Можно любить читать, но ненавидеть учиться, правильно? А мой персонаж и обожает читать, и стремится узнать новое и повысить свой уровень знаний.

Zemin написал(а):

В общем, честно говоря, я бы вам посоветовал переписать "характер" заново и с нуля. Но приказать вам, разумеется не могу.  Так что решайте какой образ вы все-таки хотите отыгрывать, и соответственно исправляйте этот пункт.

В начале характера написано, что:

Naasi написал(а):

Нааси легко и быстро меняется, а потому в каждой ситуации ведет себя по-разному. Он может быть абсолютно серьезным, неразговорчивым и флегматичным, может смеяться и шутить, может смотреть в одну точку и просто думать. А может и порываться убить. Он - разный, невозможно счесть все его лица и воплощения.

Он разный. Его поведение целиком и полностью зависит от сложившейся ситуации. У него нет определенного образа.

С биографией подожду, хорошо.

0

8

Naasi написал(а):

Я сейчас объясню. Я знаю множество людей, у которых такие глаза. Да и у меня, по сути, такие же, на них я и опирался. Бываеттак, что есть основной цвет (в данном случае - голубой), а вокруг зрачка цвет меняется. В темноте, естественно, зрачок расширяется и цвет меняется, поскольку два исходных смешиваются.
Могу описать это в анкете.

И почему каждый раз, в подобной ситуации, я всегда вижу ответ типа "я знаю множество людей с такой особенностью" или "у меня у самого такие глаза"? Вот тебе и "редкое" явление.
Ладно, пусть будут такие глаза, если вам так угодно. Я заткну свою занудность хотя бы в этом вопросе.

Naasi написал(а):

Нет, в позапрошлом предложении сказано о страхе за семью.)

Ах да, неправильно прочитал, простите.

Naasi написал(а):

Ну... я считаю, что страсть к чтению и тяга к знаниям - совершенно разные понятия.

Логично, согласен. Вы правы.

Naasi написал(а):

Он разный. Его поведение целиком и полностью зависит от сложившейся ситуации. У него нет определенного образа.

Все люди ведут себя по разному в зависимости от ситуации, однако у всех нас есть свои особенные черты характера, которые проявляются в любой ситуации. Например, мое занудство, пропадает только когда я лезу в драку или нахожусь, простите уж, в постели с женщиной.
Так вот этих индивидуальных черт, имеющихся у каждого человека, я не увидел в описаном вами характере, а ведь это самое главное. Какой он все-таки по жизни человек? Веселый, спокойный, непоседливый, вспыльчивый, жестокий. сострадательный? Какой?

Naasi написал(а):

сли быть точнее, то в небольшом городке на краю мира.

Мир Аватара не плоский, и даже если бы и был таковым, то "краев" у него было бы много.
Укажите на территории какой страны родился ваш персонаж? Может быть он родился в Северном племени воды, а потом его похитители злобные "огневики". читатель ведь не знает. (кстати Северный полюс, гораздо больше подходил бы под описание "край света" - но это так, мысли в слух)

И почему мне первая половина вашей биографии так сильно напомнила биогрфии Саске Учиха?

Тема пробного поста (не будем тянуть кота за хвост):

Осада на город отражена. Пришло время почтить память павших героев. По древней традиции, на похороны павшего Хакаи, его приемник приходит на похороны уже в новом статусе.
Нааси еще не отошел от смерти брата, но он не может нарушить священную традицию.
Опишите саму церемонию, а так же мысли, чувства и действия персонажа.
Минимум 18 полных строк.

0

9

Zemin написал(а):

Так вот этих индивидуальных черт, имеющихся у каждого человека, я не увидел в описаном вами характере, а ведь это самое главное. Какой он все-таки по жизни человек? Веселый, спокойный, непоседливый, вспыльчивый, жестокий. сострадательный? Какой?

Флегматичный. Флегматичный, но все-таки добрый, любящий семью и друзей. Но асоциальный и недоврчивый, из-за чего незнакомцы встречаются с не самой приятной частью его характера.

Zemin написал(а):

Мир Аватара не плоский, и даже если бы и был таковым, то "краев" у него было бы много.
Укажите на территории какой страны родился ваш персонаж? Может быть он родился в Северном племени воды, а потом его похитители злобные "огневики". читатель ведь не знает. (кстати Северный полюс, гораздо больше подходил бы под описание "край света" - но это так, мысли в слух)

Ну... "на краю мира"... имелось в виду, что далеко, в каком-то захолустье. Ну не писать же, извините "в пятой точке мира"))
Сейчас дополню.

Zemin написал(а):

И почему мне первая половина вашей биографии так сильно напомнила биогрфии Саске Учиха?

о_________О"
Саске, конечно, симпатичный персонаж, но мне его биография не настолько нравится, чтобы опираться на нее при создании чего-либо...

Zemin написал(а):

Тема пробного поста (не будем тянуть кота за хвост):

Чуть позже напишу, хорошо? Ближе к вечеру.

Отредактировано Naasi (2012-06-21 13:18:27)

0

10

Пост готов.

Zemin написал(а):

Осада на город отражена. Пришло время почтить память павших героев. По древней традиции, на похороны павшего Хакаи, его приемник приходит на похороны уже в новом статусе.
    Нааси еще не отошел от смерти брата, но он не может нарушить священную традицию.
    Опишите саму церемонию, а так же мысли, чувства и действия персонажа.
    Минимум 18 полных строк.

Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда.
Сама жизнь крылья сложит...
- Строки полузабытой песни эхом отдавались в голове. Нельзя избежать смерти. Если суждено, то человек умрет, несмотря ни на силу, ни на здоровье, ни на могущество. И в этот раз пришел черед одного из самых дорогих Нааси людей - его двоюродного брата. Несмотря ни на разницу в возрасте, ни противное юному Хакаи слово "двоюродный", они с братом были неразлучны. Жили, росли и воспитывались рядом друг с другом. Вместе они тренировались, постигали фехтование и магию Огня, вместе тайком таскали книжки из библиотеки и вместе же по ним и обучались. Брат был не только гением, но и настоящим, понимающим другом, способным помочь везде и всюду и, несомненно, все понять. Его присутствие всегда прибавляло Нааси уверенности в себе и помогало справляться даже с самыми сложными задачами.
И теперь было мучительно горько понимать, что брата больше нет. Сначала Нааси отказывался это принимать. Гений клана Хакаи, наследник главы не мог так просто умереть! Что-то не сходилось. Смерть брата была столь неожиданной, ненужной, бесполезной... Кому это нужно? Зачем? Разве так погибают люди? Разве они не покидают мир тогда, когда выполнили свою задачу? Какой толк от смерти гениального наследника?
Нааси отвел взгляд, стараясь не смотреть туда, где лежал брат. Это он, Нааси Амено, мог бы сейчас там лежать. Он, куда менее талантливый, а не брат. Брат должен был сейчас стоять здесь, на лестнице, покрытой мягким ковром. Это он должен был отводить взгляд. Он, а не Нааси, новый наследник клана.
"Наследник главы клана Нааси Амено" - как пошло и грубо звучало это теперь, после смерти гения, куда более достойного этого звания. Юный Хакаи сразу же после того, как немного оправился, пришел к главе клана и просил, нет, умолял не делать его преемником брата. Он тысячу раз повторял, что недостоин такого. Но на самом деле это было просто отговоркой. Позже он уже стоял на коленях, говоря о том, что это просто чудовищно - назначать нового наследника еще до того, как тело прошлого успело остыть. Как можно думать о формальностях, когда их только что покинул соклановец?
Глава был непреклонен и Нааси все же пришлось уйти ни с чем. Отчаяние, горечь, тоска и вина засели в груди тупой болью. Юноша только и смог, что упасть на кровать во временном жилище, так и не избавившись от грязной, окровавленной одежды. Несмотря на то, что он был ранен и ужасно измотан, почти всю ночь ему не удавалось уснуть. Каждый раз, как он закрывал глаза хоть на миг, воображение рисовало ему образ брата, держащегося за раненое плечо, грустно, слабо улыбающегося и говорящего: "Не волнуйся, брат. Это просто дом. Его можно построить заново. Не волнуйся... Все будет хорошо...". Вспоминая этот момент, Нааси ударял кулаком по матрасу и сжимал зубы, до сих пор не в силах поверить...
Он чувствовал совершенно не то, что чувствуют обычно герои книжек. Те или быстро забывали о потере, или рыдали, уронив голову на плечо погибшего. Нааси же чувствовал пустоту. В душе словно бы образовалась бездна, которую ничто не способно заполнить. Словно бы сердце сжали стальными тисками и вырвали из груди. Иногда в глазах предательски щипало, но Хакаи так и не смог заплакать. Он не мог. Он пытался заныть, спровоцировать слезы, но, в конечном счете, оставил попытки. Не получалось. А ведь говорят, что от плача становится легче... Да что они понимают, те, которые говорят? Ничегошеньки они не понимают... Они не чувствовали этого. Они не знают, что такое огромная дыра в груди и пугающий, леденящая пустота внутри. Они ни-че-го не знают. Они слепы, как новорожденные котята.
И сейчас, стоя на ступенях, на месте своего брата, Нааси ничего не чувствовал кроме горечи, боли и нескончаемой скорби. За сегодня он от многих слышал слова утешения, но... как эти слова могли помочь ему вернуть брата? Брата, на тело которого он даже не решался посмотреть.
Нааси едва ли не падал под тяжестью утраты, но ему, как теперешнему наследнику, нельзя было даже показывать своего горя. Он должен был заявиться сюда, в обычно сверкающий от чистоты, а теперь мигом потемневший от черноты костюмов гостей, зал, встать на законное место брата и стоять, ждать... Ждать, пока закончит говорить глава клана и все смогут попрощаться с погибшим. Уже несколько раз за церемонию Нааси ловил осуждающие взгляды со стороны главы клана, высокого черноволосого мужчины, статного и сильного, внушающего уважение от одного только взгляда. Казалось, что ему было было и вовсе все равно, умер его преемник или нет. Но Нааси знал, что глава страдает не меньше.
И вот теперь, под еще одним прожигающим взглядом старшего товарища, Нааси вскинул голову и с болью в голубых глазах осмотрел зал и пришедших на похороны. Темная толпа... На всех одеты одинаковые черные костюмы и платья... Мужчины мужественно смотрят на главу клана, не показывая своих эмоций, а женщины утирают платочками слезы. Многие дети или беззвучно плакали, или утыкались лицами матерям в одежду и ревели уже там, так же тихо, не издавая ни звука, кроме редких всхлипываний. Никто не смел нарушить священную тишину зала и горькую речь главы.
Нааси непроизвольно перевел взгляд на трех двоюродных сестер. Они все младше его, но такие же способные, такие же умные и сообразительные. Как же тяжело им?.. Ведь им погибший приходился уже родным братом. Амено снова отвел взгляд, уже не опуская головы. Он - наследник клана и должен, несмотря ни на что, вести себя подобающе. И глава ему это уже объяснял, что тогда длинной лекцией, когда Нааси стоял на коленях в его кабинете, что сейчас одним взглядом.
Наследник должен. Наследник обязан. Наследник не чувствует боли.
Юный Хакаи глубоко вдохнул и выдохнул, когда глава наконец закончил говорить и направился к телу погибшего. Мужчина недолго стоял над своим бывшим последователем, посмотрел на него пристально, шепнул что-то и отошел, присоединившись к толпе. Теперь был черед наследника. Нааси сделал еще один глубокий вдох и четким шагом пошел в сторону бездыханного брата.
На него сейчас смотрел весь зал. На него, Нааси, одетого в парадный костюм наследника, кажется, еще даже не остывшего после того, как его носил брат. Он, Нааси, занял его место. Он, Нааси, был жив, а его брат - мертв. Это было несправедливо и неправильно, но _это_нужно_было_принять_. Нужно было поверить в то, во что просто невозможно поверить. Необходимо было расстаться с тем, с кем невозможно было расстаться. Нааси был обязан попрощаться со своим прошлым.
Наследник грустно взглянул в умиротворенное лицо брата. Он всю церемонию боялся даже посмотреть в эту сторону, не то чтобы приглядеться... Лицо брата было непривычно бело и спокойно... при жизни он часто улыбался, а сейчас - нет. Так непривычно было это видеть...
Если бы эти ублюдки не напали на него со спины и не пробили в ней огромную дыру, гений клана был бы жив. Никакой церемонии бы в помине не было. Все бы было как раньше...
"Если бы"... К чему это глупое "если бы", когда оно ничего уже изменить не может. Нааси в сотый раз спрашивал себя, почему на месте брата не оказался он. Почему он должен жить?..
- Прощай... - Едва ли смог выдавить из себя Нааси. Каждый звук давался ему с огромной болью в сердце. Что за ужасное слово "прощай"... Оно обрывает все. Режет все связи с прошлым, как нож режет масло.
Жить дальше? Как можно жить дальше, когда не видишь даже завтрашнего дня? Что же будет с будущим? Что вообще будет? В том-то и дело, что ничему уже не быть. Сейчас - конец. Больше уже ничего и никогда не будет. И с этим надо смириться. Даже если через силу.

Отредактировано Naasi (2012-06-21 23:07:20)

+1

11

Naasi написал(а):

Саске, конечно, симпатичный персонаж,

Не могу согласиться, но на вкус и цвет, как известно, все фламастеры разные.

Теперь, покончим с флудом и перейдем к посту:

Naasi написал(а):

_это_нужно_было_принять_

не правильное выделение. Часто вы видели подобное в книгах? Если вы хотели выделить эти слова, то могли бы использовать курсив, или, хотя бы, подчеркнуть.
Впечатление от прочитанного: а ваш персонаж, эгоист, однако... наконец я вижу у него хоть какое-то "лицо".
Не буду врать о том, что я ожидал увидеть то, что увидел. Но от этого результат становиться только приятнее. Жаль, только вот, что саму церемонию, описали все-таки маловато.
Но не смотря на долбаную кучу спорных моментов в биографии, и характере, и даже не малую дозу мелких речевых ошибок в посте, несмотря на небольшую некую затянутость размышлений и часто повторяющуюся основную мысль... и все равно мне нравиться, черт возьми. Уверен, немного практики, и вы станете очень даже хорошим игроком.

Анкета принята.
Посетите темы:
Заполнение профиля
Шаблон отношений
Поиск партнера по игре
Добро пожаловать и приятной игры.

0

Вы здесь » Avatar: the last airbender » АРХИВ АНКЕТ » Ameno

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно