Вверх страницы
Вниз страницы

Объявление

НАША НОВАЯ ХИБАРКА
обживаем новый форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Avatar: the last airbender » АРХИВ АНКЕТ » Жизнь в скитаниях

Жизнь в скитаниях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Имя:
Хедли
2. Возраст:
28 лет
3. Нация:
Северное племя Воды
4. Статус:
Путешественник
5. Способности:
Магия воды
6. Магические приемы и/или приемы рукопашного боя:
На первый взгляд в способностях Хедли нет ничего особенного, однако настоящего мастерства он достиг не в самих манипуляциях со стихией (хотя и там преуспел), а в изменении её непосредственной формы. В бою маг использует больше лёд, чем воду, прибегая к помощи последней только в редких случаях. Знает некоторые приёмы рукопашного боя, эти движения использует в своих техниках. Помимо стандартных умений из арсенала магов воды обладает некоторыми неординарными приёмами (уровни не проставлены намеренно, не знал, какие куда ставить):

Свернутый текст

Паровое ослепление: небольшое количество воды резко разогревается и направляется сильным потоком в лицо противника, в особенности в глаза. Приём чаще используется для отвлечения внимания противника и даёт время подготовить другие, более опасные техники.

Паровой взрыв: суть техники заключается в резком нагревании воды. Из-за такого быстро изменения температуры жидкость мгновенно превращается в пар, в результате чего создаётся колоссально высокое давление и происходит мощный взрыв. Это основная техника Хедли, благодаря которой он часто застаёт противников врасплох, ведь те не ожидают от жидкости взрыва.

Обжигающий хлыст: маги воды используют водный хлыст очень посредственно. Хедли не видел смысла в том, чтобы просто наносить сильные и хлёсткие удары, сбивающие с ног, он пошёл дальше и добавил этой технике «огонька». Разогревая воду до точки предельного кипения, он превращает простой водный хлыст в весьма опасный приём, способный оставить серьёзные увечья.

Горячее касание: вода есть в траве, деревьях и… живых организмах. В своих странствиях Хедли изобрёл технику, опасно близкую к магии крови, которую изобрела Ханна из Южного Племени Воды много лет назад. Приблизившись к противнику и установив тактильный контакт, маг способен мгновенно нагреть или даже испарить воду в части тела или организме целиком, оставляя серьёзные ожоги или даже повергая противника в шок.

Кипящая клетка: довольно простой, но невероятно пугающий приём. Хедли окатывает врага водой, сначала сильно понижая температуру и заковывая его в лёд, а затем резко повышая, превращая воду в кипяток.

Все техники созданы благодаря неоценимой помощи Земина и одобрены им же

7. Оружие: отсутствует.
8. Внешность:
    - телосложение: среднего роста для мужчин своего племени, примерно 185 см, жилистый, но крепкий, слегка худощавый из-за того, что часто приходится жить впроголодь, находясь в пути.
    - волосы: короткие, иссиня-чёрные, лишь две длинные пряди обрамляют лицо с обеих сторон.
    - цвет глаз: голубые.
    - особые приметы: отсутствуют.
    - одежда: в пути главное – надёжность и функциональность. Убравшись подальше от холодного северного полюса, Хедли сменил традиционные одежды своего племени на менее приметные и не такие тёплые одеяния.
9. Краткая информация:
Дерзкий и своевольный, Хедли стал белой вороной в своём племени. Ребёнком он был не плохим: не задиристым, добрым и радостным, но непоседой. Не мог усидеть на одном месте, постоянно куда-то сбегал в поисках чего-то нового и неизведанного. Уже тогда его манило в поисках приключений. Однако из-за постоянной тяги к новому юный маг абсолютно не принимал старой школы. Он рвался изучать что-то доселе невиданное, пытался придумывать своё. Это, разумеется, не нравилось его консервативным учителям из Северного племени Воды, так что ничего удивительного в том, что парень смылся из дома, где его ничего не держало, как только появилась такая возможность.
Повзрослев и возмужав, он обнаружил, что слабый пол проявляет к нему несколько нездоровый интерес. То ли из-за внешности, то ли из-за романтики его жизни и загадочности путешественника, а может из-за всего сразу. Его вздорный характер совсем не мешал Хедли и даже придавал некоторую изюминку. Плохие парни, как известно, нравятся всем, а он… ну, скажем так, любит казаться плохим. Но ни одна девушка не могла заинтересовать его так, как заинтересовала Тоф. Дерзкая и прекрасная, искусная в магии земли и метала, эта девушка обладала характером, наверное, ещё более резким и жёстким, чем сам Хедли, но… видимо, именно поэтому и запала в душу магу так же прочно, как и он ей. Самое интересное: девушка была совершенно не его типа. Хедли нравились скромные, покорные, дружелюбные. Таких, с которыми было легко расставаться и которые не могли удержать его, пленить. Но с Тоф он ощущал себя по-другому, испытывал тот азарт, новизну, риск! Словом, то, что всегда искал. Ей удалось сделать то, что до этого не удавалось ни одной другой девушке. А уж чего только стоило добиться права называть её невестой!? Ледяной маг до сих пор не может сдержать широкой улыбки во все тридцать два, вспоминая о том случае.
Сейчас они, к сожалению, разлучены и Хедли предоставлен самому себе, но мужчина уверен, что вскоре они встретятся вновь и кто знает? Быть может, на этот раз этому ветреному и порывистому авантюристу больше не захочется никуда уходить?

10. Пробный пост:
«Вот и он – великий город Ба Синг Се, жемчужина Царства Земли. Её колоссальная столица, непреступный оплот спокойствия и стабильности во все времена. Гарант… - не успел Хедли закончить в мыслях восхвалять место, куда он шёл так долго, как его просто-напросто нахально оттолкнули в сторону».
- Эй! – резко крикнул маг в спину своему обидчику, который, похоже, продолжал идти вперёд, как ни в чём не бывало, и даже не удосужился остановиться и спросить, не сильно ли он побеспокоил того, кого толкнул. Вежливость явно была не в чести у этого народа. Такие же грубые, твёрдые, бескомпромиссные и несокрушимые, как и стихия, которой они принадлежат. В пути Хедли часто приходилось сталкиваться с отчуждённостью и недоверием со стороны окружающих. Оно и понятно, ведь мало кто-любит бродяг. Но сегодня… сегодня, кажется, люди из Страны Земли просто-таки сговорились вывести мага из себя. Сперва старик, согласившийся взять Хедли в свою повозку, ехавшую к парому до Басинг Се заломил несусветную цену за свои услуги, потом Хедли пришлось ждать полдня у стены других путников, потому что стража, видите ли, не собирается создавать проход для какого-то бродяжки. А теперь ещё и это! Нет уж, лимит вежливости Хедли на сегодня был исчерпан окончательно. – Я к тебе обращаюсь, хамка! – рыкнул маг обгоняя, как оказалось, девушку, которая проявила такое вопиющее неуважение к гостю столицы. Мужчина даже не удосужился поднять с земли упавшую с плеч накидку и теперь все могли лицезреть его смуглую кожу и лёгкие одеяния в голубовато-синей гамме. Как правило, Хедли не любил афишировать своего происхождения, хоть ничего зазорного в том, что он из племени Воды не было. Но сейчас магу было действительно плевать, всё что он хотел, так это получить заслуженные извинения.
- Ко мне? – усмехаясь, переспросила девушка, скрестив руки на груди. Чёлка падала на её глаза так, что Хедли не мог их разглядеть. У неё было правильной, слегка округлой формы лицо с остреньким подбородком и небольшим носиком. Глаза были большие, но, как уже говорилось, из-за чёлки их было трудно разглядеть. Средней длины тёмные волосы были собраны в причёску-ракушку. В общем и целом незнакомка была хорошенькой, но несколько неопрятной: не совсем тот тип девушек, с которым привык иметь дело маг. Сейчас, впрочем, это было не важно.
- Да, к тебе! На слух что ли тугая? – рыкнул мужчина. – Не вижу ничего смешного в проявленной тобой грубости. Неужели так трудно обойти одного единственного человека на такой широкой улице? Или ты мало того что глухая, так ещё и слепая?! – Хедли даже не подозревал того, что девушка перед ним действительно была слепа, иначе он никогда бы не сказал подобного, но было поздно. – Я вообще… - не успел маг закончить фразу, как незнакомка резко ударила босой ногой по земле и здоровенный каменный столб, появившийся словно из неоткуда, ударил его прямо в грудь, отбрасывая к стене.
Удар был поистине сокрушительный. Мужчине показалось, что он слышал хруст собственных рёбер, впрочем, возможно так оно и было. В глазах сначала побелело, а потом потемнело, однако Хедли примерно знал, что в скорости его спина встретиться с очень твёрдым объектом и маг окончательно отключится от болевого шока, сломав оставшиеся целыми рёбра. Резкими движениями рук Хедли заставил воду из бурдюков на поясе, а так же из кувшинов, стоящих рядом с домами, скопиться за спиной как раз в тот момент, когда его тело врезалось в стену. Жидкость смягчила сильный удар, хотя грудь и отозвалась острой болью.
«Маг земли?.. – только приземлившись на ноги, Хедли пришлось тут же отражать летящие в него камни. Благо, воды было достаточно, чтобы отклонить первые снаряды».
- Я из тебя весь дух выбью, слабак! – выкрикнула девушка, поднимая голову. Чёлка спала с глаз и Хедли увидел, что зрачки её подёрнуты лёгкой молочной пеленой.
«Так она действительно слепа? Как же мне везёт сегодня…»
- Стой, я не знал… - проговорил боец в нерешительности, его внимание было распылено, так как он пытался отразить атаки девушки, постоянно переходя из стороны в сторону, уклоняясь и парируя снаряды водными потоками. – Я не хотел тебя обидеть, прости! – но незнакомка не унималась. Собрав воду в большую сферу, парень отправил её навстречу летящей в него каменной глыбе. Плотность была слишком маленькой, чтобы остановить камень, но Хедли и не собирался его останавливать, он хотел его взорвать. Дождавшись, пока вода окажется рядом с глыбой, маг сконцентрировался на сфере и резко повысил её температуру, а так же температуру воды в воздухе вокруг. От резкой перемены давления произошёл паровой взрыв, который разнёс камень в щебень. Похоже, девушка была удивлена, не ожидая такого трюка от мага воды. – Я действительно искренне и глубоко сожалею о том, что оскорбил тебя. Прошу меня простить за мою дерзость, если бы я только знал… я бы никогда не сказал ничего подобного, - мужчина поклонился незнакомке.
- Пф… - бросила девушка, выходя из боевой стойки. – Подумаешь. Всё равно пора делать ноги, сейчас сюда куча солдат нагрянет, - и так, будто бы ничего не случилось, незнакомка направилась прочь, куда шла, с невероятной точностью обходя созданные ей каменные столбы. Хедли с трудом понимал, как она ориентируется не хуже зрячих, возможно, с помощью магии земли.
- Постой! – сплюнув кровь, подступившую к горлу от сломанных рёбер, Хедли подобрал с земли свою накидку и нагнал девушку. – Позволь загладить свою вину. Сегодня просто какой-то сумасшедший денёк.
- Сумасшедший, говоришь? – всё ещё угрюмо проговорила девушка.
- На самом деле, мне кажется, что только что он начал улучшаться…
12. Связь с вами:
После принятия (если примут) дам тому, кому скажите.
13. Как вы нашли наш форум?
Случайно, в топе.

Отредактировано Hadley (2012-06-03 00:38:39)

+1

2

так, насчет магических приемов - те немногие что я прочитал в принципе повторяют уже существующие техники магии воды, так что они не подходят. тем более - зов крови(в оригинале - магия крови), техника которую знает только Катара(Хама наверняка уже давно померла, я не помню что с ней сделали в той серии, честно), но никому ее не палит ибо не видит в ней ничего хорошего.

в общем, настоятельно рекомендую посмотреть аватара - получите неимоверное удовольствие и ознакомитесь с необходимым каноном.

теперь по информации:

Hadley написал(а):

Быть может, на этот раз этому ветреному и порывистому авантюристу больше не захочется никуда уходить?

а в прошлый раз ему хотелось уходить?

вообще я не представлял персонажа "плохим парнем", но тут претензий не имею, ибо ничего противоположного этому я в него не вкладывал.

тема пробного поста - знакомство с Тоф

0

3

Вставлю я все же и свои "пять копеек")))
Hadley
Власть мне дана как раз проверять пункт "способности", так что не обессудьте. Вот несколько комментариев к прописанным вами техникам. Это не укор или придирка - это просто, что бы помочь вам немного лучше понять магию мира.

Hadley написал(а):

Глыба льда

Иными словами, ледяной аналог банального "Фаербола", иногда именуемый как "Айсбол".
Шар, игла, копье, диск... Какую только форму не придавали маги воды льду в мультфильме, что бы запустить во врага. Суть все-равно остается той же и ничего оригинального в этом нет.
Кстати шар - совершенно не практичная форма для боя, т.к зона поражения крайне мала, а сопротивление воздуха при полете гораздо выше, нежели с тем же "копьем". Да и урон, если задуматься, тоже сравнительно мал. Подумайте сами: существуют боевые метательные копья, дротики, ножи, сюрикены и т.д., но не припомню что-то метательного оружия в виде шара. Не практично.

Hadley написал(а):

Град

Похожую технику использовал учитель Пако в конце первой книги, на дуэли с Катарой. Эффективная, с большой зоной поражения, но увы, уже далеко не оригинал.

Hadley написал(а):

Ледяные стрелы

Хама показывала эту технику Катаре, когда учила "добывать" воду из воздуха. Только не вокруг всей кисти, а только вокруг пальцев. Она же при этом говорила ей, примерно следующее "Ты унаследовала истинное мышление магов воды Южного полюса", из чего мы делаем вывод, что это тоже не ново.

Hadley написал(а):

Ледяной щит/доспех

Эта техника мне в корне не нравиться.
Во-первых - лед слишком хрупок. Крепок, но хрупок. Он не позволит телу двигаться, либо будет просто крошиться при движении мага.
Во-вторых - даже маги воды - простые люди и при длительном плотном контакте со льдом они получат банальное отморожение кожи, а возможно и даже конечности.
Пожалуй, единственная техника, из описанных, которую я категорично попрошу убрать из списка.

Hadley написал(а):

Зов крови

Как Сокка уже сказал - не мог персонаж этому научиться - неукого было.
Хотя, если подумать, он мог и сам к этому "придти", ведь в акции он прописан как "талантливейший мастер магии воды".

Hadley написал(а):

Последняя капля

Опять же, Хама показывала Катаре как полностью вытягивает воду из дерева.
Вытянуть так кровь из человека вряд ли получиться, иначе людей она бы просто поубивала нафиг.
Полагаю, это можно объяснить большим количеством "примесей" в крови, которая состоит из воды лишь на 70%.

В общем, вы выбрали не совсем удачное направление в магии. Дело в том, что абсолютное большинство каноничных магов проживало на полюсах, т.е. среди льда. Естественно они очень хорошо научились использовать холодную сторону стихии. Иными словами вам будет крайне сложно придумать что-то оригинальное с этим направлением в магии.
Дам вам подсказку - используйте противоположную сторону стихии. Это будет как раз очень гармонично: уроженец Северного полюса в странствиях понял, что вода может быть эффективной в бою не только в виде льда, но и в виде кипятка. В мультфильме эта сторона магии, на моей памяти, вообще не раскрывается.
Пусть ваш персонаж "стреляет" кипятком, ослепляет им противника, обжигает лица и руки, лишая возможности драться... Фантазируйте - простор для полета фантазии огромен.
И для затравки предлагаю одну основу для кране опасных техник:
Паровой взрыв: от резкого нагревания воды, находящийся в ее составе водород взрывается. В физике это так и называется: "паровой взрыв". Кстати именно этот принцип и стоит в основе смертоносной водородной бомбы.

На этом - откланиваюсь. Дерзайте и ваши старания непременно окупятся. )))

Отредактировано Zemin (2012-06-02 09:50:23)

0

4

Прежде всего хочу поблагодарить проверяющих за помощь. Я учту все ваши замечания и постараюсь улучшить анкету.

Sokka написал(а):

в общем, настоятельно рекомендую посмотреть аватара - получите неимоверное удовольствие и ознакомитесь с необходимым каноном.

Я в процессе, но пока с переменным успехом, от этого эффект несколько смазан. )))

Sokka написал(а):

а в прошлый раз ему хотелось уходить?
вообще я не представлял персонажа "плохим парнем", но тут претензий не имею, ибо ничего противоположного этому я в него не вкладывал.

Он не плохой, просто ветреный и гулящий, путешественник одним словом, а его хамоватость только всё усложняет.

Так. Теперь что касается приёмов. Я удалил все свои "оригинальные" техники и буду думать сначала в указанном мне направлении, хотя и не уверен, что получится. Был бы признателен в любой оказанной помощи по этому вопросу. ^_^

Пробный пост готов.

0

5

Hadley написал(а):

Я в процессе, но пока с переменным успехом, от этого эффект несколько смазан. )))

Желательно было бы чуть ускориться, ибо без знания играть можно но не нужно)

Hadley написал(а):

Он не плохой, просто ветреный и гулящий, путешественник одним словом, а его хамоватость только всё усложняет.

я о том же

Hadley написал(а):

Так. Теперь что касается приёмов. Я удалил все свои "оригинальные" техники и буду думать сначала в указанном мне направлении, хотя и не уверен, что получится. Был бы признателен в любой оказанной помощи по этому вопросу.

просто досмотрите аватара и придумайте что-то новое.

паровой взрыв в пробнике был неплох.

я не буду закрывать тему с анкетой, чтобы техники можно было дополнить, подковавшись. потом естессно закрою. а так - принят.

0

Вы здесь » Avatar: the last airbender » АРХИВ АНКЕТ » Жизнь в скитаниях

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно