Лес
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22012-05-10 15:46:46
*Начало*
Вторая половина дня, а солнце продолжает жарить, словно на костре. В глазах неприятный дым или что-то напоминающее это, но не важно. Пришло время тренировки. Тио уже давно не занималась, всё время потратила на изучение себя. Сидела целыми днями в своей комнате, взаперти и старалась понять себя. В голову тогда лезли лишь мысли о смерти и прочем поганом. Тогда, к удивлению, перед обедом в голову залетел такой стишок:
Она притягивает, призывает
Неумолимым воем волков
Что там ждёт, только Боги знают
И те, кого не вернёшь.
Вот, костлявой рукой, в капюшоне,
Прикоснётся к плечу твоему,
Больше места окажется в доме.
Благодарности – палачу…
Именно после него настроение испортилось до конца дня. Заснуть не удавалось до утра, так что выспаться, просто не получилось. А сейчас, пришло время вернуться к тренировкам, только сегодня – одной.
Тиоша широким шагом направлялась к лесу, дабы скрыться от палящих лучей солнца. И так девушка вошла в лес. Ти сразу почувствовала прохладу. Волосы были собраны у девушки в хвост, как и в большинстве случаев перед тренировкой. На гибкое тело Тио была надета облегающая рубаха, чтобы было легко двигаться, и штаны, являющиеся самыми удобными в гардеробе девушки. Наконец Тиоши нашла подходящее место для тренировки. Размявшись Тио вспомнила пару приёмов защиты и приступила к тем магическим приёмам, которые считала наиболее лёгкими. Первый приём, который она решила повторить это – валун.
Выбрав камень побольше, Ти отсчитала от него ровно пятнадцать шагов вправо и от того места пятнадцать шагов вперёд, запомнив траекторию своего пути. Затем вернулась на место, где приметила камень. Сосредоточившись на валуне девушка подняла руку и камень неохотно поднялся в воздух. Затем Тиоша провела камень по нужной траектории и в указанном месте опустила его на землю.
Отредактировано Tio (2012-05-10 15:47:14)
Поделиться32012-05-12 01:44:37
очень сильно извиняюсь за задержку. впредь обещаю отвечать в день вашего написания поста =)|Спойлер
В лесу было по обыкновению тихо и пусто. Вечерние лучи весеннего солнца, пробиваясь меж голыми стволами многолетних сосен красиво пестрили хвою, ковром рассыпанную по земле. В такие моменты, Терра могла забыть обо всем и насладиться жизнью в полной мере.
Когда они с Джафримом были детьми, то часто играли здесь в догонялки или прятки. Хотя, прятки были скорее одной из тренировок магии земли - ребята старались с закрытыми глазами вычислить местоположение друг друга, и удавалось им это с весьма и весьма переменным успехом - чаще они просто врезались в деревья и дождавшись взрыва смеха с одной из сторон, тоже смеялись и бежали на голос друг друга. Ах, эти счастливые времена детства. Как жаль их уже не вернуть... Терре почти тридцать, а брату и того сорок, у него уже дети взрослые... хотя эта парочка и в детстве игр в лесу не знала.
Генерал улыбнулась и подвернув штанины до колена, стянула сапоги, теперь ощущая босыми ногами приятную прохладу лесного ковра. Закрыв глаза, она постаралась сосредоточиться на своих ощущениях, но это плохо получалось у нее ибо все мысли были с теми ранеными Хозяйкой Огня воинами Дай Ли. Воспоминания о детстве лишь ненадолго отвлекли от мрачных мыслей. Женщина искренне надеялась на то что с ее воинами не случилось ничего серьезного, хотя что то и подсказывало что надежды беспочвенны. И еще ее помаленьку начинали терзать мысли о возможной нехватке людей: сколько еще Дай Ли осталось в рядах "надежных"? Десять? Пятнадцать? Денна в стране Огня, следит за Хозяйкой. От Лили уже давно никаких вестей - похоже, девочка пренебрегла условиями сделки.
"Мне нужны люди" - решила Терра и спокойно выдохнула, заново пытаясь сосредоточиться.
И вдруг земля под ногами дала слабый импульс. Кажется, не одна она любит лесные прогулки. Терра осторожно, не открывая глаз, двинулась вперед. Она уже не врезалась в деревья - ни нарочно, ни случайно - магия земли была освоена. Женщина чувствовала себя частью природы, частью вечного круга жизни...
И лишь когда импульсы усилились, она остановилась и открыла глаза, глядя туда, где предположительно находился источник "землетрясения".
Генерал надела сапоги и осторожно, стараясь не шуметь, направилась в сторону едва различимой меж деревьями фигурке, попутно проверяя рукой в сумке - не вылилось ли зелье.
Способности девушки понравились Терре. Хоть приемы ее магии были и не замысловаты, что то подсказывало генералу о том, что тут дело скорее в недостатке информации.
"Хм, а это идея..." - всерьез задумалась она, все ближе подходя к месту тренировки и оставаясь тем временем незамеченной. Пока незамеченной.
- Неплохо, неплохо, - внезапно заявила она, когда на все сто была уверена в том, что ее услышат. - Это ведь не все, на что ты способна? - продолжила Терра, выходя из-за особо широкого ствола дерева, за которым до этого скрывалась.
Того что ее, сестру царя, узнают, она не боялась - по-нормальному в лицо ее знали только Дай Ли и гвардейцы, это не считая царской семьи. А татуировки были скрыты сейчас под шарфом.
Сейчас генерал больше всего надеялась на сговорчивость этой юной леди.
Поделиться42012-05-12 11:55:03
Всё вышло! Камень лежал ровно на том кресте, который девушка начертила своими босыми ногами, выявляя траекторию пути камушка. Валун немного покосился и громко перевалился на другой бок, тут же уходя с намеченного креста.
- Ну нет, только не это, - происшествие расстроило Тиошу, но она тут же вспомнила о своей матери, о покойном отце и решила: Ради них и ради своего развития - я буду тренироваться. с такой мыслью Тио вернулась на прежнее место и вновь сосредоточилась на камушке. Рука её, по привычке, но резко поднялась ввысь и камень взлетел в воздух, затем, уже не по прочерченному пути, она вернула валун на место.
Встряхнув руками Ти уселась на пыльную, едва покрытую зелёной травку землю и, с любопытством, стала рассматривать ноготки на своих ногах. После этого девушка стала присматриваться к маленькой, кишащей вокруг, жизни насекомых. Вот прополз небольшой жучок, вот появилась сороконожка...
Вернувшись в реальность Тио вновь взялась за свою тренировку. Следующее заклинание она решила выбрать наугад. загадав под каждым камнем, выложенным в ряд, заклятие Ти закрыла глаза, и для выбора заклятия решила воспользоваться заклятием - Кольцо.
Сосредоточившись на камнях, Тиоша подняла руку ладонью вверх и после аккуратно стала перебирать пальцами пока не выстроилась своеобразная окружность. Затем, Тио резко согнула один из пальцев и вперёд вылетел камушек, под которым было загадан магический приём - Танец.
- Неплохо, неплохо, - внезапно раздался незнакомый голос. - Это ведь не все, на что ты способна?
Незнакомка появилась неожиданно, что слегка испугало девушку. Перед Тиошей стояла смуглая темноволосая девушка, одетая в рубашку, а поверх кожаную жилетку.
- Не всё, кто вы? - раздражённо ответила Тио, стараясь понять зачем же её занятия прервала незнакомка. Руки Ти поставила по бокам, а голову слегка склонила на бок.
Поделиться52012-05-12 23:13:18
оФФ:
В магии мира аватара нет такого понятия как "заклинание", здесь есть только магические приемы, ибо магия не зависит от ряда произносимых слов в момент ее творения, она контролируется внутренней энергией самого бендера (мага, иным словом)|важно
- Не всё, кто вы? - кажется, Терра своим комментарием ухитрилась попасть к девочке в немилость.
"Хм, вижу, у тебя есть характер, а это совсем не лишнее, хотя, Азуми, возможно бы и не одобрила"
- Я маг земли, - спокойно ответила генерал, произнеся это будто бы собственное имя. - Ты, как вижу, тоже. Причем, достаточно талантливый. Продемонстрируешь еще парочку приемов?
Терре было интересно взглянуть на реакцию, вызванную собственными словами. Кстати, надо заметить, что ожидала она всего чего угодно - все-таки богатая практика общения с разными людьми составила значительный вклад в ее жизненный опыт. Одна царица Азуми чего стоила... хотя, она то как раз становилась достаточно предсказуемой, после длительного курса близкого и относительно доверительного общения.
Неизвестно почему, но хоть внешне Терра ничуть не изменилась - ну, в смысле, не нахмурилась, не заняла боевую стойку, не напрягла мышцы, готовая в любой момент отразить удар, она все равно ожидала нападения на свою нескромную персону, что-то вроде из серии "еще парочку приемов? подавись ими!"
Поделиться62012-05-23 10:31:33
- Я маг земли, - довольно просто пояснила девушка. Как только она появилась, то сразу вызвала у Тиоши не очень хорошее ощущение. Она казалась странной, не такой, как те, кто всегда помогали Ти. - Ты, как вижу, тоже. Причем, достаточно талантливый. Продемонстрируешь еще парочку приемов?
Зачем тебе это нужно? Никогда раньше не видела и не слышала о тебе, - Тио нахмурилась, но больше ничем не выдавала своё беспокойство. - Я мало чего умею и знаю, да и показывать незнакомцам мне как-то не особо хочется. Неужели трудно назвать своё имя, мисс... как вас зовут?
Ти подошла к валуну, отряхнула его от песка и улыбнувшись, сложив под себя ноги уселась, склонив голову на бок. Волосы рухнули в сторону наклона головы, но Ти всё же убрала их в противоположную сторону, улыбаясь заявив:
- Я Тио, кратко - Ти, а если полное имя, то - Тиоша, причудливо не правда ли?
Сердце забилось сильнее, но девушка продолжала скрывать некое беспокойство.
Поделиться72012-05-23 20:18:04
- Я Тио, кратко - Ти, а если полное имя, то - Тиоша, причудливо не правда ли?
Генерал улыбнулась, глядя на девушку расположившуюся на камне. Ей понравилось что ее не попытались убить или что-нибудь еще в том же духе. Ее не боялись, ей не изливали душу - а если нет таких крайностей, общение могло бы получиться интересным, конечно, только когда удастся наладить дружеское доверие.
- А я Терра. Кратко - Терра, полное имя - Терра, для друзей тоже Терра. Названа в честь Земли... и... кажется, моим именем звался отряд, охраняющий врата Ба-Синг-Се. В общем-то, называя меня так, моя мать еще не знала, что мой старший брат вскоре станет великим царем земли и все будут смеяться что имя его сестры идентично имени какого то занюханого отряда неудачников, так что лучше уж, если имя просто причудливо, не правда ли? - Терра дружелюбно улыбнулась и стянула с шеи свой шелковый шарф, открывая на обозрение девушке яркую татуировку во всю шею, в подтверждение своих слов.
- Вряд ли ты обо мне не слышала, а вот не видела, вполне возможно. Впрочем, это не важно. Мне и правда нравится твоя магия. Я предлагаю тебе присоединиться ко мне.
Ну а зачем юлить? Честность обычно действует лучше чем недальновидные угрозы и шантаж.
Поделиться82012-05-26 19:56:04
- А я Терра. Кратко - Терра, полное имя - Терра, для друзей тоже Терра. Названа в честь Земли... и... кажется, моим именем звался отряд, охраняющий врата Ба-Синг-Се. В общем-то, называя меня так, моя мать еще не знала, что мой старший брат вскоре станет великим царем земли и все будут смеяться что имя его сестры идентично имени какого то занюханого отряда неудачников, так что лучше уж, если имя просто причудливо, не правда ли? - ничего особенного Ти не услышала, по крайней мере в первых предложения сказанных Террой. Но то, что её брат великий царь земли поразило девушку. Терра сняла шарф и показала татуировку, что подтверждало её слова.
- Удивительно, но я правда ничего о тебе не слыхала, не люблю шумные компании и слухи о жизни королей, их подчинённых и прочих жителей светской жизни. Тебе нравится моя магия... Почему тогда меня она не устраивает? - Тиоша улыбнулась и глянула на девушку. Она выглядела вполне дружелюбно. - Присоединится, может расскажешь о своих целях, я никогда тебя не видела и не слышала о тебе, о твоих деяниях и вообще о твоей жизни. Какая твоя цель?
Так мало, так как готовлюсь к ГИА и сколько успеваю написать за 10 минут на которые захожу.
Отредактировано Tio (2012-05-26 19:57:11)
Поделиться92012-05-29 14:26:34
- Присоединится, может расскажешь о своих целях, я никогда тебя не видела и не слышала о тебе, о твоих деяниях и вообще о твоей жизни. Какая твоя цель?
- Мои цели? - повторила Терра; сделала она это скорее задумчиво нежели удивленно.
Монолог девушки показался ей слишком пафосным что-ли... он больше походил на монолог главного героя книжки про каких-нибудь там могучих героев, о которых она читала в детстве. Честно говоря, генерал даже не до конца представляла как ответить на подобный вопрос, но что то сказать все же следовало.
- Цели, - второй раз повторила Терра, - мои цели относительны. Отчасти благородны, отчасти низменны. Но не стоит забывать, что цели - лишь ступени на пути к мечте. К великой мечте... и на данный момент, моя цель - найти друзей. "Фух, чуть не ляпнула "союзников"", с которыми путь к мечте стал пусть не проще, так хоть надежнее.
офф: я тогда пожалуй, тоже расслаблюсь всвязи с экзаменами) если Вы не против)
Поделиться102012-05-30 18:23:26
Тио задумчиво смотрела на девушку стараясь понять зачем всё же она просит её показать свои способности. Возникало такое чувство, что она просто не знала зачем заговорила с Тиошей или просто не хотела, чтобы та узнала о её планах. Хотя, скорее просто откладывала это и хотела сказать позже, всё обдумав. В общем, размышлять об этом можно было довольно долго, но Терра ответила.
- Отчасти благородны, отчасти низменны. Но не стоит забывать, что цели - лишь ступени на пути к мечте. К великой мечте... и на данный момент, моя цель - найти друзей.
- Интересно, что в поиске друзей может быть низменного? - пронеслось в мыслях Тиоши.
- Друзья... вполне можем ими быть, но, как известно, друзьями становятся не сразу, а сперва являются лишь знакомыми. Меня мучает ещё одна мысль. Что в поиске друзей, может быть низменного? Неужели твоя мечта полна чего-то плохого? Но если это секрет, то не говори. Тайна откроется потом, возможно.
Поделиться112012-06-29 23:28:22
"Какая ты.. странная", - подумала Терра, слушая свою новую знакомую "впрочем, оно, наверное, и к лучшему"
- Да, именно, друзьями становятся не сразу, - подтвердила она, - поэтому я и предлагаю для начала узнать друг друга получше. Да и даже после этого друзьями мы станем не в обязательном порядке. и все же, я думаю, стоит попробовать. Как насчет направиться со мной в страну огня?