Похоже приколы Аватара не на шутку обидели Земина, тон его стал угрожающим, и он разразился пропитанной холодным гневом тирадой, в ходе которой Аанг узнал все новые факты о своих друзьях например то что Сокка теперь вождь Южного племени Воды, еще Аанг в очередной раз чуть не потеряв челюсть узнал что война окончилась 20 лет назад, и Зуко впрямь Хозяин Огня. "Но что же происходило все это время? И самое главное как же это все возможно? Я ведь ничего этого не помню", - Аватар поник, а Земин все продолжал гневаться, пригрозив за еще одну шутку дать в глаз. Мальчик чуть отскочил назад и выставил посох на всякий случай, все-таки получать по щам в планы Аанга не входило ,но он и так понимал что дал маху, и от этого ему и самому гадко стало. Он посмотрел на девушку, которая судя по всему тоже оказалась обижена необдуманными словами Аватара.
- Прости, я не хотел тебя оскорбить, - виновато произнес Аанг, уже полностью серьезно, и удостоверившись что пока драться с ним никто не собирается, убрал посох, - прошу прощения, - в знак искренности он сложил руки в уважительном жесте народа Огня и поклонился, - однако и вы меня поймите, то что ты рассказываешь для меня необычно. Я ничего не помню, - покачал головой Аватар, - последнее что я могу вспомнить до этого момента - это как Азула ударила меня молнией и вот я тут, - он переводил взгляд то на Земина, то на девушку, словно ожидая от них объяснения своей амнезии, тут он понял что стоит кое что выяснить, раз этот временной скачок правда, - вы сказали что война закончилась, но как она закончилась? Что было после нее? Расскажите мне все, прошу вас! - он приступил к ним с взглядом полным тревоги и информационного голода.
Дорога
Сообщений 31 страница 46 из 46
Поделиться312012-05-28 00:55:23
Поделиться322012-05-31 15:40:09
Видно Земин умеет производить впечатление на своих собеседников, по крайней мере, хладнокровная тирада, только что виданная им, на мальчугана подействовала довольно эффективно. Он тут же вежливо извинился и начал сумбурно объяснять свою ситуацию. Юноша устало выдохнул. Ну и денек, сплошной стресс.
- Вы сказали что война закончилась, но как она закончилась? Что было после нее? Расскажите мне все, прошу вас! – прозвучал контрольный вопрос.
«Как, как? – мрачно подумал принц, - Пришел могучий мальчишка и надавал по жопе плохому дяденьке. О Дух Солнца, даже не вериться что это я про самого Аватара.»
Но вместо столь грубой формы, огненный маг лишь сдержал желание тяжело вздохнуть и попытался припомнить, в какой период истории его сумасшедшая тетка атаковала Аанга молнией. Она и вправду была чокнутой, потому как швырялась электрическими зарядами налево и направо, во все что только движется. Мда, родню не выбирают. Хотя она еще не так плоха, по сравнению с дедулей Азаем, который пытался просто спалить большую часть континента.
- Ты сказал, что еще вчера был в Ба Синг Се, так? – парень нахмурил лоб, напрягая память которая вообще-то редко его подводила, - И ты сказал, что Азула атаковала тебя молнией… Значит, вероятнее всего это момент падения «Неприступного города». Хм, как бы тебе быстро описать, что потом произошло...?
Зем серьезно задумался над поставленной задачей. С одной стороны, не мог же он проигнорировать просьбу Аанга ввести его в курс дела, с другой стороны он просил рассказать ему не о событиях вчерашней посиделки, а о 20-ти с лишним лет мировой истории. А времени на подробный разбор всех важных событий за это временной промежуток у ребят просто не было. Да и сколько это вообще могло занять времени? День, два, неделю?
- Тебя и правду поразила молния Азулы. – сухо начал парень, - И если бы не вода из священного источника на Северном полюсе, что была у учителя Катары, то я бы и вовсе не родился бы на свет. А ты, в лучшем случае, переродился бы в новом ребенке, который никогда бы уже не смог постичь искусство воздушных кочевников. Но твоя возлюбленная тебя спасла. Потом многое произошло, вы попытались организовать восстание в день Черного Солнца, которое с треском провалилось. Но даже тогда вы не сдавались.
Земин нервно усмехнулся. Если Аватар и правда не помнил, что произошло потом, значит, он считает нынешнего Хозяина огня воплощением зла? Забавно.
- А потом к тебе пришел твой второй учитель огненной магии. – усмешка сползла с холодного лица так же неожиданно, как появилась на нем, - Мой отец – тогда еще, только принц огненного народа, Зуко.
Надо признать, выражение лица последнего из монахов, стоило многого, даже изрядно потрепанной нервной системы.
- Да, тебе не вериться, но это так. – поспешил заверить мальчика наследник престола, - Он обучил тебя магии огня и в день прилета кометы Созина, ты сразился с моим дедом – Хозяином Огня Азаем. После того дня тебя признали величайшим из Аватаров. Но не потому, что ты прекратил войну, которая стала проблемой именно из-за тебя, а потому что ты был первым, кто за долгие столетия смог остановить агрессора, не лишая его жизни. Я думаю, тебе трудно поверить в то, что я тебе сейчас рассказываю, но все-таки попробуй. Когда мой отец занял свое законное место, он прекратил войну, вернул племенам Земли их законные владения, освободил заключенных. Азай и Азула ныне находиться в заточении, а Хозяин огня вложил немало сил, дабы искупить грехи своей нации перед миром. И если ты мне не веришь, то подумай и скажи: почему принц огненного народа не пытается тебя убить на месте. - юноша сделал небольшую паузу, после которой добавил, - А теперь, прошу меня простить. Я очень рад, что вы живы, но у меня мало времени – моей семье грозит опасность. - и с этими словами принц обернулся к девушке.
«Черт.» - ругнулся он в мыслях, подходя к подруге. Выглядела она страшно измотанной, что было не удивительно, учитывая, сколько она всего перенесла за последний день.
- Мер, ты в порядке? – задал тупейший вопрос Зем, и в очередной раз проклиная себя за глупость, - Ты плохо выглядишь, тебе надо отдохнуть.
Поделиться332012-05-31 23:45:12
Свобода.… Не правда ли очень манящее слово? Каждый человек хочет почувствовать себя свободным. Кто-то хочет свободы выбора, кто-то хочет свободы от проблем и забот. А кто-то назовет эту свободу полетом. Полетом, по небесной глади, над белыми, пушистыми облаками. Полетом, туда, где нет ни правил, ни законов, где, в конце концов, можно просто быть самим собой, не скрывая чувств, эмоций. Конечно, все это можно назвать лишь мечтами, ну или фантазиями. Однако даже такие мелочи, как фантазии могут давать человеку надежду и повод стремиться к этой свободе, делать, хоть что-то ради своей мечты.
Возможно, сейчас Меррейн продолжала находиться здесь ради своей мечты. Возможно, она просто боялась остаться одна в незнакомом месте. А возможно она просто не знала, что делать дальше. Девушка сама не могла определиться, почему она до сих пор тут и слушает всю эту непонятную ересь, когда её подруга в опасности. Она не понимала многого. Но надо ли это понимать?
Поникший Аанг, осознав всю свою неправоту, попросил о помощи. И Меррейн поняла, что тот одумался. Хоть и это все стало для него большим шоком. Но он мужественно захотел воспринять все произошедшее, не задумываясь о том, какие это даст последствия и стоит ли ему это все знать сейчас.
Молчание повисло меж этими двумя, и девушка вздохнула с облегчением. Словно ей дали право дальше спокойно жить. Вскоре снова заговорил принц, он кратко рассказал Аватару, о том, что произошло за эти двадцать лет, как Аанг победил великого и ужасного Азая, что убивал все и вся вокруг. Как хозяин Огня вернул все на круги своя и что, после этой битвы Аанг стал великим Аватаром. Меррейн даже захотелось усмехнуться такой краткости Земина. Но она удержалась.
- А теперь, прошу меня простить. Я очень рад, что Вы живы, но у меня мало времени – моей семье грозит опасность. – Наследник страны Огня повернулся к Рейн и, похоже, немного помрачнел. Девушка ни чуточку не удивилась этому, за эти три дня, как они сбежали с Роу, произошло очень многое, и внешний вид оставлял желать лучшего. Она была уверенна, что внешне была вымотана, так же как и внутри. А если ещё и вспомнить, про то, что она вся измазана в грязи и помятая, после леса, в котором пролежала без сознания неизвестно сколько времени.… В общем, все, что могла сделать девушка, так это виновато улыбнуться, что собственно и сделала.
- Мер, ты в порядке? – «Не уж-то я и на самом деле выгляжу настолько убитой?»- Ты плохо выглядишь, тебе надо отдохнуть.
- Ты серьезно? – Меррейн впервые заговорила в таком возмущенном тоне с принцем. Но просто она была очень возмущена его поведением, ведь там где-то в опасности его сестра, а он думает о её состоянии. – Нет, нет, нет! Мы пойдем дальше, я в норме. Все в порядке!
Девушка мгновенно начала отпираться и даже как-то укоризненно посмотрела на наследника. Она была не права, конечно, но её это особо сейчас не волновало. Он заботился о том, чтобы ему не пришлось тащить её хладное тело, а она упирается, так ещё и чуть ли не обвиняет во всех грехах. Сложив руки на груди, она дала понять, что мнение менять, не намеренна.
Поделиться342012-06-15 02:07:17
Аанг внимательно слушал краткий экскурс в историю тех событий которые он судя по всему каким-то образом пропустил. "Но если то что он мне рассказал это мое будущее, а с их точки зрения я - прошлое, то что же случится если все нормализуется?", - Аватар даже боялся представить исход, скорее всего он точно тронется умом. Ну или ему будет просто неинтересно жить дальше. Скажи он допустим вчера Катаре что она выйдет за него замуж, то по меньшей мере она просто рассмеется, хотя сам Аанг и лелеял мечту когда-нибудь жениться на ней, а тут мечта исполнилась а он об этом даже не подозревает. В общем все это странно и немного грустно. Но ясно одно - надо срочно разобраться с тем что твориться в мире, и отыскать друзей, они уже должны быть взрослые, но наверняка Аанга прекрасно помнят. "Срочно нужно разыскать Аппу, надеюсь с ним все в порядке".
- Да, ты прав, ты мне не враг, и я очень рад тому что народ огня примирился с остальными нациями, - Аанг улыбнулся и поправил посох за спиной. Девушка же сохраняла безмолвие, но похоже однако что она неважно себя чувствовала, так как вроде бы повредила ногу. Эти двое были бы рады продолжать общение с Аватаром, но похоже у них проблемы. "Мой долг как Аватара помогать людям".
- Постойте, а что за опасность грозит твоей семье? Я буду рад помочь, - предложил Аанг, - сейчас, только найду своего бизона. Аппа! - громко крикнул мальчик, надеясь что его друг вскоре явится.
Поделиться352012-06-15 04:45:11
И в тот же миг нечто громадное взмыло над лесом и приземлилось рядом с Аангом, при посадке сломав своей мощной волосатой тушей пару близстроящих деревьев. А чего вы ждали? Летающий бизон вам не канарейка - другие объемы, другая манерность, другие функции к конце концов.
- Аррр, - сказал Аппа и лизнул хозяина широким, с добротную лопату, розовым языком, оставив мальчика обтекать слюнями. Кажется, он был счастлив, что Аватар его позвал а так же полон сил для дальнейших приключений и долгих перелетов.
Поделиться362012-06-28 18:18:33
У вас когда-нибудь бывало ощущение, будто сама вселенная настроена против вас? Это когда единственное, чего хочется в этом мире, так это просто плюнуть на все, что попадает в зону досягаемости собственного взгляда, и сбежать куда-нибудь подальше. Причем чем дальше, тем, несомненно, будет лучше. Но самое паршивое в этой ситуации то, что как раз этого ты сделать-то и не можешь, просто потому, что иначе ты бы уже был на полпути к необитаемому острову. А если ты все еще здесь, среди земных проблем и забот, значит, ты просто не успел вовремя спохватиться и дать деру.
- Ты серьезно? Нет, нет, нет! Мы пойдем дальше, я в норме. Все в порядке!– пылко заявила Мер, в ответ на заботливый вопрос юноши, чем нисколько его не удивила.
- Постойте, а что за опасность грозит твоей семье? Я буду рад помочь, сейчас, только найду своего бизона. Аппа! – послышался голос юного монаха, из-за спины наследного принца.
Земин сейчас чувствовал как раз в эпицентре маленького торнадо, состоящего из кучи маленьких и не очень, жизненных проблем. Каждая минута прибавляла все больше и больше неприятностей, внося в ситуацию все новые неизвестные «переменные». Именно таким «переменным» и был Аватар, который оказался лет на 20 моложе, чем должен был. И точно таким же «переменным» оказался огромный летающий зубр, который приземлился не далеко от мальчика, по первой его команде.
«Час от часу не легче… - едва не скрипнул зубами Зем, наблюдая как волосатое чудовище, радуется встречи с хозяином - О Великий дух Солнца, за что мне все это?»
А разгребать эти проблемы приодеться именно ему. И сбежать от всего этого бедлама, у него тоже вряд ли теперь получиться, да и как он может это сделать? Брюнет устало потер переносицу и как-то измученно посмотрел на подругу. Почему-то именно сейчас он был несказанно рад, что девушка была рядом с ним. Одного взгляда на милое родное лицо хватило, что бы вновь собраться с мыслями.
- Проблема в том, что мы не знаем, куда идти дальше… – задумчиво произнес Земин, глядя куда-то вдаль.
В голове лихорадочно крутились мысли. Что делать теперь? Как поступить? Куда направиться? Что делать с Аватаром? Направить его в замок к отцу? О да, замечательная мысль: отправить мальчика с амнезией, в замок Лорда Огня. И даже если Аанг нормально доберется до цели, что тогда сделает Хозяин Огня? Отправит армию на границу с Царством Земли? Отлично, только открытого военного конфликта миру и не хватало.
Не известно, сколько бы еще он мучился в размышлениях, если бы его взгляд не привлекли к себе довольно странные следы. Земин сделал несколько шагов в сторону ближайших кустов, всматриваясь в сухую землю. Следы были едва заметные, и казалось, что их обладатель старался перемещаться ближе к лесной зелени. Однако вовсе не это разбудило любопытство огненного мага. Следы явно принадлежали человеку, обутому в обувь огненного народа, причем, судя по ширине и глубине следа, вполне вероятно, что это была девушка или женщина. Принц прошел вдоль кустов несколько метров, когда взгляд уловил едва заметный отблеск металла. Среди жестких ростков кустарника торчал узкий клинок метательного ножа. Однако, не смотря на это, на земле не было заметно следов боя, что несколько удивило юношу. Он присел на корточки и, хватаясь буквально двумя пальцами за узкую рукоятку, вытащил из мягкой древесины метательный клинок. Он поднес нож к глазам и стал внимательно его рассматривать. На это потребовалось время, но, в конце концов, его глаза удивленно расширились, когда он, наконец, узнал лезвие.
«Мама!» – в голове, будто звон набата, раздалось лишь одно слово. Слова торговца редькой подтвердились.
Наследник престола вскочил на ноги и направился обратно к своей подруге, на ходу незаметно пряча нож рукав одежд.
- Меррейн, мне нужна твоя помощь. – привычным безэмоциональным голосом произнес юноша, после чего бросил взгляд на Аватара – Ты хотел помочь? Что же, вот твой шанс. Я хочу что бы отвез мою подругу в столицу Страны Огня, прямо к дворцу Огненного Лорда.
Зем достал из внутреннего кармана кольцо с королевской печатью и протянул ее девушке. Объяснять что это такое, нужды не было, ведь Мер не первый день общалась с детьми королевской четы.
- Отправляйся к моему отцу. Скажи, что я нахожусь на приграничных землях Царства Земли, и веду переговоры с местными властями, в связи с участившимися нападениями огненных магов на местные деревни. Пусть Отец подготовит войска, но не пересекает пока границу. Скажи, что политическая обстановка слишком напряженная и надо пока выждать. Если надо будет, скажи что со мной находиться отряд королевских магов… - Зем тут же осекся, - Ой нет, лучше армейский отряд. Наличие королевских магов слишком легко проверить. Больше ничего не говори. Если не вернусь через четверо суток, тогда уже бей тревогу на полную. – он замолчал и с надеждой посмотрел в бездонные голубые глаза подруги, - Знаю, ты не можешь врать своему Лорду, но так необходимо. – парень нежно коснулся щеки девушки своей грубоватой ладонью, - Все будет хорошо, Мер. Я успею, обещаю.
Он постоял так несколько секунд и резко повернулся на Аанга.
- Довези ее до столицы. Там можешь сказать, что потерял память. Там же тебя введут в курс произошедших событий в мире за последние 20 лет более подробно. Но во имя священных духов, прошу тебя, не рассказывай о том, что я здесь говорил. Политическая ситуация и без того достаточно напряженная. И меньше всего нам всем хочется еще одной войны.
Земин замолчал, в ожидании их ответа. Сейчас ему надо было только одно: что бы они послушались его и сделали так, как он сказал. Ему нужно всего лишь несколько дней, что бы узнать, что случилось с мамой и сестрой. Всего несколько дней…
Поделиться372012-07-06 15:01:43
Будучи совсем маленькими детьми, мы всегда старались уходить от жестокой реальности и жить в своем собственном, прекрасном мире. Где все счастливы и добры. Где никогда не приходит старость, где каждый может быть тем, кем хочет. Но со временем мы вырастаем, и с каждым годом у нас практически не остается времени на то, чтобы посещать этот мирок. А вскоре мы и вовсе про него забываем, полностью поглощённые реальностью. А когда вспоминаем об этом, становится уже поздно. Ты уже не помнишь всех мелочей своего счастья, не помнишь много из того, что когда-то тебя радовало.
Вот и сейчас Мер хотелось оказаться в том мирке, где она и её друзья счастливы. Где народы живут в мире и согласии. Где на улицах тебе улыбается каждый встречный, словно говоря, что жизнь удалась. Хотелось обнять кого-то, но кого? Хотелось почувствовать чужое тепло и защищенность. Хотелось просто вернуть эти несколько дней назад и отговорит Роу идти к тронному залу.
Аватар, услышав об опасности, вызвался помочь. В духе Аватара, что сказать. Но Мер даже подумать не могла, что рядом с ним вскоре окажется нечто большое. Белое и немного страшное для неё. А самое удивительное, что у этого «нечто» будет имя, Аппа. Девушка, конечно, читала о летающем бизоне Аватара Аанга, но она никогда бы и не подумала, что он такой большой. Она удивленно глянула на живность, но честно говоря, удивляться, долго не пришлось.
Земин резко направился к кустам, а затем прошел вдоль них и остановился где-то за углом таверны, которая продолжала безмолвно стоять. За все это время оттуда никто не вышел и туда никто не вошёл. Мер даже начала сомневаться, не заброшенное ли это здание. Хотя судя по внешнему виду, его все ещё продолжали посещать.
Спустя несколько безмолвных минут Земин вернулся.
- Меррейн, мне нужна твоя помощь. – Его голос ничего не выражал, но в глазах остался отблеск ни то удивления, ни то возмущения. Меррейн внимательно слушала его, не отрывая от него взгляд. Сердце подсказывало, что все это не к добру. Что, что-то не так. Зем бросил взгляд на Аватара
- Ты хотел помочь? Что же, вот твой шанс. Я хочу, что бы ты отвез мою подругу в столицу Страны Огня, прямо к дворцу Огненного Лорда.
Внутри у девушки все сжалось, и она уже готова была разразиться грозной тирадой о том, как важно, чтобы она была рядом и помогала ему. Но тут принц сделал нечто неожиданное. Он достал из внутреннего кармана кольцо с королевской печатью и протянул ей. Что уже было нехорошим знаком. Сердце замерло. Мер знала, что ничего хорошего за этим не последует.
И девушка была права, выдав короткие указания, он замолчал и с надеждой посмотрел в глаза девушке. Она взяла его кольцо и крепко сжала в руке.
- Знаю, ты не можешь врать своему Лорду, но так необходимо. – Мер безмолвно и ошарашенно смотрела на него. Она не знала, плакать ей или кричать на него. Она не знала, что сейчас действительно правильно. Парень нежно коснулся щеки девушки своей грубоватой ладонью. И внутри все похолодело. Словно Зем прощался с ней навсегда. Словно мог её больше не увидеть.
- Все будет хорошо, Мер. Я успею, обещаю.
Он постоял так несколько секунд и резко повернулся на Аанга. Что-то в этом обещании не давало покоя сердцу девушки. Оно бешено колотилось и никак не хотело униматься.
- Довези ее до столицы. Там можешь сказать, что потерял память. Там же тебя введут в курс произошедших событий в мире за последние двадцать лет более подробно. Но во имя священных духов, прошу тебя, не рассказывай о том, что я здесь говорил. Политическая ситуация и без того достаточно напряженная. И меньше всего нам всем хочется еще одной войны.
«Что же делать? Как быть? Почему нельзя просто вернуть время назад и исправить нашу ошибку с Роу? Почему сейчас надо делать этот нелегкий выбор?»
Мер опустила взгляд, чтобы не расплакаться. Она скрестила руки на груди и задумалась. Как же ей правильно поступить, незаметно для самой себя, начала закусывать губу. Что-то не давало покоя, но что она никак не могла понять. Наконец она приняла свое решение и, сделав глубокий вздох, подняла покрасневшие глаза на принца. Земин, такой величественный, взрослый, умный и расчетливый стоял и смотрел на Аватара. Нижняя губа дрогнула, и девушка подалась вперед, обнимая его. Она боялась, что он не уложиться в эти четыре дня. Она боялась, что возможно с ним что-то случится. Ведь кто знает, что там будет впереди.
- Обещай, что все будет хорошо, что ты найдешь Роу. Что вернетесь целыми и невредимыми, обещай. – Девушка зашептала ему куда-то в плечо, но она была уверенна, что он слышит. Она чувствовала его тепло. И боялась отпустить. Она смахнула слёзы и подняла взгляд на принца. Больше всего она боялась увидеть жалость. Больше всего она не хотела видеть сожаления в его глазах. Что угодно. Пусть он хоть разозлиться на неё из-за этой выходки, только не жалость. Ей было не важно, смотрит ли Аанг на них или кто ещё. Она ждала этих обещаний...
Поделиться382012-07-19 02:04:34
Аанг обеспокоенно слушал Земина, так как он и сам похоже не на шутку взволновался так судя по всему Аватар застал парня не в самый радостный час. Но все же Аанг твердо решил помочь ему, раз уж его не было целых двадцать лет, что конечно в его голове не совсем улеглось, то надо компенсировать столь долгое бездействие, Аватар это вам не лемура в трусы засовывать. Земин попросил Аанга отвезти его подругу в страну Огня, да не абы куда а к царице за черевичками для возлюбленной Оксаны в самое сердце, к Хозяину Огня. "Звучит как безумие... Я всего пятнадцать минут знаю его, а еще вчера меня пыталась убить его сестра, Азула.", - у Аанга в голове шла битва между желанием помочь им двоим и здравым смылсом относительно последних событий. "Но с другой стороны, если все что мне тут рассказывали насчет событий последних двадцати лет, то я просто обязан увидеться с Зуко".
- Хорошо, я помогу тебе, - Аанг кивнул, все же что-то подсказывало ему что Земин не врет, подождав пока он даст Мерреин указания насчет того что нужно сообщить Хозяину Огня, и судя по тому что Аватар услышал даже спустя двадцать лет, вражда между народами не утихла до конца, это опечалило Аанга, и он выглядел слегка подавленым, но все же обещание выполнит был готов, - залезай, - позвал он девушку и сам запрыгнул на Аппу, тот радостно зарычал, когда мальчик-монах взял поводья в руки. Подождав пока Мерреин прощается с Земином, он жестом позвал ее занять место на огромном седле рядом с ним.
- Аппа, хип-хип, - дал он команду бизону, тот вновь зарычал и поднялся в воздух, - не волнуйся, я доставлю тебя к Зуко, надеюсь он меня выслушает, - Аанг слегка улыбнулся Мерреин, пока его летающий бизон брал курс на ---------> Страна Огня, Дворец Зуко.
Поделиться392012-08-27 09:10:44
Говорят, все наши поступки имеют последствия. Они могут быть самыми разными: ожидаемые или нет, положительными или же, наоборот, несущими только горе и слезы, важными или, по сути, бессмысленные… Но они всегда есть! Даже когда мы хмуримся или улыбаемся кому-то, это всегда приводит к каким-то последствиям. И даже, казалось бы, совсем ничем не примечательное действие, может запустить цепочку самых непредсказуемых последствий. Это явление называется «Эффект бабочки». Вероятнее всего, в этом мире его еще не сформулировали, и о нем никто не знает. Но это вовсе не значит, что эта закономерность не действует в этом мире. А ведь и в правду, разве не сродни взмаху крыла маленького насекомого, то самое любопытство, что недавно, толкнуло девушек незаметно проникнуть в тронный зал. Ведь его понадобилось всего лишь чуть больше, чем обычно. Но этого «чуть» вполне хватило на то, что бы в одночасье перевернуть весь мир для нескольких детей. Всего лишь очередной взмах миниатюрного крыла бабочки…
- Хорошо, я помогу тебе, - немного поразмыслив, ответил юный монах.
В глубине души, принц огненного народа был бескрайне признателен неожиданной встрече. Однако не успел повернуться обратно к девушке, как почувствовал, как ее тело прижимается к нему. Ее гибкие нежные руки обвили его талию, а лицо девушки уткнулось ему в плечо.
- Обещай, что все будет хорошо, что ты найдешь Роу. Что вернетесь целыми и невредимыми, обещай. – тихо бормотала Мер.
Земин стоял как вкопанный, и удивленно смотрел на обнимавшую его девушку. От части, он сам был виноват в происходящем. Ведь именно он первый приблизился к ней. И пусть для большинства из читателей, простое касание щеки ничего не значило бы, для Меррейн, которая буквально боготворила наследника престола, это было сродни жаркому поцелую в губы. И вот теперь, наплевав на всю свою гордость, она стояла, подобно маленькому ребенку, вцепившемуся в мамину юбку, и не желала отпускать своего возлюбленного. Ведь тогда он уйдет туда, где возможно будет опасно. А разве может любящее женское сердце отпустить своего любимого навстречу опасности?
Земин это прекрасно понимал. Возможно он это понимал даже слишком хорошо, но… Он так же прекрасно понимал, что не может поступить иначе. Особенно теперь, когда обнаружился мамин нож. Ну не может же он вернуться домой, и сказать отцу, что Роу и мама пропали на территории Царства Земли. Это будет означать просто очередную войну. Зем не мог этого позволить. Никак не мог, ведь это долг принца – оберегать свой народ, и долг любого мужчины – оберегать свою семью.
Девушка подняла на принца красное от слез лицо. Она ждала от него ответа, а он не знал как отреагировать на ее слова. В конце концов, он нежно обнял ее в ответ, и немного нагнувшись поцеловал ее в лоб.
- Все будет хорошо. – почему-то очень тихо проговорил брюнет, - Обещаю, я найду Роу и успею вернуться вместе с ней домой, до истечения срока. Даю тебе слово принца огненного народа.
- Залезай, - послушался звонкий голос последнего мага воздуха.
- Тебе пора. - попытался улыбнуться Земин, - Я рассчитываю на тебя, Мер. Удачи. – он разжал объятья, и нежно отстранил подругу от себя.
Сам юноша направился к своему ящеру. Сев в седло, он молча наблюдал за тем, как Аватар помогает девушке залезть в большое седло, расположенное на спине у огромного зверя. Аанг ловко перепрыгнул на голову мохнатого чудища, и скомандовал ему подняться в воздух. Бизон грозно зарычал и, ударив хвостом о землю, взмыл в небеса, направляясь в сторону Страны Огня. Земин же развернул зверя по направлению, куда вели следы, и пришпорив его пятками направился вперед.
-----> Пещера двух влюбленных
Поделиться402012-09-08 13:29:38
-----------------> Тронный зал. Страна Огня. Дворец Хозяина Огня.
Поделиться412012-09-19 12:57:35
--------->Начало игры.
- Удачи!
Возница щелкнул поводьями, страусоконь сорвался с места в карьер, подняв хмурое пыльное облако. Во рту мгновенно поселилось соленое послевкусие, зашуршало в носу. Жарко и сухо, просто потрясающе. Маленькая тележка скрылась за поворотом, оставив за собой лишь следы колес на песке. Чуть развернувшись, Дюк внимательно уставился на золотистый блин солнца, прикрывая глаза козырьком ладони. Жарко. Пальцами поглаживая мягкие бока бурдюка, юнец неторопливо выкручивал тугую пробку. Внутри кожаного мешка мягко прокатывалась вода, шурша и утробно позвякивая. Буль-вуль-вруль.
Поправив тесемки шляпы, Дюк жадно припал к бурдюку, хлебая воду большими глотками. Кадык дергался, ему явно мешал туго завязанный на шее платок. По спине пробежались ледяные иголочки. Мелочь, а приятно. Удостоверившись, что вода кончилась, паренек прикрепил пустой бурдюк обратно на пояс. До города было не так далеко, буквально час-полтора пешком, но при таком солнце не мешало бы пополнить запасы воды. Как утверждал возница, ближайшая деревушка была недалеко, пятнадцать минут пешком. Да что же это за страна такая, привычка дурная, все измерять по времени. Хорошо, что не в шагах.
Словно что-то решая для себя, паренек подвигал челюстью; вперед-назад. Сейчас не было надобности просчитывать, куда и зачем надо идти, какие тропки выбирать, через какие огороды лезть. Времени у Дюка было навалом, дорога одна, но зато целевая и ведущая прямо к цели. Степи, степи вокруг. Никаких лесов. Пальцы ног заныли, юнец стянул сандалии, связав лямки, перебросил через плечо. Внезапно нахлынувшая мысль ускользнула неожиданно стремительно, словно и не было ее. Дюк поморщился и мерно пошагал вперед. Ноги проваливались в рыхлый песок, мерно покачивались всякие шнурки, висящие на запястьях, шуршал бурдюк. Жизнь была хороша, очень даже хороша.
- Аааа, ве-е-е-етер мой ветер, что же ты слышишь? – наигранно манерно растягивая гласные, затянул Дюк. Не слуха не голоса конечно, но наедине то можно? Дорога пуста, солнце на пике, мерно скрипит песок под ногами. Словно что-то зашуршало за спиной, нет показалось. Ветер это, веетееер мой дикий, вееетер мой звучный.
Шляпа чуть сместилась вперед, бросая тень на глаза. Ух как челка-то вымахала, переносицу уже закрыла, нос щекочет. Да что же это такое?
- Веээээтер …. Что это за мракобесие? – слова отозвались зловещим шорохом далеких лесов. Что-то утробно заворчало в горах, Дюк крепко сжал зубы и откинул шляпу назад. Маленький узелок тесемки распустился, головной убор плавно приземлился на песок. Стоять на одном месте было горячо, юнец отступил назад. Печально хрустнула шляпа. Злобно зыркнув в сторону пустой дороги, Дюк недовольно пнул кусок соломы (то что раньше называлось добротной шляпкой) в сторону. Петь больше не хотелось, горло обсохло, пальцами паренек мял пустой бурдюк.
Мракобесие. Мра-а-а-акобесие.
Трум-пурум-тум-туп.
С юга ветер принес запах города. Неуловимый аромат горечи, выпечки и сухой пыли. В носу засвербило, Дюк чихнул. Мысли словно помелом смели. Ветерок шершавым языком облизал локти и двинулся куда-то вперед, собирая по пути крошки песка. На пару секунд в воздухе повис запах перца, город был пряным и горячим, подобно какому-то языческому божеству. Летом в городе было хорошо. Тепло, сыто и уютно. Ба-Синг-Се был большой пушистой змеей, раскинувшейся под блинно-круглым солнцем.
Летом маленькие ресторанчики не закрываются допоздна, это очень играло на руку. С хрустом потянувшись, Дюк начал грезить о недалеком будущем. Это самое будущее играло радужными гранями, подобно мыльному пузырю. Умыться, причесаться, ну а девушки, а девушки потом. Серьезных приключений не намечалось, дорога была пустынна, а солнце зависло на небосводе.
- Вееетер мой веееетер…
Отредактировано Duke (2012-09-20 04:32:39)
Поделиться422012-09-23 14:21:40
Начало игры
Свобода. Это так прекрасно, когда ты свободен. Но со свободой, увы, приходит ответственность. В детстве оно как было? Все, о чем ты беспокоишься, это то, как сказать маме о том, что снова влипла в развеселые приключения или о том, что свежие синяки и ссадины совсем не болят. А теперь нужно зарабатывать деньги, уметь правильно ими распорядиться, вовремя кушать, чтобы не слушать ругательства желудка, да и еще много каких проблем решать. Но это, пожалуй, вполне разумная плата за свободу.
Как сейчас поживают родители Молли? Девушка понятия не имеет. Не сказать, что она сильно скучает, но увидеться не отказалась бы. С другой стороны – захотели бы они увидеть дочь, давно бы ее нашли. Нынче почтовые ястребы находят и не таких как она, умудряясь доставить письма. Раз не пишут, значит все хорошо.
А тем временем солнце над головой сильно пекло макушку мага. Мол изнывала от жары, поражаясь, как она за шестнадцать лет, проведенных на территории Царства Земли, умудрилась не привыкнуть к местному климату. В любом случае, нужно было срочно утолить жажду, а воды с собою не было. Где-то час назад девушка обнаружила, что питье закончилось, и теперь во рту неимоверная сухость. Сколько осталось до ближайшего населенного пункта – неизвестно. Кроме того, дорогу иногда заметает песком, и Молли постоянно сбивается. Из нее отвратительный навигатор.
Но кое-что найти все-таки удалось. Какой-то странного вида паренек вдалеке. Чувство, будто мираж словил – пел какие-то непонятные песни, при том, что вокруг ни души. Не считая Молли. Но ведь он не знает о ее присутствии, верно? В любом случае, это человек и вполне возможно, что у него есть вода. Правда это сразу отрезает теорию о миражах. Мол резко дернулась с места и побежала по песку, сотый раз проклиная его сыпучую природу.
– Хэй! – крикнула она незнакомцу. Вышло хрипловато из-за пересохшего горла. Оставалось надеяться, что ее все же услышат.
Поделиться432012-09-24 16:50:58
Нио- дубль два. новое начало.
Цок- цок. Медленно, неспешно покачивалось седло. Цок- цок. Словно деревянные гэта, массивные когти размеренно отсчитывали каждый шаг. Цок- цок. Перетянутая льняными бинтами ладонь ласково потрепала уставшее животное по загривку. Цок- цок.
Горячо. От раскаленного песка поднимались витиеватые узоры пламенного воздуха. Вздымалась пыль. Подул едва уловимый ветерок, подхватив легкие, воздушные, словно сама суть этой стихии мысли молодого наездника, и рванул вверх, унося их к бескрайней синеве этого необъятного неба. Благодать. Наверное. Но есть тяжесть. Беспокойство вновь осадило стены беспечного разума, усиливая свой натиск, будто обезумевшая пучина моря. Волна за волной, страх накатывал, но неприступная душа оставалась непоколебимой. В ней нет места страху. "Я камень."
- Земин. – блик холодных глаз отразился в глазах животного, раздался тихий клекот, будто поддерживая негодование своего хозяина, страусо- конь с чувством фыркнул. Деревянные углы сандалий ударили по крутым бокам, и зверь послушно прибавил шагу. Его передышка окончилась.
"Земин. И все же, что я знаю о нем?"
Принц едва улыбнулся. Он чувствовал надвигающуюся беду. Тихо, незаметно она продвигалась вперед, все ближе и ближе, шаг за шагом, скрываясь в тенях заговорщиков. Но, даже не видя ее, не видя тех, кто стоит за этим, кто заставил его естество трепетать перед надвигающейся бурей, Нио чуял ее соленый запах. Этот запах прилипал, пропитывал все в округ, от него тошнило. Однако, он же пробуждал доселе неизвестное чувство. Азарт.
- Рена.. – наследник поднял взгляд, монотонный пейзаж под лапами его "спутника" начал надоедать. – У меня есть шанс одолеть его? – брат заглянул в глаза своего "отражения", такие чистые и родные. Как же хотелось просто сбросить эти цепи негодования, остепениться, воспрянуть и рвануть куда- нибудь, где много солнца, зелени и моря. Где нет этой пламенной Нации, нет границ, нет обязанностей. Просто погрузиться в уютную колыбель холщевого гамака, под сень широкого балдахина. Напитки. Сладкие закуски. Принц мечтательно зажмурился, представляя себе тихий уютный балкон, ароматические масла, теплый вечер, легкий бриз. Но глаза открылись. Перед ним все тот же пейзаж. Дорога. Пыль. Тоска.
Болезненная гримаса исказила его лицо. Как же он устал. Столько всего навалилось, столько ответственности. Но он камень, как его отец. Как весь его народ. Жаль, что подмывая его грани, сомнения лишают принца той ясности, той сути, за которую он держится. Но все же. "Я камен."
Отредактировано Nio (2012-09-24 20:34:50)
Поделиться442012-09-24 21:12:20
Rena
Ясное небо над головой, зеленая трава, покрывающая землю вдоль дороги, солнце, проницающее сквозь листья деревьев— на улице было восхитительно. В эту теплую погоду хочется полежать где-то, отдохнуть, съесть чего-то вкусненького, сделать питательную маску для лица. Все так располагает к отдыху. Страусо-конь терпеливо крехтит, выражаю свою усталость. Бедное, уставшее животное, которое так жаждит заботы и хочет, чтобы его ласково называли…
— МЕРЗКОЕ ЖИВОТНОЕ! — яростный женский крик раздался среди спокойного леса, резко оживив его. От шума, птицы вдруг вспорхнули с веток и в панике рванули куда-то в небо. Принцесса Рена же, чуть не свалившаяся со своего страусо-коня, продолжала посыпать несчастное животное, которое всего лишь оступилось о торчащий корень, всевозможными оскорблениями, правда, уже тихо сквозь зубы. Впрочем, спустя немного времени девушке все это надоело, и она, убедив себя, что “конь” получил достаточную дозу ругательств в свой адрес, вспомнила, что брат начал о чем-то говорить, и поспешила ему ответить.
— Земин… Рена… У меня есть шанс одолеть его?
— А? Что?— чтобы немного занять момент своей нерасторопности при ответе, промямлила Рена,—Земина? Земушку? Хах!— с сарказмом в голосе переспросила принцесса и рассмеялась, причем как-то даже немного зловеще, но достаточно искренне (что как раз и пугало…).
— Дорогой братец, в какой момент ты это вдруг засомневался в себе? Поверь мне, это будет даже забавно. Мама говорит, что наш двоюродный братец пошел в своих родственничков: этого никчемного Хозяина огня и его благоверную. О, если так, то все это будет даже не интересно. Как коты с мышкой.— Рена хищно улыбнулась.
Страусо-конь принцессы поравнялся со своим “братом по несчастью” и жалобно закряхтел. А вот мысли его наезднице на секунду унеслись далеко: воображение Рены рисовало живописную картину, как она с братом острыми когтями катают клубочек ниток, в которых связан Земин, глаза близнецов горят алым пламенем, а с их огромных улыбок “до ушей” не исчезает кровожадная ухмылка…
— Да и вообще, это была целиком твоя идея. Зачем вообще звал меня на эту “прогулку”, если собрался струсить. Из-за тебя мне пришлось отмазаться от тренировки с мамой. А ты знаешь, что с нами будет, если она узнает, что вместо того, чтобы поехать с третьим отрядом Дай-ли на разведку, я потащилась с тобой искать встречи с Земушкой, — поджав губы и театрально закатив глаза размеренно, немного растягивая слова, заявила Рена, а после выдержала недолгую паузу — Или мне просто показалось, что ты струсил, а?— уточнила девушка саркастично –навязывающим ответ тоном.
— Мой человек в Терреных Дай-ли проговорился, что наша сестренка в пещере двух влюбленных, и если твоя догадка верна, то Земушка тоже скоро будет там. Стой! Здесь направо.— рассудила Рена и потянула поводья, заставляя своего страусо-коня повернуть.
Отредактировано Game master (2012-09-24 21:12:47)
Поделиться452012-10-17 05:45:45
-----> Пещера двух влюбленных
Как же часто, в детстве, будучи еще сопливыми мальчишками, будущие юноши и мужи мечтают вступить в схватку с настоящим противником. Нам кажется, но настоящий бой не на жизнь, а насмерть – это как раз то, чего нам не хватает больше всего в жизни. Мы думаем, что оказавшись в пылу сражения, сможем доказать себе и всему миру, свое право называться гордым словом «мужчина», наивно пологая что бескомпромиссность и самая обычная жестокость – это есть признаки настоящей мужественности. Мы думаем, что в последний момент, как придет время выбора, мы не колеблясь его сделаем, и он, несомненно, будет единственно верным. Ведь мы все знаем, мы гораздо умнее наших предшественников, ибо мы-то точно знаем какой поступок будет правильным. Но, как и во все времена, стоит только подойти долгожданному решающему моменту, мы, столь храбрые и горячие мальчишки, как никто другой уверенные в своем выборе, подобно всем тем, кто был до нас, и в пример всем тем, кто будет позднее, начинаем сомневаться в уже сделанном нами выборе. Но невозможно изменить то, что уже сделано. Как и невозможно вернуть слетевшее с уст слово, так и нельзя вернуть к жизни убитого. Как не сможет человек зашить порванное клинком сердце противника, так и невозможно собрать по кусочкам разбитые жизни тех, кому был дорог, навеки ушедший человек.
Наследный принц огненного народа, шел в гробовом молчании. Ноги медленно месили пыль под ногами, а взгляд был непривычно опущен. Правая рука юноши крепко сжимала поводья ящера, верхом на котором сидела принцесса. Вероятно, со стороны это зрелище было довольно угнетающим, но если бы прохожий мимо путешественник мог заглянуть в душу парня, то понял бы что «изнутри» все гораздо хуже. Земин ни о чем больше не думал. Его голова была на удивление пустой. Единственное чего он сейчас хотел - это как можно быстрее добраться до границы и, попав на свою родину, воспользоваться своими привилегиями, чтобы как можно быстрее довести сестру до столицы. Все остальное сейчас было неважно.
Солнце нещадно припекало, но для огненного мага это никогда не было проблемой. По крайней мере, большой. Дорога казалась бесконечной, но принц знал, что всему рано или поздно приходит конец. Теперь знал.
На горизонте замояило два силуэта всадников, едущих верхом на страусах-конях. Зем не придал им значения. Странно, непривычно, не логично в конце концов, и все же наследник огненного престола, принц Земин, который никогда ничего не упускал из виду, просто проигнорировал странную парочку, едущую навстречу. Возможно, огненные маги так бы и прошли мимо, если бы всадники не вели себя настолько величественно. Они намеренно заняли всю ширину дороги, на которой легко мгла поместиться шеренга из 5-ти королевских магов, и остановились на некотором расстоянии от темноволосого пешего юноши.
Земин, хоть и нехотя, но все-таки поднял глаза на их лица. Если бы его день только начался, и с ним еще не приключилось всего того, что произошло за день, то он, несомненно, удивился бы увидеть в окрестностях независимого города Омашу, самих наследников трона Царства Земли, да еще и в одиночестве, бес сопровождения. Но поскольку еще совсем недавно он видел 12-тилетнего Аватара, то этот факт уже не казался столь уж странным.
«Принц Нио и его сестра Рена. – устало подумал огненный маг, потирая все еще зудящее от ушиба правое плечо, - Как же не вовремя!»
И вновь, обычно рассудительный и трезвомыслящий принц, не придал значения весьма важному факту. Впрочем, он и не собирался с ним даже разговаривать. Сейчас меньше всего ему хотелось вновь раскланиваться в церемониальных разговорах королевского уровня, посему он решил притвориться обычным невежливым простолюдином. В конечном счете, что он сам, что его сестра выглядели не слишком-то по-королевски: перемазанные грязью и пылью с ног до головы, один похож на побитую собаку, а вторая – просто на зареванного ребенка, ни намека на царские одеяния, ни свиты, ни даже толстого кошелька на поясе. В таком виде их даже мать родная может не узнать. Оставалось лишь надеяться, что принц Земляного Царства со своей сестрой окажутся, не слишком проницательны, и не узнают их.
- Мне надо пройти. – на удивление спокойно произнес юноша.
Голос был тихий и какой-то… безжизненный. Будто все краски этого мира, в один миг исчезли, будто больше не было ничего ценного на всей планете, будто осталась лишь одна тьма и отчаянная безысходность. И лишь невероятно тяжелый и жестокий взгляд, которым парень смотрел исподлобья на преградивших ему дорогу всадников, говорил, что с ним сейчас лучше не связываться.
Поделиться462012-11-09 23:49:25
В голове кипели мысли о том, что же будет, когда они встретят наследного принца народа Огня, если это, конечно, произойдёт. И всё бы ничего, если бы это были бы зловещие картинки жестокой расправы над кронпринцем, вот только в Нио проснулась та старая часть его сознания, которую он стоически пытался прятать где-то там, глубоко в голове. Может всё не так просто, как ему хочется верить? Может глубины души шепчут правду, и то, что они собираются сделать неправильно? Поднимется ли тогда у него рука на Земина, который в принципе ни в чём не виноват, ну, разве что в том, что родился сыном того, кто посмел отобрал трон огненного народа у Азулы? Но поистине ошибкой стало то, что он, совершенно не подумав, практически напрямую спросил это у своей сестры, додумавшись замаскировать "а правильно ли мы поступаем" на "а смогу ли я". Получив дозу высокосортных саркастических и иронических словесных оплеух, парень пришёл в себя и вновь запихнул свои философские рассуждения куда-то далеко в закоулки своего подсознания.
- Конечно тебе показалось! Как ты вообще могла подумать, что я испугался этого огненного мальчика. Пфе... Я просто не так выразился. У меня уже язык в узел заворачивается от моего тораторства, - скривив обиженное лицо, алоглазый отвернулся для усиления эффекта, но вряд ли сестра это оценила или вообще поверила в оговорку, коей фраза на самом деле и являлась, - И не кричи на животное. Оно этого в конце концов ничем не заслужило, - в принце вновь проснулся гринписовец восьмидесятого уровня, который воздержался от более грубой формы лишь потому, что сейчас провинившимся лицом стала его родная сестра. Слегка дернув за поводья парень повернул следом за девушкой, что взяла руководство в свои изящные, но властные руки. Думать брюнету сейчас совершенно не хотелось, ведь в голову вновь бы поползли размышления о том, чем и как всё должно закончится в их истории и должно ли вообще, а в особенности не хотелось даже предполагать исход встречи с Земушкой. Но судьба девушка с норовом и чувством юмора, невсегда понятным, правда, но всё же. Почему? Ну, об этом можно будет судить из последующих происшествий. Дорогу принцу и принцессе царства Земли перегородила пара оборванцев. И всё же ничего, если бы только не фраза и этот пронзающий холодом взгляд, который отчего-то был знаком. Но где наследники царский кровей могли встречать таких заморышей? "Я ведь его знаю... Точно знаю..." - не выходило у Нио из головы, - "Такое ощущение словно на меня ведро холодной воды вылили... Такое бывало лишь тогда, когда я встречался взглядом с Земином... Земя?! Да ладно?!" - в голове как-будто что-то звякнуло и перевернулось, подкидывая идеи к активным действиям. И уж если принц народа Огня захотел прикинуться "побитым псом", то хотя бы некоторое время стоит поиграть в его игру.
- А я вот думаю, что тебе нужно постоять, - спрыгнув с животного, парень медленно на несколько шагов приблизился к своему братцу, - Знаешь, в чужой стране не стоит бросаться такими фразами, да и в своей тоже, особенно в таком облезлом виде, - одарив парня оценочным взглядом, дополнил свою мысль Нио, ожидая абсолютно любой реакции на свои высказывания.